РЕКЛАМА

Загрузка...

Надо есть правильные бананы!

Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть банан? Когда он успел пожелтеть, или когда полностью покрылся темными точками. Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания. Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще.

Надо есть правильные бананы!


Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время, как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы доказали, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. И чем больше темных участков на банане, тем лучше он улучшает ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему выше сказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашу телу требуется быстрое повышении уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боритесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся над цифрами 3 и 4.

Источник
еда бананы
6
3268
2 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Банан как средство для хорошей осанкиБанан как средство для хорошей осанки

Удивительно, но факт - бананы действительно помогают держать спину ровно и не сутулиться. Это важно для армейской выправки. Именно так и поступают с н...

Банан перед сномБанан перед сном

Не скажу, что это наша постоянная читательница, но все же - звезда не только твиттера @ShandaFay решила продемонстрировать свою солидарность с нашим с...

Смузи «Банан и базилик»Смузи «Банан и базилик»

Cмузи с базиликом – это необычно, вкусно и полезно. Несмотря на то, что блюда, в основе которых одновременно базилик и банан, можно сосчитать по пальц...

София Вергара и банан

Прямо новость месяца: колумбийская модель, актриса и телеведущая София Вергара съела банан. Видимо, как-то не так съела, раз по всему интернету это фо...

Загрузка...
Комментарии

Alex_Frost
2 декабря 2014 10:33
Пробовал бананы, привезенные из Африки, так они цветом были как № 1, но сладкие, как мед. Когда там крахмал успел разложиться не понятно.

ToxaSTN
2 декабря 2014 11:05
Просто нам привозят не совсем дошедшие до кондиции бананы. Их там вроде газом "выспавают".
Знаю ещё что бананы каким-то боком к антибиотикам можно относить.
У некоторых, после интенсивного лечения антибиотиками, запрет на употребления бананов.

Dimon123
2 декабря 2014 11:06
Просто на комаровку 7 тонн гнилых бананов привезли... )))

Trend
2 декабря 2014 11:14
Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боритесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся над цифрами 3 и 4.
чушь.
бананы содержат 80-90 калорий .Даже для сравнения самая диетическая вареная колбаса 170,копченые и до 400 ,сыр 200-400 ,шоколад 400-500.
сахара -примерно 12 % чистого .
но при этом куча очень полезных микроэлементов ,в первую очередь калий ,который необходим для регулирования водно-солевого баланса и особенно людям с лишним весом а также спортменам .
просто надо в норму ,не 3 кг за присест )))
сам люблю № 3-4 с зеленцой .переспелые слишком приторные-такое мне надо чем то запивать

MAЄD
2 декабря 2014 12:12
газом не знаю, но рентгеном прожаривают!

RaptorDesigner
2 декабря 2014 21:20
Вообще-то, мы едим в большинстве случаев кормовые бананы, которые в норм странах на корм скоту идут. Я когда на Кипре жил, наелся норм сорта бананов, они совсем другие. Они меньше чем "наши" раза в 2-3, более изогнутые и зеленые. Сладкие и с очень выраженным вкусом банана, не такие пресные как продают у нас. Помню, как-то раз проезжали мимо плантации и решили выйти посмотреть как растут)) По итогу целый багажник загрузили их, вот это кайф был))

Выглядят они не так красиво, как бананы к которым мы привыкли, но вкус совершенно бесподобный.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 856 гостей