РЕКЛАМА

Загрузка...

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)

Многие кинокритики игнорируют такой специфический, но жутко популярный, особенно среди молодого поколения, жанр художественного фильма как ужасы. Однако фильмы ужасов необязательно сплошь состоят из рек крови и злобных мифических монстров.
Иногда режиссёры снимают вполне достойные образцы данного жанра, затрагивающие психологические, религиозные, социальные и даже экологические проблемы общества. А мотив домашнего насилия и притеснения детей вообще стал центральной темой, составляющей основу сюжета самых кассовых ужастиков разных лет.
Предлагаем вашему вниманию подборку фильмов ужасов для тех, кто не просто хочет получить свою порцию адреналина, но и поразмышлять над увиденным:

1. Тайны старого отеля (2011)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Двое работников находящегося на грани закрытия старейшего отеля пытаются доказать, что в нём поселились приведения. Режиссёр Тай Уэст поэкспериментировал с атмосферой и манерой преподнесения сюжета, а это поспособствовало тому, что фильм смотрится на одном дыхании.

2. Заноза (2008)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Этот недорогой по стоимости производства, но захватывающий фантастический хоррор повествует об ужасном вирусе, вызывающем у заразившихся необратимые безобразные мутации. Законопослушная пара молодых людей и преступник должны объединиться, чтобы противостоять неведомому нечто, стремящемуся завладеть их телами.

3. Хребет дьявола (2001)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Маленький мальчик, оставшийся без отца, на исходе Гражданской войны в Испании попадает в захудалый сиротский приют, где с наступлением темноты по коридорам бродит призрак пропавшего в ночь бомбардировки сироты.

Это первый фильм задуманной трилогии режиссёра Гильермо Дель Тора, куда позже войдёт другая его небезызвестная кинолента «Лабиринт фавна».

4. Пакт (2012)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


После смерти матери молодая девушка по имени Энни пытается разгадать тайну необъяснимого исчезновения своей родной сестры и кузины. Она с неохотой возвращается туда, где прошло её детство, в дом, хранящий много тяжёлых воспоминаний. Однако потусторонние силы, начинающие мучить девушку, дают ей ключ к разгадке леденящей душу семейной тайны.

Остросюжетный триллер режиссёра Николаса Маккарти уже успел завоевать свою аудиторию зрителей интригующей атмосферой и качеством постановки.

5. Ломка (2012)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Пожалуй, «Ломка» является одним из наименее шаблонных фильмов ужасов последнего десятилетия. Главный герой пытается помочь своему другу побороть наркозависимость. Однако он даже в самом страшном сне не мог представить себе, с какой всемогущей, способной управлять реальностью, невидимой силой ему придётся столкнуться.

6. Медовый месяц (2014)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Молодожёны отправляются в уединённый летний домик у озера, чтобы провести там свой медовый месяц. Они в полном одиночестве на всю катушку наслаждаются первыми счастливыми днями семейной жизни, пока однажды муж не находит свою возлюбленную блуждающей в лесу посреди ночи. Тогда он понимает, что это не просто лунатизм, а нечто ужасное нарушило их семейную идиллию.

По мере того, как развиваются события фильма, трепетное чувство ожидания и напряжения, что должно произойти что-то душераздирающее, не оставит зрителя до самого финала, который также обещает быть неожиданным.

7. Впусти меня (2008)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Когда шведский писатель – автор произведений в жанре ужасов Юн Айвиде Линдквист выпустил свой дебютный роман «Впусти меня», вероятно, он никак не ожидал, что по мотивам его книги будет снято два самых успешных фильма про вампиров 2010 года, являющихся также ремейком данной картины.

В центре сюжета отношения 12-летнего Оскара и его соседки Эли, которую мучает не только жажда любви к мальчику, но и жажда крови.

8. Тихий дом (2011)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Сара и её отец Джон приезжают в свой старый огромный особняк, чтобы сделать там капитальный ремонт и быстро продать его на торгах. Но они совершают большую ошибку, оставшись там на ночлег: что-то необъяснимое творится в стенах загадочного дома.

9. Залив (2012)

Фильмы ужасов, которые вы могли пропустить (часть 2)


Если знаменитый фильм «Челюсти» вас больше не пугает, то у этого псевдодокументального эко-хоррора определённо есть все шансы на успех. Фильм предупреждает, чем может обернуться для людей бесконтрольный сброс химикатов в воду, и как ужасна будет затем расплата.

Источник
кино ужасы
4
6495
19 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-10 фильмов ужасов последнего десятилетияТоп-10 фильмов ужасов последнего десятилетия

Очередной ( может быть спорный ) рейтинг фильмов ужасов представил популярный сайт best-horror-movies.com. В него вошли лучшие и самые страшные картин...

Названы лучшие фильмы ужасов в истории киноНазваны лучшие фильмы ужасов в истории кино

Почти все первые десять строчек рейтинга занимают фильмы голливудского производства.Фильм «Сияние», снятый Стенли Кубриком по книге Стивена Кинга, воз...

Фильмы ужасов, которые вообще за граньюФильмы ужасов, которые вообще за гранью

Есть такие фильмы ужасов, посмотрев которые вообще некоторое время не можешь понять, как такое могли придумать, снять и показать зрителям. Там за гран...

Самые кассовые фильмы ужасовСамые кассовые фильмы ужасов

Вообще ужастики традиционно не сильно любит публика, их не очень активно ставят на экраны прокатчики, поэтому сборы у них обычно так себе. Боевики, ме...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
19 ноября 2014 12:52
Заноза потешный такой трешачок.
Хребет дьявола вообще ни разу не ужасы, мистическая драма, скорее. Один из лучших фильмов Дель Торо, он уж точно рекомендован к просмотру.

Michael_l
19 ноября 2014 14:56
"Впусти меня" - смотреть ТОЛЬКО шведский вариант ( 2008 г., реж. Томас Альфредсон).
Снятый позже американский римейк - унылое говно.

Whitenoise81
19 ноября 2014 20:49
Хрыбет д'ябла - вельмі цікавы і трагічны фільм, такіж геніяльны, як і лабірынт Фаўна.

skrab87
19 ноября 2014 22:09
Цитата: Michael_l
"Впусти меня" - смотреть ТОЛЬКО шведский вариант ( 2008 г., реж. Томас Альфредсон).
Снятый позже американский римейк - унылое говно.

Абсолютно согласна! Как-то уже про него в комментарии писала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 521 гость