РЕКЛАМА

Загрузка...

Вести Фергюсонщины

Про Фергюсон в СМИ любят говорить, что там едва ли не революция и это почти "черный Майдан". Честно стырили в ЖЖ интересный материал из самой гущи событий.

Вести Фергюсонщины


Фергюсон это небольшой город находящийся в пригороде Сент-Луиса и населенный приемущественно черными. Довольно приличный городок, без экстрима, как, к примеру, в черном гетто Филадельфии. Вся движуха происходит только в одном его районе, который все время показывают по телевизору. Из-за этого складывается ощущение, что там все в огне и демонстрантах, но это не соответствует действительности. Все происходит на пятачке рядом с полицейским участком в котором служил коп застреливший Майкла Брауна. Переодически что-то случается на соседних от участка улицах. Дальше город живет своей обычной жизнью и если бы не огромное количество полиции, то происходящие события были бы практически незаметны. Даже на той улице, где сейчас стоят протестующие, работает куча заведений. Периодически в разных местах города появляются мирные протестующе, которые ходят большими группами и что-то кричат. Они же стоят напротив полицейских, держат плакаты и не ввязываются ни в какие столкновения. Остальная толпа состоит из обычных гопников со спущенными штанами, которые ведут себя вызывающе и ждут повода, чтобы с кем-нибудь зацепиться. А чё ты тут делаешь? А ты откуда? А зачем приехал? По виду очень многие из них обкурены или на наркоте. По городу катаются полицейские машины и броневики, которые находят кучкующихся гопников, просят тех разойтись, а в случае отказа применяют силу и слезоточивый газ. Особо буйных и активных арестовывают. Полиция держит оборону вокруг муниципальных зданий и периодически, когда начинается какое-то движение в их сторону, постреливает газом. Среди них много сотрудников вооруженных нелетальным оружием с резиновыми пулями. Рядом с ними стоят бойцы Национальной гвардии, которых в большом количестве нагнали в город. Вооруженные полицейские есть во всех заведениях, в барах, в магазинах и даже отелях. Таким образом власти пытаются не допустить повторения вчерашних событий, когда район отдали на разграбление толпе и особенно не вмешивались в процесс, чтобы не случилось эскалации насилия и не дошло до человеческих жертв. Еще в городе тысячи журналистов со всего света, которые слетелись туда, как мухи на сами знает что. Всем хочется показать картинку американского апокалипсиса, которого на самом деле нет. Все что вы видите на экране происходит в одном единственном районе небольшого города.

Вести Фергюсонщины


Протестант, который крыл факами полицию и был арестован.

Вести Фергюсонщины


Национальная гвардия.

Вести Фергюсонщины

Вести Фергюсонщины

Вести Фергюсонщины

Вести Фергюсонщины


Арестованный фотограф. Арестовать могут просто за неподчинение полиции. Достаточно зайти, куда не надо и не уйти по их требованию.

Вести Фергюсонщины


Полицейский держит телефон у его уха.

Вести Фергюсонщины


Полицейский с нелетальным оружием.

Вести Фергюсонщины

Вести Фергюсонщины


Все в противогазах, которые там очень актуальны.

Вести Фергюсонщины


Здание Сити-Холла, которое вчера пытались поджечь, но ничего не вышло.

Вести Фергюсонщины


Мое мнение, что пик миновал. Конфликт, конечно же, так просто не разрешится, но в Фергюсоне уже вряд ли произойдет что-то серьезное. Власти нагнали полиции и нацгвардии и взяли город под полный контроль. Теперь любое проявление насилия будут гаситься в зародыше. Если что-то и начнет происходить, то уже в другом месте. Сегодня во многих американских городах прошли акции в поддержку Фергюсона. В Нью-Йорке протестующие на какое-то время перекрыли туннель в Нью-Джерси и скоростную дорогу. Часть из них до сих пор бродит по Манхеттену и пугает своими криками местных жителей. Я очень надеюсь, что этим все и закончится. Но тут все очень сильно зависит от действий полиции и властей. Если не перегибать палку и дать спустить пар, то через какое-то время конфликт затухнет сам собой. Если же начать всех прессовать и винтить, то может вспыхнуть с новой силой.

Что с этим делать? Да фиг его знает. Проблема возникла не сегодня и сиюминутного решения у нее нет. Таких "Фергюсонов" по всей Америке сотни, если не тысячи, и в каждом легко может возникнуть подобная ситуация. Причем возникнуть в любой момент. Да что там далеко ходить - у меня в двух шагах точно такой же район с точно такими же жителями. Не зря мы отгорожены от них высоким забором с колючей проволокой, а на входе дежурят вооруженные полицейские. Пока у американской экономики нет серьезных проблем, все это население задабривают пособиями и прочей халявой. Не огромные деньги, но можно как-то жить не думая о хлебе насущном. Как только экономика начнет давать сбои (а она рано или поздно начнет), то ситуация быстро превратится в очередной Фергюсон. В 70-х именно так и было. Вот, например, фотки Бронкса начала 90-х, которые больше напоминают послевоенный Берлин. Лично мне кажется, что США стоит перестать тратить миллиарды долларов на непонятную внешнюю политику и ведение мутных воин, и, наконец, заняться своими внутренними проблемами. Их уже ох как много накопилось.

В дополнение видео вчерашнего ночного веселья в Фергюсоне, фраза из которого стала заголовком поста. Чувак с косяком в руках в одной единственной фразе передал весь смысл происходящего. На 1.11 очень смелая девушка-менеджер из пиццерии "Папа-Джонс" защищает свое заведение от двух громил.



Вот еще видео. На 2.10 один черный житель Фергюсона пытается объяснить другими черным, что не надо грабить магазин. Те в ответ - "Ты же черный, брат! Ты что, за белых, брат? Они убили нашего ниггера без повода. Теперь мы будем их грабить без повода". Еще на 3.40 очень трогательный момент, когда человек грабящий магазин кидает пустую бутылку в урну :) Я даже прослезился от умиления. В конце пытаются избить журналиста, который вообще не при чем. Надо ли говорить, что большинство разграбленных магазинов принадлежали черным владельцам.



Еще мне понравилась вот эта вчерашняя фотография с владелецем супермаркета, который вышел на улицу с автоматическим оружием в руках после того, как начали грабить его магазин. Помогло или нет не знаю.

Вести Фергюсонщины


Украдено
США негры беспорядки полиция
13
1784
26 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Контрасты в фавелахКонтрасты в фавелах

Фавелы – трущобы Рио де Жанейро, криминальные районы города. Власти много лет пытаются навести там порядок и много лет не могут этого сделать. Попытки...

А тем временем в зоне АТО на МиссурщинеА тем временем в зоне АТО на Миссурщине

Продолжается АТО в районе города Фергюсон, Миссурийской области США. На данный момент силами батальона \"Аризона\" нацгвардии задержано 78 \"шоколадов...

Еще один черный подросток застрелен возле ФергюсонаЕще один черный подросток застрелен возле Фергюсона

18-летний подросток-негр Антонио Мартин был застрелен полицейским офицером на заправочной станции недалеко от того самого города Фергюсон. Якобы парен...

Советы болельщикам от бразильской полицииСоветы болельщикам от бразильской полиции

Напомним, 12 июня 2014 года в Бразилии начинается Чемпионат Мира по футболу. Как ни старались бразильские власти в течение нескольких лет обуздать мес...

Загрузка...
Комментарии

Mab
26 ноября 2014 14:03
Протестант, который крыл факами полицию и был арестован.

Вадим, откуда ты знаешь что тот протестующий является протестантом?

titmegavolt
26 ноября 2014 14:07
Вот вам и демократия.Надо бомбить америку,нести ей демократию как она несёт

Snikers88
26 ноября 2014 14:18
На самом деле проблема полицейской жестокости есть и её необходимо решать. Но блять когда черномазые грабят магазины мотивируя это "Ты же черный, брат! Ты что, за белых, брат? Они убили нашего ниггера без повода. Теперь мы будем их грабить без повода", вылазит ещё одна проблема американского общества.
Нет ментов и ниггеров - нет проблем.
titmegavolt, а ты не путаешь внутреннюю и внешнюю политику, мамин аналитег?

Vardisodo
26 ноября 2014 15:03
Вперед черные братья, ваше дело правое, враг будет разбит, победа будет за вами!!Смерть карателям и нацгвардейцам, долой вашингтонскую хунту, не желающую учитывать интересы ополченцев миссурибаса!

baL3ba
26 ноября 2014 15:27
есть пути жить в мире,вы их и г н о р и т е, всегда можно остановиться и быть живым, в нас ,и каждом, -везде можно найти путь мира,но люди -агресивные животные,поэтому смерть всем людям,з д о х н и т е ,очистите планету от себя,на х у й нас всех.

я имею в виду всех,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ

ЛамповыйКун
26 ноября 2014 15:29
От щас ватники набегут:-[

Margasan
26 ноября 2014 15:32
Цитата: siargy
От щас ватники набегут:-[
Да откуда они там, в Фергюсоне? english

2man
26 ноября 2014 15:45
Менты -казлы и в Раше и в Америкаше

tihnikmih
26 ноября 2014 16:04
Ема-е, 100 процентная демократия: куча ментов, военных!!! и негров. Рай для либералов.

mnnuzu
26 ноября 2014 20:29
Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет...
Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fextazgum.gu.ma

u-2
27 ноября 2014 03:35
В Америке демократии больше чем на всей планете. Они жестко говорят что можно делать а что нет. А теперь с помощью электронных систем следят за этим. Если ты не согласен, то живи в резервации за высоким забором с колючей проволокой. Мы и наши начальники просто дети против их системы.

Offshorчик
28 ноября 2014 02:08
Сводки от ополчения Фергюсона (подробные))))) Правозащитники Human Rights Watch заявили о появлении в Фергюсоне людей с тяжелым русских акцентом, раскрашенных гуталином.
Леди Гага публично призналась, что всегда ненавидела своих продюсеров-ниггеров и всяких долбанных чурок.
В Фергюсон вошли две сотни калифорнийских казаков, поддерживающих ФНР .
В Бронксе озверелая толпа из Ку-Клукс-Клана повалила памятник Мартина Лютера Кинга.
Местный автомойщик с позывным Айфон заявил о том, что выкинет полицейских карателей из Фергюсона.
Ван Дизель объявил о проведении в городах США Автомайдана. Министр Салли Джуэлл в своем фейсбуке обозвала сенатора Эшберна членососом.
Сенатор Рой Эшберн принес в Конгресс вилы и потребовал жестко разогнать шоколадов в Фергюсоне.
На линкоре "Миссури" путинский наймит Стивен Сигал устроил бунт и объявил о присоединении к Черноморскому флоту.
Джон Рэмбо заявил о взятии под контроль ополченцами ФНР аэропорта Сент-Луиса.
Внимание! Гранты за ноябрь будут выданы гречкой.

Bazalt
28 ноября 2014 02:27
о у маба коллега появилась)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
На работу собирается.

в 00.00-00.30 собирается на работу? это ж где такое место с такими рабочими сменами? :) бабочка ночная что ли? вряд ли.
Цитата: западная ведьма
может фоткается

а вот тут да, мб и так. может еще парнишке своему отправляет фоточки. ибо его слышно очень редко и то только тогда, когда нажрется. чертила.
западная ведьма 1 минут назад батареи перед окном от пола.. вы издеваетесь? садитесь, ева из ульрехта,два karakurt 3 минут назад BHy4ka,
У меня тоже такое бывает) и ещё Шары железные катаются, Я где то читал что это плиты
meredian2 5 минут назад Miyake,а стоит? SabakaZ 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?
На работу собирается.
западная ведьма 6 минут назад кто нибудь кратко может пересказать, о чем написано?

Цитата: BHy4ka
эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит

все очень просто: она раздевается перед сном, любуется собой, обувает туфли, ходит, смотрит в зеркало, может фоткается, может даже отправляет кому то фотки, может танцует, или представляет себя моделью на подиуме, и ложится спать. совет: как начинает ходить, беги к ней, звони, стучи.... ты будешь кстати))
SabakaZ 7 минут назад Такое чувство, что вся жизнь владельцев лофтов состоит в вечном фотографировании этих самых лофтов с последующим обмазыванием. Mab 8 минут назад Чтоб он там утопился со всеми оккупантскими самолетами.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...