РЕКЛАМА

Загрузка...

Бесполезные факты - 35

Существует ещё один вариант картины “Мона Лиза”, который находится в секретном хранилище в Швейцарии. По мнению экспертов, эта картина также принадлежит кисти Леонардо да Винчи. На ней изображена та же самая женщина, только значительно моложе.

Бесполезные факты - 35


Сопливый нос во время плача объясняется тем, что избыток слёз стекает по особым канальцам в полость носа. Так что, по сути дела, мы плачем не только глазами, но и носом.

В 1999 году в Косово натовские войска чуть было не начали войну с Россией. Этого не случилось только потому, что один из командиров НАТО отказался выполнять приказ, заявив “Я не собираюсь развязывать Третью мировую войну из-за вас” своему военачальнику. Этот военачальник вскоре был уволен.

Когда умерла актриса Джоан Кроуфорд, её многолетняя соперница Бетт Дэвис сказала: “О мёртвых не принято говорить плохо, о них нужно говорить только хорошо… Джоан Кроуфорд мертва. Вот и хорошо“.

На фермах в Южной Африке специально выращивают тысячи львов, которым уготована судьба стать трофеями состоятельных охотников-иностранцев.

Зелёный цвет приборов ночного видения объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.

Когда Дисней купил компанию LucasFilm, ему, помимо прочего, достался “Голокрон” – составленная Джорджем Лукасом база данных “Звёздных войн”. Там, например, находился список из 17 тысяч персонажей саги, населявших несколько тысяч планет на протяжении более 20 тысяч лет.

В 1994 году на улице одного из городов Флориды проходил митинг, посвящённый борьбе с преступностью. В самый разгар выступления шефа местной полиции с неба в толпу свалился 35-килограммовый мешок с кокаином. Он был сброшен с пролетавшего над городом частного самолёта одного из местных наркобаронов.

Первые электронные наручные часы появились в продаже в 1972 году. Они стоили 2 100 долларов (это в переводе на нынешние деньги примерно 11 400 долларов). А к концу 70-х годов такие часы уже можно было купить за 10 долларов.

Творческие способности тесным образом связаны с депрессией, состоянием тревоги и даже “безумием”. Среди писателей, например, страдающих биполярной депрессией на 121 процент больше среднего и они на 50 процентов чаще совершают самоубийства.
факты наука
49
3983
8 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бесполезные факты - 44Бесполезные факты - 44

После подписания Версальского договора французский маршал Фердинанд Фош сказал: «Это не мир. Это перемирие сроком на двадцать лет». Спустя 20 лет и 65...

Мона Лиза обнажила грудьМона Лиза обнажила грудь

В итальянском городе Винчи, на родине великого Леонардо да ВИНЧИ, проходит выставка, на которой представлены более пяти тысяч картин и скульптур этого...

Усэйн Болт заработал 25 тысяч долларов за секунду бегаУсэйн Болт заработал 25 тысяч долларов за секунду бега

Усэйн Болт оказался достаточно хорош, чтобы победить в беге на 100 м, даже будучи не в состоянии блеснуть своей фирменной сверхскоростью. На \"Фестива...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
8 декабря 2014 13:26
один из командиров НАТО отказался выполнять приказ, заявив “Я не собираюсь развязывать Третью мировую войну из-за вас”

Примечательно, что звали его Майкл Джексон.

Mab
8 декабря 2014 13:40
В 1999 году в Косово натовские войска чуть было не начали войну с Россией.

А что Россия делала в Косово? Заблудилась?

dfnybr
8 декабря 2014 13:51
Цитата: Mab
А что Россия делала в Косово? Заблудилась?

Тупой ты тролль. Хоть википедию бы сначала изучил, недоумок. Ты сам-то своей тупостью не устал людей развлекать?
Что делало НАТО в Югославии, и сколько людей оно уничтожило, ты не спрашиваешь почему-то, уёбище.

seregas
8 декабря 2014 14:00
Зелёный цвет приборов ночного видения объясняется тем, что человеческий глаз способен различать больше оттенков этого цвета, чем какого-либо другого.
-- очень сомнительно, разве не красный ?
Есть коммерческие хим. вещества , используемые для детекции. Они тоже зеленые, хотя уже давно разработаны и красние, и синие, и желтые, и малиновые. Но используются только зеленые по одной причине -- они самые дешевые.

Mab
8 декабря 2014 14:04
Цитата: dfnybr
Что делало НАТО в Югославии, и сколько людей оно уничтожило, ты не спрашиваешь почему-то, уёбище.

Нисколько. НАТО уничтожает только преступников. А вот что делала там раша?

asdw
8 декабря 2014 14:10
Цитата: Mab
уёбище

katletka
8 декабря 2014 14:11
ага, а мирные люди и дети так под раздачу попались. и страну закомпанию разбомбили вместе с преступниками. и да,
Цитата: Mab
А вот что делала там раша?
как тебе идея что она тоже преступников уничтожала?

Mab
8 декабря 2014 14:12
Цитата: dfnybr
Хоть википедию бы сначала изучил

Изучил. Там был геноцид косовских албанцев сербами. Слобадан Милошевич и т.д. и т.п.

Vardisodo
8 декабря 2014 14:14
Цитата: Mab
А что Россия делала в Косово? Заблудилась?

Прикрывала отступление югославских войск, спасала сербское население от преследований со стороны албанцев, в общем оказывала хоть и маленькую, но приятную помощь славянскому народу.

Mab
8 декабря 2014 14:18
Цитата: Vardisodo
спасала сербское население

...которое чинило геноцид албанцев в Косово.

Vardisodo
8 декабря 2014 14:29
Цитата: Mab
НАТО уничтожает только преступников.

Правда в основном преступников-сербов, игнорируя или оправдывая большинство хорватских, боснийских и албанских преступников.
Цитата: Mab
...которое чинило геноцид албанцев в Косово.

Хоть албанцы этнически преобладали в Косово, исторически - это сербская земля, и все недовольные могли свалить в Албанию, вместо того, чтобы провоцировать сербов. Там все стороны отличились, и не стоит валить все на сербов только потому, что они дружественны Рашке, в то время, как АОК была ориентирована на Запад.

Mab
8 декабря 2014 14:35
Цитата: Vardisodo
исторически - это сербская земля

Исторически земля вообще динозаврам принадлежит.

Цитата: Vardisodo
Там все стороны отличились, и не стоит валить все на сербов только потому

Геноцид был именно албанцев, и это признало ООН в 2001-м. Хватит выгораживать убийц.

Bazalt
8 декабря 2014 14:41
Sерый17,
меня он тоже удивил сием вопросом. маб ты это... про югославию мот ещё не знаешь?)
как в том старом ролике у американцев спрашивают кто победил во вьетнамской войне? МЫ отвечают) потом такие а мы что правда учавствовали во вьетнамской войне?
маб посмотри тебе полезно будет
тыц

katletka
8 декабря 2014 14:53
Маб, геноцид не геноцид -
это вообще их дело кто кого геноцировал. это не повод нарушать суверенитет чужой страны, разваливать ее, бомбить, уничтожать экономику. есть множество мирных путей решать вопросы.

смотри, к примеру в америке недавно мент задушин негра. это рассизм, не так ли? получается там есть рассовая дискриминация. С твоих слов будет абсолютно нормальным если ,к примеру ЕС или украина, или любая друкгая страна которая тебе люба возьмет и начнет бомбить США. ведь там преступники убивают негров. а они будут убивать преступников...

SabakaZ
8 декабря 2014 14:56
Вазя, паскудник! А ну починяй взад пост свой.

Mab
8 декабря 2014 15:00
Цитата: katletka
это вообще их дело кто кого геноцировал. это не повод нарушать суверенитет чужой страны

Только не при этническом геноциде. И Совбез ООН не принял резолюцио о вводе воиск НАТО только потому, что известная всем страна её ветровала. И за 15 лет ООН так и не реформироввалась, и теперь явлиется лишь фиктивной организацией как и ОБСЕ, которая не может никак воздействовать на вооруженные группировки потому как заинтересованые в конфликте страны имеют право вето.

katletka
8 декабря 2014 15:02
хоошо, те если в ЕС будет геноцид то ООН может принять решения о вводе туда российских войск и это будет абсолютно нормальным?

Mab
8 декабря 2014 15:09
Цитата: katletka
если в ЕС будет геноцид то ООН может принять решения о вводе туда российских войск и это будет абсолютно нормальным?

Да, а чего не нормального? Но в ЕС никогда не будет геноцида. ЕС имеет совсем другую степень развития. Ксенофобов там нет.

Vardisodo
8 декабря 2014 15:13
Mab,
оправдывая самовольный, без решения ООН, ввод войск на территорию страны, подозреваемой в этнических чистках, ты фактически призываешь Рашку ввести ввести войска в Домбасс. Косово - это Сербия, Крым - это Украина, а всем недовольным есть куда свалить (ведь и у русских, и у сраных албанцев уже были национальные государства, в отличи от абхазов, или курдов)

Mab
8 декабря 2014 15:24
Цитата: Vardisodo
оправдывая самовольный, без решения ООН, ввод войск на территорию страны, подозреваемой в этнических чистках, ты фактически призываешь Рашку ввести ввести войска в Домбасс.

Я знал что ты так скажешь. Но в Украине никогда не было ни этнических чисток украинцами, ни геноцида русского народа. Жили русские в Крыму и на Дамбассе, жили и венгры в Закарпатье и никто их не уничтожал.
Так что не надо здесь искажать факты. Россия захватила Крым, Донбасс и собирается захватить всю Украину и другие страны бывшего СССР по той же причине по которой Гитлер хотел захватить СССР.
В Косове был геноцид, и то что вмешалось НАТО привело к тому, что война быстро закончилась подписанием договора, и удалось избежать больших жертв.
Число жертв российско-украинской войны уже в несколько раз превысило жертвы в косовской войне. А все потому что военный потециал Украины во много раз ниже военного потенциала РФ. И РФ можно вести даже гибридную войну (с наемниками, переодетыми военными армии РФ и сепаратистами), чтобы удержать оккупированые терриории Украины.

katletka
8 декабря 2014 15:29
ну хорошо. мы поняли. ты считаешь что в обход ООн может ЕС и америка а рашка нет.

Mab
8 декабря 2014 15:34
Цитата: Vardisodo
Косово - это Сербия, Крым - это Украина, а всем недовольным есть куда свалить

Я думал ты умнее. Я ошибался.

Цитата: katletka
ты считаешь что в обход ООн может ЕС и америка а рашка нет.

Да может кто угодно, но для этого нужны причины. Геноцида русских в Украине никогда не было. Причин для ввода войск со строны РФ нет.

katletka
8 декабря 2014 15:35
хорошо, вернемся в косово. тогда в обход ООН рашка тоже могла бомбить сербию и ты считал бы это абсолютно нормальным?

Mab
8 декабря 2014 15:38
Цитата: katletka
тогда в обход ООН рашка тоже могла бомбить сербию и ты считал бы это абсолютно нормальным?

Конечно. Ведь сербы вели именно этнический геноцид на своей территории населенной этническими албанцами.
Это тоже самое если бы сейчас украинцы уничтожали венгров в Закарпатье. Неужели Венгрия будет спокойно наблюдать за этим?

Neon1311
8 декабря 2014 15:39
Цитата: Mab
Я знал что ты так скажешь. Но в Украине никогда не было ни этнических чисток украинцами, ни геноцида русского народа. Жили русские в Крыму и на Дамбассе, жили и венгры в Закарпатье и никто их не уничтожал.

Да потому, что Украина искустно созданное гос-во - скажи спасибо Ленину и Хрущеву. А теперь левобережные украинцы почему-то решили, что они стали титульной нацией

Mab
8 декабря 2014 15:40
Цитата: Neon1311
Да потому, что Украина искустно созданное гос-во

А Россия не искусственно созданное государство? )))
Ты мыслишь категориями средневековья.

Vardisodo
8 декабря 2014 15:46
Цитата: Mab
ты умнее

Это факт)
Цитата: Mab
Геноцида русских в Украине никогда не было. Причин для ввода войск со строны РФ нет.

А в рашке говорят ,что есть. Например, когда терроры лупят по хохлам из жилых домов, и хохлы присылают им ответку. Точно так же албанцы нападали на сербское население, провоцировали югославские войска и сербских ополченцев.

Цитата: Neon1311
А теперь левобережные украинцы почему-то решили, что они стали титульной нацией

Думаю, ты имел ввиду правобережных. Днепр ведь течет с севера на юг.

Mab
8 декабря 2014 15:48
Цитата: Vardisodo
А в рашке говорят ,что есть.

Если бы было, то об этом знал бы весь мир (как в случае Косово), а не только рашка.

Цитата: Vardisodo
Например, когда терроры лупят по хохлам из жилых домов, и хохлы присылают им ответку.

Ты там прямо стоял и видел как именно хохлы ответку прислали по жилым домам? Жилые дома обстреливют сами терроритсты, чтобы потом сочинить сказку об ответке по жилым домам и убийстве мирных граждан. Как правило в это время где-то рядом незаконно на территории Украины находится съемочная группа росговноСМИ, которая уже с безопасной позиции ведет съемку обстрела жилых зданий, затем снимает трупы гражданских и говорит, что это обстрел украинской армии.
Может ты еще видел как там украинцы фосфорные бомбы используют против мирного населения или как младенцев распинают? Не видел?

katletka
8 декабря 2014 16:05
Цитата: Mab
Если бы было, то об этом знал бы весь мир (как в случае Косово), а не только рашка.

кто сказал что весь мир об этом что то должен знать?

Neon1311
8 декабря 2014 16:08
Один ответ по Украине : Хай скачут! Просто поражаюсь как МАВ умудряется в темах не относящихся к Украине - разжигать холивары.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...