РЕКЛАМА

Загрузка...

Придание эксклюзивности одежде за счет вышивки

Создание незабываемого образа невозможно без красивого и оригинального наряда, который совсем необязательно покупать за огромные деньги в одном из брендовых бутиков. Приложив минимум усилий, и потратив несколько часов времени, любая мастерица сможет преобразить обычный предмет гардероба в эксклюзивную вещь, которая непременно привлечет внимание окружающих и позволит чувствовать себя уверенно, как на дружеской вечеринке, так и на светском приеме. Специально для тех, кто хочет проявить свою креативность и талант в рукоделии, в продаже имеются наборы для вышивки крестом, в которых имеются необходимые материалы и инструменты для начинающих любителей прикладного творчества.


Впрочем, перед тем, как подбирать схему, нитки и пяльцы, нужно определиться с тем, какая вещь подвергнется трансформации. Здесь есть несколько нюансов, которые следует принимать в расчет, например, разумнее всего остановиться на изделиях из льняной или хлопчатобумажной ткани, поскольку на них вышивка выглядит максимально органично. Делая рисунок на трикотажных вещах, есть большой риск чрезмерного стягивания, а при наличии многочисленных вытачек гораздо сложнее делать стежки. В целом, наиболее оптимальным вариантом будет предмет гардероба из стопроцентного хлопка или льна с простым кроем. На следующем этапе предстоит решить, какой мотив будет выглядеть лучше всего и где купить канву, которую можно потом удалить. К счастью, в ассортименте магазинов для поклонников ручного искусства есть множество вариантов схем и разновидностей канвы, поэтому подобрать рисунок для тесьмы или орнамент для обрамления зоны декольте не составит труда.


 Как правило, для вышивания используются разноцветные нити мулине, однако, если планируется украшение шерстяного изделия, то лучше отдать предпочтение специальному материалу. В любом мегаполисе найдется немало мест, где можно приобрести, как готовые наборы, так и отдельные инструменты для вышивания, поэтому мастеру или мастерице достаточно посетить магазин хобби в самаре или другом городе, чтобы обзавестись иголками, нитками, канвой и схемой для декорирования одежды. Перед началом вещь нужно обязательно отутюжить и предварительным наметочным швом, закрепить вспомогательную канву, не забывая следить за совпадением плетения. После фиксации декорируемой части в пяльцах, можно приступать к вышиванию мотива, а затем спрятать концы нитей и избавиться от канвы. Завершающим штрихом станет обработка, предварительно выстиранной вещи утюгом, причем утюжить необходимо с изнаночной стороны, положив изделие на мягкую фланелевую ткань.



Придание эксклюзивности одежде за счет вышивки
0
2860
11 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как самостоятельно нанести рисунок на футболкуКак самостоятельно нанести рисунок на футболку

Летом хочется пополнить свой гардероб чем-то необычным, ярким, поднимающим настроение. В новом сезоне в моде сочетание всей палитры цветов на одежде,...

Искусство вышивки по каскамИскусство вышивки по каскам

Очередной художник нашел свою фишку и теперь можно деловито потягивать шампанское на персональных выставках в галереях. Некая Северия Инчираускайте-Кр...

Как выбрать ремень?Как выбрать ремень?

Широкий и узкий, мягкий и сравнительно жесткий, сделанный из кожи или из ткани, выполняющий декоративную, имиджевую или чисто практическую функцию. Он...

Загрузка...
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 3 минут назад
Цитата: fk
vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.

Понятно. Пиво вам наливать ещё рановато(((
Дохтар Дызель 8 минут назад
Цитата: balon
Забавно, а ведь эти омоновцы чьи-то друзья, кто-то с ними пиво по вечерам пьёт, чьи-то они сыновья. Интересно, как у них изменится философия, когда их друг\\сын огреет тебя дубинкой по голове?

Да да, по вечерам они так же пиво пьют, в троллейбусах ездят, где скромно хвастаются друзьям... "вчера держал одного левой за куртку, чтоб не съебался, правой лупил...не могу понять почему болит правая с утра" (подслушанный разговор двух негодяев в ОТ 26.03)
Нет у них никакой философии, силу применить над кем-нибудь, уже радость и удовлетворение(((

Цитата: Vaalon
Омоновцы мои друзья, познакомить?

Выкладывай, познакомимся!
fk 17 минут назад vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.
Vaalon 17 минут назад Омоновцы мои друзья, познакомить? MegaSchuster 20 минут назад На онлайнере блядь ни слова про это: неправильная парковка во дворе, ремонт в хате и мисс фитнес блядь - обо всём, но только не про 25марта, чмошники паскудные.
P.S. Я был на Якуба Коласа, но меня почему-то не задержали, а я даже с паспортом припёрся
vitut 21 минут назад
Цитата: fk
Согласен!

Хочу спросить, с какого года рождения, если можно?
fk 21 минут назад
Цитата: podobed


podobed
Сегодня, 15:15

Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню.

Согласен!


gismo_2
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.


gismo_2, Тоже согласен!
Papasha69 41 минут назад Очко!
Новости от партнеров