РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

В ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в гостях победил «Валюр» — 1:0, и по итогам двух матчей вышел в следующий раунд главного клубного турнира Старого Света.
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

Валюр (Рейкьявик, Исландия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 0:1. Первый матч — 0:2

ГОЛ: Стасевич, 1 (пас — Родионов).

ВАЛЮР: Стурлусон — Хансен, Мартейнссон, Тораринссон (к), Карлсен — Адальтейнссон, Эйрикссон, Бетт, Вильхьямссон (Торолфссон, 86) — Хафстейнссон, Сигурссон (Ингасон, 68).

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Сосновский, Ржевский (Казанцев, 80), Юревич — Жавнерчик, Лихтарович (к), Кривец, Сиваков, Стасевич (Нехайчик,74) — Родионов (Скавыш, 73).

Надеждам исландского чемпиона на чудо суждено было просуществовать ровно 49 секунд. Первая же атака БАТЭ закончилась взятием ворот. Навес Родионова справа сходу замкнул Стасевич – 1:0!
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

«Валюр» огрызнулся на 9-й минуте. Казалось, не таивший особой опасности навес, привел к суматохе во вратарской гостей. В результате Веремко оказался не у дел, и лишь защитник в последний момент вынес мяч на угловой.

«Пожар» в обороне белорусов продолжился и после розыгрыша стандарта. Исландцы дважды подряд опасно били по воротам, но Веремко отвел угрозу в эффектном броске.

Надо отдать должное борисовчанам — порядок в обороне они навели достаточно быстро. БАТЭ контролировал ход событий, играя солидно и рационально — ведь график у белорусского чемпиона в последнее время и в обозримом будущем весьма напряженный.

Возможно, гости надеялись сыграть на контратаках, когда «Валюр», сломя голову, бросится отыгрываться. Однако исландцы решили не гоняться за журавлем в небе. В конце концов минимальное поражение дома лучше, чем крупное…
В середине тайма две неплохих возможности в течение минуты упустил Кривец. Сперва он не слишком удачно пробил штрафной (прямо по центру метров с двадцати) — мяч пролетел выше ворот. А чуть позже борисовчанин ударил с правого угла вратарской, но несильно, и Стурлусон легко забрал мяч.
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

«Валюр» еще одну возможность отличиться упустил на последней минуте тайма, когда очередной навес заставил понервничать болельщиков БАТЭ, прибывших в Рейкьявик. Но Веремко вновь в броске вытащил мяч из левого нижнего угла после удара Вильхьямссона.

Второй тайм также прошел под диктовку БАТЭ. Показательно, что даже самый опасный момент у собственных ворот борисовчане создали сами. На 74-й минуте Юревич, прерывая атаку соперников, запустил «свечу». Мяч по дуге перелетел вышедшего из ворот Веремко, но по счастью опустился на сетку сверху.

Белорусская команда имела несколько возможностей удвоить преимущество. Наилучшую из них не использовал Нехайчик: его выстрел метров с пятнадцати с трудом парировал на угловой Стурлусон.
Итого: БАТЭ в непринужденном стиле решил задачу выхода во 2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов, где его соперником белорусского станет бельгийский «Андерлехт». Первый матч борисовчане проведут в Брюсселе 30 июля, ответный — на домашнем стадионе 6 августа.

Представляем соперника белорусского чемпиона.
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд
«Андерлехт» (полное название — Royal Sporting Club Anderlecht), отметивший 27 мая столетний юбилей, — один из самых титулованных клубов Бельгии, 29 раз побеждавший в национальном первенстве и 8 раз бравший Кубок страны.

Да и на европейской арене «Андерлехт» в свое время блистал. Команда дважды — в 1976 и 1978 гг. — выигрывала Кубок обладателей Кубков, а в сезоне-1982/83 завоевала Кубок УЕФА. Кроме того, в коллекции «Андерлехта» два Суперкубка Европы, добытых в 1976 и 1978 годах.

Однако вот уже четверть века команда, получившая название от одного из районов Брюсселя, ничего в Старом Свете не выигрывала, хотя регулярно является участником основных раундов еврокубков. Например, в сезоне-2007/08 «Андерлехт» дошел до 1/8 финала Кубка УЕФА, где уступил по сумме двух матчей «Баварии» — 0:5 (дома) и 2:1 (в гостях).

В минувшем чемпионате Бельгии соперник БАТЭ занял второе место, отстав от победителя «Стандарта» из Льежа на 7 очков. Тренирует «Андерлехт» Ариэль Якобс, который 25 июля отметит 55-летие.

Состав «фиолетовых» довольно интернационален — за вице-чемпиона Бельгии играют чехи вратарь Даниэль Зитка, полузащитник Ян Полак, выступавший на EURO’2008, поляк Марцин Василевски, ивуариец Сарэ Бакари, египтянин Марк Буссуфа и другие. Но звезд мировой и европейской величины в «Андерлехте» нет, поэтому подопечным Виктора Гончаренко вполне реально сыграть с бельгийцами как минимум на равных.
(c)
0
1260
24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»

30 июля борисовский БАТЭ сыграл в столице Бельгии первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного «Андерлехта». Чемпион Белар...

Борисовский БАТЭ покидает Лигу чемпионовБорисовский БАТЭ покидает Лигу чемпионов

Борисовский БАТЭ уступил датскому \"Копенгагену\" в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов со счетом 2:3. Уже на первой мин...

Брюссель пал! На очереди — СофияБрюссель пал! На очереди — София

БАТЭ, сыграв дома вничью в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, продолжает борьбу в главном клубном футбольном турнире Старого...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Papasha69 3 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 12 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 19 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 47 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 51 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 58 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 64 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?) Flint 86 минут назад wasslipu,
ебать спам поселился на семь страниц, маб бери пример
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1345 гостей