РЕКЛАМА

Загрузка...

Недавно «засветившийся» в Рунете продукт для удаления шпионского ПО «фальшивый» Anti-Spyware Pro (ASW) добавлен в список вредоносных программ компанией Agnitum. Кроме того «Веб-контроль» Outpost Firewall Pro теперь будет блокировать сайт программы. Отечественные антивирусные вендоры также признают новый вид угроз в Рунете и констатируют 700%-й рост Rogue Antivirus (лже-антивирусов) по сравнению с прошлым годом.' />

Поддельные антивирусы наступают

Поддельные антивирусы наступают

Недавно «засветившийся» в Рунете продукт для удаления шпионского ПО «фальшивый» Anti-Spyware Pro (ASW) добавлен в список вредоносных программ компанией Agnitum. Кроме того «Веб-контроль» Outpost Firewall Pro теперь будет блокировать сайт программы. Отечественные антивирусные вендоры также признают новый вид угроз в Рунете и констатируют 700%-й рост Rogue Antivirus (лже-антивирусов) по сравнению с прошлым годом.

Российский разработчик программ для обеспечения информационной безопасности Agnitum объявил о внесении в свой список вредоносных программ антишпиона Anti-Spyware Pro (ASW). Его модуль «Веб-контроль» теперь блокирует сайт ASW.

Антишпионская программа Anti-Spyware Pro (ASW), по версии ее разработчиков, является «актуальным предложением на современном рынке, позволяющим не только обнаружить шпионов, но и эффективно удалить их». При первом удалении вируса разработчики предлагают пользователю заплатить 15 руб. за год, отправив SMS на короткий номер (при этом стоимость сообщения возрастает до $5 без НДС, на что указывает «лицензионное соглашение»).

Ряд антивирусных производителей, например, «Лаборатория Касперского» и Avira Antivirus определяют Anti-Spyware Pro как «not-a-virus:FraudTool.Win32», то есть как программу-обманщика. Такие программы (Rogue Antivirus) вводят пользователя в заблуждение, оповещая об инфицировании его компьютера. Исходя из этого, пользователю демонстрируются результаты «проверки» системы, в которых значатся совершенно невероятные «вирусы».

Алексей Гребенюк, независимый вирусный аналитик, ранее директор Центра технической поддержки «Доктор Веб», отмечает, что ASW Pro детектирует абсолютно легальные программы как потенциально опасные.

Программное обеспечение «ASW Pro» не является антивирусным решением, — подтвердил его мнение CNews вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. «Этот «антивирус-обманщик», например, выводит сообщения об опасности всех программ, запускающихся при старте системы, предупреждает обо всех дополнительных сервисах на системе, сигнализирует обо всех cookie в системе и в конце концов просит за удаление этих «угроз» 15 руб. в год». Интересно, что настоящие вирусы ASW при этом не распознает: «тестовый файл eicar, предназначенный для проверки работоспособности антивирусной защиты системы ASW не детектирует. Этот тестовый файл признан «де-юре» всеми производителями антивирусной защиты», — добавляет Голованов.

Владислав Борисенко, вирусный аналитик компании Agnitum, комментируя этот факт CNews, подчеркнул, что «правильный» антишпион не занимается имитацией проверки системы с целью отъема денег у пользователя. Сайт же программы Anti-Spyware Pro и подобные ему ресурсы умышленно вводят пользователей в заблуждение, распространяя программу под видом бесплатной пробной версии.

Интересно, что ASW активно рекламируется в сервисах контекстной рекламы Google.Adwords и Яндекс.Директ при запросах «антивирус» и «антишпион». Стоит отметить, что формально сайты таких продуктов не нарушают правил показа контекстной рекламы в этих поисковиках.

За последний месяц в Сети активизировалось еще несколько фальшивых «борцов со шпионами» AntivirusXP 2008 и Max AntiSpy, которые работают по той же схеме: параллельно загружают на компьютер пользователя троянские программы и уведомляют пользователя о том, что для «лечения» компьютера требуется послать платное SMS. По данным Agnitum, насчитывается более 250 известных антивирусных «фальшивок», большинство из которых вредоносны.

В «Лаборатории Касперского» видят ситуацию в более мрачных тонах и говорят, что за половину 2008 г. было обнаружено уже более трех тысяч «фальшивых антивирусов». «Рост их числа составил более 700% по сравнению со вторым полугодием 2007 г., — рассказал CNews Сергей Голованов. — Данные программы очень распространены, и популярность их среди мошенников продолжает расти. Если говорить о перспективах их «бизнеса», то рост числа подобных программ может чуть замедлится, из-за насыщения «рынка» и «ухода» с него пользователей».
0
1291
24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фальшивыми антивирусами заражены десятки миллионов компьютеровФальшивыми антивирусами заражены десятки миллионов компьютеров

Исследование, проведенное компанией Symantec, показало, что в настоящее время только на территории Соединенных Штатов десятки миллионов компьютеров со...

Россия и Китай зарабатывают на лже-антивирусах $34 млн в месяцРоссия и Китай зарабатывают на лже-антивирусах $34 млн в месяц

На ложных антивирусах, которые якобы находят вирусы на пользовательских ПК и предлагают купить программу для их лечения, злоумышленники зарабатывают п...

Какой антивирус лучше поставить на компьютер?Какой антивирус лучше поставить на компьютер?

Антивирус – это компьютерная программа для защиты компьютера от программ вредителей: вирусы, трояны, интернет черви. Помимо защиты, антвирус также дол...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?
На работу собирается.
западная ведьма 1 минут назад кто нибудь кратко может пересказать, о чем написано?

Цитата: BHy4ka
эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит

все очень просто: она раздевается перед сном, любуется собой, обувает туфли, ходит, смотрит в зеркало, может фоткается, может даже отправляет кому то фотки, может танцует, или представляет себя моделью на подиуме, и ложится спать. совет: как начинает ходить, беги к ней, звони, стучи.... ты будешь кстати))
SabakaZ 2 минут назад Такое чувство, что вся жизнь владельцев лофтов состоит в вечном фотографировании этих самых лофтов с последующим обмазыванием. Mab 3 минут назад Чтоб он там утопился со всеми оккупантскими самолетами. Tatur 4 минут назад на фотке он ржавый какой-то, что в спешке и покрасить не успели, или решили что и так сойдет meredian2 6 минут назад У русских лучше получается бухать,чем воевать)) BHy4ka 7 минут назад
Цитата: karakurt
Это Глюк) Это плиты гуляют

та ну нах. эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит. зачем и почему - не понятно. ладно там нужно ботики разносить, с кем не бывает. но она частенько так делает. и даже не трахается после этого.
дура.
bender00 8 минут назад тот случай когда флора по красоте уделала фауну
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 2042 гостя