РЕКЛАМА

Загрузка...

5 самых ужасных ловушек в истории войн

Что, первым делом, Вам представляется, когда Вы слышите слово «ловушка»? Вечно прыгающий и бегающий Индиана Джонс, который пытается увернуться от стрел, отравленных ядом? Или, может быть, охотник на мелкую пушную дичь? А как насчёт мин-ловушек, от которых в реальности Вам вряд ли удастся ускользнуть, потому что у человека, создающего их, цель одна – убить Вас любой ценой?

Из этой статьи Вы узнаете о пяти самых ужасных ловушках в истории войн.

1. Ловушки с ядовитыми змеями, широко используемые Национальным фронтом освобождения Южного Вьетнама во время Вьетнамской войны

Во времена Вьетнамской войны Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (Вьетконг) широко использовал ловушки, в которых главным поражающим элементом выступали ядовитые змеи.

Бамбуковая куфия, или будру-пам (ядовитая змея подсемейства ямкоголовых семейства гадюковых), выделяет гемотоксичный яд, который вызывает нарушение процесса свёртывания крови, разрушение красных кровяных клеток, органов и тканей. Бамбуковых куфий называют трёхшаговыми змеями, потому что после их укуса вы далеко уйти не сможете, так как яд, вырабатываемый ими, действует мгновенно. Именно этих змей Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама начал использовать в качестве природного биологического оружия с началом Вьетнамской войны.

15 самых ужасных ловушек в истории войн


Вьетконговцы прятали бамбуковых куфий везде, где только можно было: в мешках, коробках, тоннельных комплексах и так далее. Они подкладывали их в полые бамбуковые стебли, которые оставляли в тех местах, где чаще всего рыскали неосторожные американские «тоннельные крысы». Наихудшим было то, что вьетконговцы подвешивали змей на ветки деревьев за их хвосты, прямо на уровне лица. После пары дней, проведённых в подвешенном состоянии без пищи, змея (надо признать, справедливо) будет бросаться на любого, кому не посчастливиться оказаться в непосредственной близости от неё.
отсюда

2. Нацисты минировали каски, винтовки, плитки шоколада, горох и прочее

Представьте себе, что сейчас идёт одна из завершающих стадий Второй мировой войны, а Вы являетесь солдатом вооружённых сил стран Антигитлеровской коалиции. Ваш полк только что выгнал фашистов из оккупированной ранее деревни. Вопрос: что Вам делать дальше? Ответ: в первую очередь, ни к чему не прикасаться.

Вон видите, там, на земле, лежит немецкая каска? Не поднимайте её, это бомба. А винтовку, прислонённую к дереву? Тоже не берите. Она может взорваться. Дверь пустующего дома также открывать не стоит. Да, она, как и всё остальное, наверняка, заминирована. Окно? И оно тоже. Начинает темнеть. Пора включать свет, но нельзя – это спровоцирует взрыв, потому что мины – повсюду. Вы хотите пить и увидели перед собой чашку? Лучше потерпеть и не рисковать. Цветами тоже лучше любоваться, но не дотрагиваться до них.

Когда Вторая мировая война близилась к концу, нацисты оставляли минные ловушки абсолютно везде. Они не только наносили урон живой силе, но и деморализовывали солдат вооружённых сил стран Антигитлеровской коалиции и препятствовали их продвижению. Немцы минировали всё, начиная от настенных картин и заканчивая брусками мыла и шоколадными плитками.

Впервые они прибегли к применению «взрывоопасной еды» в 1940 году, когда трое фашистских разведчиков, прихватив с собой четыре заминированных банки из-под консервированного горошка, высадились на южном побережье Ирландии с целью проникнуть впоследствии в Букингемский дворец. Их попытка провалилась благодаря бдительности граждан.

25 самых ужасных ловушек в истории войн


3. Флаги, которые никогда не переставали взрываться

Одним из самых мощных символических действий на поле боя является снятие вражеского флага. Кто терпеть не мог символические действия, так это вьетконговцы. Всякий раз сдавая позиции, они оставляли после себя взрывоопасные сюрпризы возле места, где располагался их флаг. Представьте себе, что Вы солдат американской армии, который первым вошёл после ожесточённой перестрелки в освобождённую деревню. В самом её центре гордо реет на ветру вражеский флаг. Вы подбегаете к нему и резко дёргаете за верёвку, но вместо сладкого триумфа получаете гранату. После того как Ваше безжизненное тело падает на землю, раздаётся ещё одни взрыв – на этот раз срабатывает минная ловушка, которая привлекает внимание остальных бойцов. Они спешат к Вам на помощь, и в это время раздаётся второй взрыв, а спустя пару минут – третий.

35 самых ужасных ловушек в истории войн


4. Во время Вьетнамской войны солдаты армии Соединённых Штатов Америки минировали оружие и негодные боеприпасы для того, чтобы дискредитировать китайское производство

И снова мы будем говорить о Вьетнамской войне и Национальном фронте освобождения Южного Вьетнама.

Итак, представьте себе, что Вы являетесь солдатом армии Соединённых Штатов Америки, воющей против Вьетконга. Вы смогли преодолеть все змеиные ловушки и мины, установленные противоборствующей стороной, и, наконец, лицом к лицу встретились с врагом. И у него, и у Вас в руках находится оружие. Вы нажимаете на курок. Клац-клац… Вашу автоматическую винтовку М16 заклинило. Враг думает, что его АК-47, произведённый в Китае, не даст осечку. Он жмёт на курок, и БАААААХ – его лицо разорвано на части! В чём дело? Вы, наш юный друг, являетесь бенефициаром проекта «Старший сын» (англ. Project Eldest Son).

В 1967 году «Командование по оказанию военной помощи, Вьетнам – группа исследований и наблюдений» (англ. Military Assistance Command, Vietnam — Studies and Observations Group; MACV-SOG) решило тайно подбросить заминированное оружие и негодные боеприпасы на склады Национального фронта освобождения Южного Вьетнама и Вьетнамской народной армии. Целью операции было не только уничтожении живой силы противника, но и дискредитация китайских производителей оружия.

45 самых ужасных ловушек в истории войн


5. Защита старых могил

В XVIII-XIX веках похищение трупов было самым популярным видом деятельности для тех, кто искал лёгкие пути получения прибыли. Молодым врачам, подающим огромные надежды, для практики были необходимы тела, но, к сожалению, в те времена, никто не хотел после смерти жертвовать себя науке, поэтому могилы приходилось всевозможными способами защищать от похитителей трупов. Далее речь пойдёт о самой изощрённой кладбищенской «системе безопасности» XVIII столетия.

Это кладбищенское ружье, которое выстреливало тогда, когда охотник за трупами приближался к могиле и задевал натянутые вокруг неё растяжки. «Секретное оружие», как правило, устанавливалось в ночное время суток, чтобы злоумышленники не знали, какая именно могила окружена ловушками.

Другой метод защиты могил назывался «торпедой», которые подразделялись на два вида. Первая представляла собой дробовик, который выстреливал сразу, как только открывалась крышка гроба, вторая по действию напоминала противотанковую мину. Она была оснащена металлической пластиной, к которой прикреплялся большой пороховой заряд. Натыкаясь на него при раскапывании могилы, похититель трупов сам отправлялся на тот свет.

Так что, если Вам когда-нибудь придётся очутиться на старом кладбище, будьте осторожны. Неизвестно, какой сюрприз Вас будет ждать у любой из находящихся там могил.


55 самых ужасных ловушек в истории войн
войны оружие
2
4166
22 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Туннельные крысыТуннельные крысы

Туннельные крысы (англ. Tunnel Rats) — название подразделений в вооружённых силах США, Австралии и Новой Зеландии во время Вьетнамской войны, созданны...

Ловушки на вьетнамской войнеЛовушки на вьетнамской войне

Джунгли в Ку Чи таили в себе множество неприятных сюрпризов, от уже упоминавшихся мин, на которых подрывались даже танки, вроде этого М41, до прославл...

Ловушка у могилыЛовушка у могилы

В 18 и 19 веках в Британии и США была очень серьезная проблема - злоумышленники похищали трупы умерших людей с кладбищ. А виной всему был расцвет наук...

Вампир или Zielgerät 1229Вампир или Zielgerät 1229

Во время Второй Мировой немцы придумали много интересного и необычного оружия. Среди самых интересных для того времени образцов можно вспомнить ночной...

Загрузка...
Комментарии

Sерый17
22 декабря 2014 19:44
Ловушки а-ля "волчья яма" со смазанными ядом шипами, лично мне кажется не менее ужасными .Наступил и все...заражение крови, гангрена, ампутация....А главное минимум затрат, да и ямку выкопать-замаскировать любой дурачек может. Она и глубокой, быть не должна.Достаточно чтобы ступня спряталась.

zalak
22 декабря 2014 23:19
1. в игре есть ловушка в Far Cry 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
gismo_2 1 минут назад Ого, это получше. чем в The Firm там дешевый вискарь сейчас предлагают. SabakaZ 1 минут назад
Цитата: gismo_2
И особенно Глоки и Беретта 1911... под учет.
Так а в чем тут проблема, не понимаю. В Александрии все оружие под учет. Было. Времена неспокойные, у трудящихся систематически чердак отъезжает, потому и контроль за огнестрелом.


Цитата: gismo_2
Это самый надежный револьвер из когда-либо существовавших.
Так это же круто, ну.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Это самый надежный револьвер из когда-либо существовавших.
Цитата: SabakaZ
Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.

Ого, у Бананьева есть стволы?
koml7oT 10 минут назад Самая беда в том, что самый кайф пока ожидаеш. А потм нифига не увидиш за фартуком)) SabakaZ 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Ога, особенно кольт питон.
А шо Питон? Это изначально личная рикова пуха.

Цитата: gismo_2
И совсем экзотические Ремингтоны...
Ну и что? Вот, например, ежели залезть в случае ЗА к Вадику на хату, там можно будет найти два тоже не шибко ширпотребных ствола.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.

Ога, особенно кольт питон... И совсем экзотические Ремингтоны...

И особенно Глоки и Беретта 1911... под учет. На само деле 2 самых распространенных ствола в США. Это Glock 19 и Beretta 1911.
SabakaZ 17 минут назад
Цитата: Ninja
Рик неоднократно мочил зомби голыми руками здорово при этом поранившись. хотя в комиксе люди Нигана вымазывали свое оружие в крови зомби и раненые противники вскоре умирали и обращались.
Это профнедуг почти всех зомби-фильмов. Спишем на то, что для инициирования помирания необходимо более глубокое проникновение в ткани и, соответственно, в кровоток зомби-жидкостей, нежели просто попадание на ссадину или порез.

Цитата: Dekster
А тигр которому надо по 5-10 кг мяса в день?
Можа, зомбей кушает...

Цитата: Xeops64
равда, когда во втором сезоне жирного упыря достали из колодца (почему он не похудел без мяса, на одной воде?)
Ну от нахождения в воде распух же.

Цитата: gismo_2
Почему тогда у каждого нет SR-25 c подствольником. Это очень распространенное охотничье оружие в штатах.
Не знаю. Да и зачем каждому? Там стволов у них на любой вкус и цвет.
Teraq666 18 минут назад
Цитата: Mab
США богатые. Могли бы уже в дороги встроить систему подогрева от возобновляемых источников энергии (солнце, ветер)

мигрантов с фенами
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...