РЕКЛАМА

Загрузка...

Портативное радио из 1949 года

Это сейчас понятие "портативное" означает "размером с ноготь". А в конце 1940-х портативным было всё, что можно было поднять и унести, даже если эта вещь была размером с чемодан. Но одним из наиболее интересных портативных гаджетов того времени стал портативный приёмник-шляпа, созданный изобретателем Виктором Хойлишем из бруклинской компании American Merri-Lei.
Знакомьтесь – "Радио-шляпа Человек-с-Марса"!

1Портативное радио из 1949 года


Прибор успешно продавался по всей территории США по $7.95 и представлял из себя пластиковый шлем в восьми вариантах расцветки. Шлем имел футуристический внешний вид благодаря кольцеобразной антенне и торчащим лампам. Кстати, в 1947 году уже били изобретены транзисторы, но первые транзисторные приёмники появились только в 1954 году, до этого же момента парадом правили электронные лампы.

2Портативное радио из 1949 года


Технологии приёма радиосигнала здорово продвинулись во время Второй Мировой и приёмники стали экономичными, благодаря чему появилась возможность использовать довольно компактные батареи. В данном случае блок батарей связывался с шлемом длинным проводом и мог был быть спрятан в кармане или сумке.

3Портативное радио из 1949 года


Хотя FM-диапазон радио в США появился еще в конце 1930-х, радио--шлем работал только с AM частотами. А кольцеобразная антенна на голове была направленной и часто теряла сигнал когда человек поворачивал голову. Хотя реклама обещала, что приём сигнала будет уверенным на расстоянии до 30 км от передатчика. Впрочем, умельцы с паяльниками "прокачивали" эти шлемы и на большее расстояние.

4Портативное радио из 1949 года


5Портативное радио из 1949 года

6Портативное радио из 1949 года
ретро радио США
2
1126
7 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ковер-радио, человек-антеннаКовер-радио, человек-антенна

Когда мы говорим о радио, мы вспоминаем, в первую очередь, старые-добрые настольные приемники или просто какую-то невидимую электронную плату в мобиль...

Шлем гладиатора нужен каждому мотоциклистуШлем гладиатора нужен каждому мотоциклисту

Обычные мотоциклетные шлемы защищают голову мотоциклиста при падении, однако они не способны удивлять окружающих — ну, разве что заказать у умельца ка...

Флешка размером с ноготьФлешка размером с ноготь

Давненько мы не слышали новостей от японской компании Buffalo. И только мы успели подумать об этом сегодня утром, как сразу получили пресс-релиз прями...

7 мая - День радио7 мая - День радио

7 мая в России и Беларуси отмечается День радио - профессиональный праздник работников всех отраслей связи и радио. В этот день 1895 года русский физи...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
7 декабря 2014 10:35
Кандибобер 80 уровня.

monja
8 декабря 2014 09:31
Заодно и каски после второй мировой утилизировали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
западная ведьма 12 минут назад передайт4 пикасо, у меня все готово. ушло 15 минут)))) evg256 12 минут назад gismo_2, позиции как таковой нет, я инженер-программист в закрытом блоке универа. Мне чтобы только попасть на рабочее место, нужно предъявить удостоверение, пропуск, приложиться ключ-картой к одной двери и набрать код на второй))) Поэтому я договорился, что работаю удаленно, бываю на работе пару раз в месяц. Правда на новый проект придется сидеть на работе какое-то время, т.к. проект секретный, сказали, что репо не варик, зато зп очень вкусно увеличили, для универа она вообще что-то космическое.

Про джунов я очень отчетливо представил ситуацию, просто в голос сейчас))) Сам примерно так себя подавал, когда был на 1ом курсе универа и попал на афтепати в Койот, после mobile monday конференции в нац. библиотеке. Я был в такой кондиции, что со своим upper intermediate полностью перешел на английский и меня перестало волновать, что мой разговорный ни разу не беглый, зато могу теперь рассказывать, что бухал вместе с продакт-менеджером HTC London, а у с CEO вайбера, стрельнул ипхон позвонить домой, сказать, что задержусь)))) В итоге очнулся вообще в другом клубе, которого даже в программе не было, поющим караоке... После этого я по клубам не хожу ахахахах
panama94 21 минут назад Ааа gismo_2 27 минут назад западная ведьма,
Иди полечи голову.
западная ведьма 30 минут назад gismo_2,
вот реальные факты:
Цитата: западная ведьма
гизмо - дрочер, в 30 лет дрочит в интернете, страшный бородатый чмырь со зрением минус 20. живет с бабушкой в бабушкиной кв. придумал себе жену, чтоб не так стремно на банане было.

Цитата: gismo_2
Я же тебя сразу нахер послал, откуда счастье?

но сначала ты вдоволь надрочился, а у меня психологическая травма
Bebop 34 минут назад как-то неблагозвучно звучит заголовок gismo_2 32 минут назад
Цитата: maxiaka1111
2 только тут за последний час попытались самоутвердиться. Хотя мне как то пох. Я 24 на 7 с таким работаю))).
Все гизма это абсурд. спок

Это ложь, ты нагло начал гнать на целую профессию, тебе просто привели факты, которые полностью опровергают твое утверждение. Причем я ничего не говорил лично о себе, лишь описал членов своей команды. Возможно, пи3дабольство характерно для твоего психотипа.

Цитата: западная ведьма
ты так счастлив был

Я же тебя сразу нахер послал, откуда счастье?
западная ведьма 44 минут назад gismo_2,
да если б сны. жуткая реальность
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...