РЕКЛАМА

Загрузка...
В ходе встречи Уго Чавеса с Александром Лукашенко президенты обращались друг к другу на “ты” и клялись в вечной дружбе. А пока президенты рассыпались в комплиментах, актеров Купаловского театра не пускали на работу.

Среди тех, кто приехал встречать Уго Чавеса в Национальный аэропорт “Минск” были вице-премьер Владимир Семашко и заметитель главы МИД Виктор Гайсёнок. Как сообщает сайт “Нашай Нівы”, в аэропорту замечен был также и Виктор Шейман, который на данный момент никакого государственного поста не занимает.

Встречать Уго Чавеса привезли даже порядка 40 венесуэльских студентов, который учатся в Беларуси.' />

«Спасибо, брат Александр!»

«Спасибо, брат Александр!»В ходе встречи Уго Чавеса с Александром Лукашенко президенты обращались друг к другу на “ты” и клялись в вечной дружбе. А пока президенты рассыпались в комплиментах, актеров Купаловского театра не пускали на работу.

Среди тех, кто приехал встречать Уго Чавеса в Национальный аэропорт “Минск” были вице-премьер Владимир Семашко и заметитель главы МИД Виктор Гайсёнок. Как сообщает сайт “Нашай Нівы”, в аэропорту замечен был также и Виктор Шейман, который на данный момент никакого государственного поста не занимает.

Встречать Уго Чавеса привезли даже порядка 40 венесуэльских студентов, который учатся в Беларуси.

На встрече с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в узком составе Александр Лукашенко заявил, что готов «по-дружески, по-братски решить любые вопросы для Венесуэлы».

— Мы прагматики, все свои действия мы финансово просчитываем. Но, кроме этой экономики, ты должен знать, что у тебя здесь самые настоящие друзья. Мы поможем решить любые твои проблемы, — цитирует ”БелаПАН” слова президента Беларуси.

Лукашенко также "искренне поблагодарил" Чавеса за то, что "при всей усталости и занятости от перелетов, борьбы в защиту независимости своей страны" он "нашел время для визита".

В ответ президент Венесуэлы отметил, что не мог не заехать в Беларусь.

— Для нас было бы немыслимо проезжать мимо и не заглянуть в Минск хотя бы на пару часов, чтобы еще раз подтвердить все, что ты сказал. В первую очередь — чувство дружбы к этому героическому народу, — отметил Чавес.

Он также передал Александру Лукашенко приветствие от российского президента Дмитрия Медведева, с которым встречался накануне в Москве.

После протокольной съемки встреча президентов в узком составе продолжилась за закрытыми дверями. С белорусской стороны на ней присутствуют первый вице-премьер Владимир Семашко, министр иностранных дел Сергей Мартынов и сопредседатель белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня Виктор Шейман, сообщает БелаПАН.

В своей речи во время переговоров в расширенном составе Чавес не смог не упомянуть об американском империализме, который, по его мнению, продолжает свое падение.

— Мир сегодня быстро меняется, движется. К счастью, гегемонистские претензии империалистов провалились, американский империализм продолжает свое падение, — цитирует слова венесуэльского лидера «Интерфакс».

При этом венесуэльский президент отметил: "И наоборот, поднимается мир, который президент Медведев называет полицентричным".

На прощанье Чавес назвал Лукашенко «братом» и признался, что, когда бывает в Минске, чувствует "успокоение и умиротворение".

— Дорогой президент, брат Александр, спасибо, что ты всегда принимаешь нас с таким теплом, — обратился к Лукашенко венесуэльский лидер, поблагодарив также "за такую любовь к Венесуэле": — Венесуэла — твоя родина, родина всех здесь присутствующих.

А пока президенты обменивались любезностями, актеров Купаловского театра не пускали в здание театра, расположенного неподалеку от Администрации президента, где заседали президенты. Как сообщает ”Радыё Рацыя”, Александровский сквер, где размещается театр, был с утра оцеплен сотрудниками спецслужб в штатском. В сквер не пускали никого. На все требования разрешить пройти на рабочие места представители спецслужб категорически заявляли, что это можно будет сделать только после 15.00.
0
2399
24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!Лукашенко в Венесуэле: отдам власть Коле!

Президенты Беларуси и Венесуэлы Александр Лукашенко и Уго Чавес видят широкие возможности для наращивания белорусско-венесуэльских связей. Убеждение в...

Чавес признал Южную Осетию и АбхазиюЧавес признал Южную Осетию и Абхазию

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который находится с визитом в Москве, 10 сентября объявил о том, что его страна признает независимость Абхазии и Южной...

В Беларусь доставят частицу мощей Уго ЧавесаВ Беларусь доставят частицу мощей Уго Чавеса

В Беларусь планируется доставить частицу мощей покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом 31 марта в эфире местного телеканала заявил вице-пре...

Лукашенко нашел виновника взрыва в МинскеЛукашенко нашел виновника взрыва в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что госсекретарь Совета безопасности страны Виктор Шейман является главным виновником взрыва во врем...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 36 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 44 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 91 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 115 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 167 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 168 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 217 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1540 гостей