РЕКЛАМА

Загрузка...

Как стало известно CNews, правительственная комиссия приняла решение обнулить пошлины на ввоз экранов для ЖК и плазменных телевизоров в Россию. Это стимулирует приход в нашу страну контрактных сборщиков электроники, выпускающих ТВ для ведущих мировых брендов, а также позволит создать условия для развития российского рынка электронных компонентов.' />

ЖК и плазменные ТВ будут собирать в России

ЖК и плазменные ТВ будут собирать в России

Как стало известно CNews, правительственная комиссия приняла решение обнулить пошлины на ввоз экранов для ЖК и плазменных телевизоров в Россию. Это стимулирует приход в нашу страну контрактных сборщиков электроники, выпускающих ТВ для ведущих мировых брендов, а также позволит создать условия для развития российского рынка электронных компонентов.

Пошлины на ввоз в Россию экранов для ЖК и плазменных телевизоров должны быть обнулены в сентябре-октябре 2008 г. Однозначное решение об их отмене было принято правительственной комиссией по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, рассказал CNews Михаил Маслов, исполнительный директор Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов, со ссылкой на источники в МЭРе. В настоящее время проходит технический процесс оформления этого решения через правительство – подготовка распоряжений, уведомление таможенных органов и т.д.

Сейчас ввозные пошлины на экраны для телевизоров составляют 10%. Низкая рентабельность бизнеса контрактных сборщиков не позволяет им выпускать продукцию в нашей стране на этих условиях.

В частности, по причине наличия 10-процентной пошлины компания Elcoteq на протяжении полугода не может продать свой завод в Санкт-Петербурге другому контрактному производителю – компании Flextronics. Сделка была отложена, т.к. отмена пошлин блокировалась протестом Калининградской области и расположившихся там, в особой экономической зоне, производителей телевизоров «Телебалт» и «Балтмикст».

Еще один сборщик, планирующий запустить производство телевизоров в России, компания Jabil, также ожидала решения правительственной комиссии. Эта компания, по информации CNews, рассматривала различные варианты своего присутствия в России, вплоть до строительства завода в городе Клин, но сейчас приняла решение арендовать площадку в Твери. Филипп Костемаль, генеральный директор российского представительства Jabil, сообщил CNews, что место размещения производства не разглашается, но подтвердил, что отмена таможенных пошлин на ввоз ЖК-панелей являлась условием начала производства ЖК-телевизоров в России.

Сейчас, по словам Михаила Маслова, противостояние калининградских сборщиков, вероятно, удалось преодолеть. На каких условиях пришли к решению об отмене пошлин, Маслов информацией не обладает. В компании «Телебалт» CNews сообщили, что не комментируют решение правительственной комиссии до его официальной публикации. Связаться с «Балтмикст» не удалось.

Локализация производства телевизоров повлечет за собой развитие российского рынка электронной компонентной базы и печатных плат, уверен Маслов. В России уже выпускают телевизоры двух мировых брендов – Samsung и LG. С появлением новых сборщиков рынок компонентов значительно расширится. По информации CNews, одной из компаний, собирающей телевизоры на контрактных заводах в нашей стране, станет Sony. Получить комментарий российского офиса Sony не удалось. В Jabil не разглашают имена заказчиков, но говорят, что осуществляют производство ЖК-телевизоров для ведущих мировых брендов. Известно, что клиентами компании являются, например, Philips и Nec.

Кроме того, по словам Костемаля из Jabil, в обращении компании об обнулении ставок импортных таможенных пошлин фигурировали еще девять кодов товарной номенклатуры. «Снижение пошлин на эти дополнительные девять кодов необходимо для расширения ассортимента выпускаемой продукции и увеличения глубины переработки», - говорит Костемаль. Также среди брендов, собираемых Jabil, Nokia, HP, Alcatel, Cisco Systems, IBM и другие.
0
979
24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Philips избавится от производства телевизоровPhilips избавится от производства телевизоров

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразде...

Повышение таможенных пошлин в БеларусиПовышение таможенных пошлин в Беларуси

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмот...

Беларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарокБеларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарок

Вступил в действие указ президента о повышении ввозных пошлин на иномарки.По данным Минэкономики страны, это сделано не только для повышения конкурент...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Dimm1 2 минут назад
Цитата: patrokl
Таких "отцов" самих нужно на свалку отправлять жить.


За себя отвечай.
Fiktor 2 минут назад Мая радзiма ебларусь... seregas 6 минут назад "любая власть держится на исполнителях" - я это всегда говорил. Четко и понятно.
И тут мне стало интересно, чьи это слова ? Стал искать. И шо ? Не нашел !!! Это мои слова. Может, я пророк ?
Не списывать все наши проблемы на плохого и недоступного Лукашенко, на кризис, на страхи. Лукашенко не достать, как любого президента. На его стороне закон, которой он сам и принял. Оп ошибка ! Исходя из моей же теории, эти конченные законы принял не злой Лукашенко, а его верные парламентарии-исполнители. И так везде, куда не плюнь.
То что мы видим -- черноту с дубинами, это они и есть -- исполнители.
Посмотрите, какого они роста. Отнимите ботинки и шлемы --это же почти дети, им всем до 20 лет, не больше. На какую сознательность вы надеетесь, к кому обращаются бабки? Это бесполезно. Они и через 5 лет, будут также долбать дубинами по спинам своих соседей. Потом возьмут следующих. Им просто втирают, что на улицы выходят бездельники, которые не хотят зарабатывать курсантам на премии. Наверное, даже расценки есть, сколько стоит 1 голова в автозаке.
Mab 14 минут назад
Таксіст Леанід Кулакоў асуджаны на 25 сутак па сфабрыкаванай справе.


Цитата: almeki
я вот не понимаю... неужели эти тупоголовые менты сами не понимают что делают ху...ню и ведут себя как свинью тупорылые

Посмотри интервью Статкевича, он рассказал почему они так себя ведут.

Міліцыянт называў затрыманых «кавалкамі г…а»
malibden 21 минут назад 13 минск. Не россия Lazzaroni 25 минут назад isiasan, истинная правда.... да же в 27
2man 26 минут назад Блядские менты Lazzaroni 28 минут назад Блин, 16 думаю так
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
77 пользователей, 963 гостя