РЕКЛАМА

Загрузка...

Эксперимент с суши

Вообще оговоримся сразу – о вкусах не спорят, тем более о вкусах в еде. Конечно настоящая еда – это шашлык и сковорода жареной картошки, но и суши вполне себе отличная пища. Японцы вон едят и по 100 лет живут. И в Минске суши на пике моды и популярности.
В пятницу вечером зашел спор на тему, какие суши/роллы лучше – самодельные или покупные? В результате было решено провести небольшой эксперимент-баттл. Принимали участие домашний суши-шеф самоучка и одна из служб доставки суши в Минске.

Эксперимент с суши


Условия баттла были простые: надо было приготовить три вида роллов, по 8 штук каждых, а потом сравнить с такими же, но доставленными службой доставки (мы использовали sushihata.by, так как и готовят вкусно, и доставка в пятницу вечером не 3-5 часов занимает, за что им отдельное спасибо).

Наш домашний "сенсей" принес все необходимые ингредиенты, но с их ценой вышла неувязка: использованы были не все, первая порция риса ушла в мусорку (переварилась), были косяки с лососем и вообще осталось много отходов. Поэтому экономию на стоимости продуктов по сравнению с покупкой роллов в суши-баре подсчитать мы не смогли. Более того, было ощущение, что вариант с самодельными суши вышел-таки дороже. Поэтому пусть будет ничья 1:1!

Сам процесс и затраченное время: вообще многие люди получают кайф от процесса готовки. Но ковыряться с рисом (пока еще он просохнет!) и всеми этими ковриками микасу, нори, комбу и тд полтора часа сможет не каждый. Плюс нужны опыт и сноровка. А чтобы их получить, нужны терпение и настоящий японский характер. В итоге с момента старта домашнего приготовления и момента заказа суши через сайт до получения результатов в обоих случаях прошло примерно одинаковое количество времени. Смело даем счет 1:2, в пользу службы доставки, так как лучше ждать свои роллы играя в танчики чем пыхтеть и кряхтеть на кухне.

Ну и финальный этап – сравнение результатов, его разделим на две части.

Вкусовые качества. Вообще нори, рис, лосось и всякие огурцы примерно везде одинаковые, по крайней мере в Минске. Поэтому если рис не запорот и все пропорции других ингредиентов соблюдены, то вкус у обоих видов суши примерно одинаковый. А когда обмакиваешь роллы в соус, то с большего о каком-то различии во вкусе вообще судить сложно. По крайней мере сделанные опытной рукой домашние суши оказались ничуть не хуже тех, что доставили с sushihata.by. Обоим по баллу, 2:3.

Внешний вид. Увы и ах, но человек, который месяцами (а то и годами) целый день стоит на работе и крутит, крутит, крутит, крутит роллы делает это лучше, чем человек, который научился этому мастерству сам и делает это пару раз в месяц. Может в суши-баре есть специальный японский робот, но их роллы выглядели как солдаты белорусской роты почетного караула на плац-параде. Просто близнецы-братья, крепенькие, ровненькие. С домашними же вышло гораздо хуже, и это еще с учетом того, что много совсем неказистых ушло в брак (брак, конечно, съели тоже, но на фото они не попали). Так что честно даем 1 балл покупным суши и счет становится 2:4 в пользу службы доставки.

Какие выводы можно сделать? Конечно, может быть кто-то дома бомбит однозначно крутые и фантастически сложные роллы. Можно только позавидовать этому человеку и его близким: в суши-бар им ходить не зачем. В случае же если хочется порадовать себя вкусной и полезной японской кухней и не возиться с покупкой ингредиентов, подготовкой риса, сворачиванием роллов, то гораздо проще ( а зачастую и быстрее! ) просто заказать. Тем более что цены на роллы с доставкой давно уже более чем демократические.

Небольшой фотоотчет.

Домашние. Да, кривоватые, зато сделаны с любовью!

Эксперимент с суши


Они же.

Эксперимент с суши


А это заказ из sushihata.by: калифорния, филадельфия, сяке. Самые популярные и простые виды роллов.

Эксперимент с суши

Эксперимент с суши


Забыли сделать фото для сравнения размеров. Роллы из службы доставки оказались еще примерно на 20% крупнее домашних.

Эксперимент с суши


Съели, кстати, всё. Включая брак. Все живы!
суши еда эксперименты
22
4972
29 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Достойные суши в МинскеДостойные суши в Минске

Сразу отметим – это не реклама, а рекомендация. Реклама – это когда за деньги и что скажут. А тут посоветовали хорошие суши, мы попробовали заказать и...

Доставка суши от Доставка суши от "Красной Шапочки". Акция для banana.by!

Акция действует только 9 и 10 марта и предлагается только пользователям сайта Banana.by! Закажите суши на RedCap на сумму от 100.000 руб и получите 1/...

Домашние суши и неприятностиДомашние суши и неприятности

Очень избитая тема, но публика почему-то очень быстро забывает чужие ошибки и продолжает пытаться научиться на своих. 50-летний канадец из Альберты ре...

Дмитров - где заказать вкусную еду?Дмитров - где заказать вкусную еду?

Человек так устроен, что не может жить без еды. Поэтому кушать хочет всегда. Вот только бывают в жизни такие моменты и обстоятельства, когда к плите с...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
29 ноября 2014 15:07
Вадим, не гноби внешний вид своих сушей, вполне себе норм, я б захавал)

qqqppp
29 ноября 2014 15:20
Красивая фейковая история для рекламы сайта сушихаты)

murzzzik123
29 ноября 2014 15:49
усе у сушыхату

ToxaSTN
29 ноября 2014 15:52
Цитата: qqqppp
Красивая фейковая история для рекламы сайта сушихаты)

Ага, но именно рекламные не заказываю, есть другие, делающие более вкусные производители.
Хотя да, по мне шашлык лучше, по суши как-то более чаще девушки тащатся :)
ЗЫ: не помню где, но пролетала инфа, что суши вообще было едой бедняков (рис и сырая рыба).

Shahit
29 ноября 2014 16:04
мы использовали sushihata.by, так как и готовят вкусно, и доставка в пятницу вечером не 3-5 часов занимает

да и за рекламу норм платят

Endemion
29 ноября 2014 17:39
Настолько тупая топорная реклама, насколько это возможно. На новый год пару лет назад приготовили с друзьями огромную тарелку суши, получилось вкуснее, чем суши из службы доставки. Если руки не из жеппы растут, то на второй-третий раз нормально роллы скручивать получается, пусть и немного медленнее, чем у "гуру" из ресторана.

ilnikmas
29 ноября 2014 18:45
Цитата: ToxaSTN
но пролетала инфа, что суши вообще было едой бедняков

Это деза, никогда такого не было

Да, и уж раз про рекламу - самые вкусные суши делают в "Манге"

RaptorDesigner
29 ноября 2014 18:52
Цитата: ilnikmas
самые вкусные суши делают в "Манге"

Отличная барчела) А еще круче, сразу под ней, т-34 называется. Они как бы вместе работают, в т-34 можно заказать все сушаки из манги. Только там более брутальная обстановка и более веселая, чем в пригламуреной манге)

x_kosichkin_x
29 ноября 2014 19:23
да бля, японцы их вообще редко едят, у нас как премиум еда. это как им сырую бульбу нафаршировать цыбулей и салом (: что за бред? реклама так и хлещет, где любимая банана с сиськами и и трешем?(:

RaptorDesigner
29 ноября 2014 19:30
Цитата: x_kosichkin_x
у нас как премиум еда

Ну для нищебродов может и премиум. Я давно уже отношусь как к обычной еде. Если спортом занимаешься, то ваще еда идеальная, и диетическая и полезная и вкусная.

x_kosichkin_x
29 ноября 2014 19:48
ну если сделать правильно и без паразитов внутри (а это если очень постараться найти хорошее сырьё, коего у нас походу нет), то действительно хорошая белково-волокнистая пища, но идеала нет, поэтому суши - глистово-жировой продукт, которым давятся "мажеры" за 100-150 к за "кило"-"сэт"-"партию" (извиняюсь, в метраже даун по этому продукту)

etheral
29 ноября 2014 20:06
Цитата: ilnikmas
ilnikmas
Сегодня, 18:45
Цитата: ToxaSTN
но пролетала инфа, что суши вообще было едой бедняков

Это деза, никогда такого не было

Да, и уж раз про рекламу - самые вкусные суши делают в "Манге"


Это вопче закуска, а не еда. Японская кухня очень богатая. А на западе целый культ из суши создали и люди жрут. да еще и цены дикие.
Евсли иж захотелось рыбки. То я делаю малосольного лосося, да с хлебушком черным и луком :)

Ydgine
29 ноября 2014 22:50
Про Суши пижже в разы! у этих соевый ваще ниочем конченый.

bionik
30 ноября 2014 00:23
Вадимка переходами по ссылке заработал на суши )
Молодец! :)

Flint
30 ноября 2014 05:10
Цитата: RaptorDesigner
Ну для нищебродов может и премиум. Я давно уже отношусь как к обычной еде. Если спортом занимаешься, то ваще еда идеальная, и диетическая и полезная и вкусная.
Покушать в принципе можно, но я лучше плов приготовлю и не буду не о чем париться) Вешу 120 при росте в 190)) спорт считаю безсмысленным физ трудом и пофиг мне на мнение окружающих

RaptorDesigner
30 ноября 2014 05:36
Цитата: Flint
но я лучше плов приготовлю и не буду не о чем париться)

Ну если самому готовить, то я тоже плов выбираю)) И у меня отлично получается)) Сам сушаки никогда не готовил и не собираюсь этого делать, слишком много времени в пустую.

Цитата: Flint
спорт считаю безсмысленным физ трудом и пофиг мне на мнение окружающих

Окружающие тут как раз не при чем. Спорт - сугубо эгоистичное занятие))

ЛамповыйКун
30 ноября 2014 08:32
Плоу гэта не памужски, тольки запяканка з пильменяу пат пива.

Жырдяеу што больш за цэнтнер весяць пусциць на мыла, жэстачайшэ:-$

пс.в дамашних ролах рис никашэрный

Flint
30 ноября 2014 09:25
RaptorDesigner,
Я строитель, отсюда и мнение такое))

gismo_2
30 ноября 2014 11:11
Какие бля суси с огурцом?

Trend
1 декабря 2014 20:07
RaptorDesigner,
вообще смотрел недавно передачу про фастфуд в японии
везде суши или вернее все комбинации риса и рыбы.
лично для меня суши-идеальная еда т.к. 6-8 штучек и ты сыт
и они полезные -рис ,рыба и тд
правда ем только сделанные своими руками .
все довольны и счастливы

Kano
1 декабря 2014 21:55
Рис, нори упаковка в 10 шт., циновка(брала ту что произведена именно в Японии), уксус для риса и соевый соус мне обошлись в 189 тысяч. Остальные ингредиенты пока не закупались, такие как авокадо, рыба,креветки, васаби, имбирь, сыр Филадельфия, угорь, икра летучей рыбы, кунжутный соус. Но уже думаю, что домашние суши, если закупать все и сразу влетят в приличную копейку.

Trend
2 декабря 2014 14:23
Kano,
уксус для риса-обычный хороший уксус -на треть стакана ложка соли ложка сахара чайная .чуть подогреть чтоб растворилось.
циновка и среднеценовая подойдет-разницы никакой .
вместо филадельфии я использую обычный плавленый сыр ,типа оршанского ,но желательно безвкусный .
в итоге на все у меня уходило максимум тыщ 200
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...