РЕКЛАМА

Загрузка...
Один из пользователей форума Центра свободных технологий добился возврата денег ($73,90) за неиспользованную им ОС Microsoft Windows Vista Home Premium, предустановленную на ноутбуке BenQ Joybook DH R56. О том, как именно ему удалось это сделать, sadko4u написал в своем ЖЖ.
"Так как я хотел ноутбук хорошей по сегодняшним меркам конфигурации, пришлось покупать компьютер с предустановленной Vista, - пишет он. - Решил остановиться на бренде, про которого еще ничего не знаю (в плане возвращения предустановленной ОС). И этим брендом оказалась фирма Benq".
При покупке ноутбука пользователь прямо в магазине не согласился с лицензионным соглашением Windows Vista, выключил компьютер, вставил диск с openSUSE Linux 10.3 и поставил эту ОС. Через пару недель он вспомнил, что "в коробке валяется установочный диск с Vista и на дне ноутбука наклеена блестящая бумажка с серийным номером".' />

Россиянину вернули деньги за ненужную Vista

Россиянину вернули деньги за ненужную VistaОдин из пользователей форума Центра свободных технологий добился возврата денег ($73,90) за неиспользованную им ОС Microsoft Windows Vista Home Premium, предустановленную на ноутбуке BenQ Joybook DH R56. О том, как именно ему удалось это сделать, sadko4u написал в своем ЖЖ.
"Так как я хотел ноутбук хорошей по сегодняшним меркам конфигурации, пришлось покупать компьютер с предустановленной Vista, - пишет он. - Решил остановиться на бренде, про которого еще ничего не знаю (в плане возвращения предустановленной ОС). И этим брендом оказалась фирма Benq".
При покупке ноутбука пользователь прямо в магазине не согласился с лицензионным соглашением Windows Vista, выключил компьютер, вставил диск с openSUSE Linux 10.3 и поставил эту ОС. Через пару недель он вспомнил, что "в коробке валяется установочный диск с Vista и на дне ноутбука наклеена блестящая бумажка с серийным номером".
Через сайт BenQ линуксоид отправил письмо, в котором говорится, что он не согласен с лицензионным соглашением Windows Vista, хочет вернуть назад установочный диск и вернуть сумму, потраченную на его приобретение. Представитель BenQ ответил, что этот вопрос надо решать с компанией Microsoft.
Однако Microsoft Software License Terms утверждает обратное. Пользователь отправил еще одно письмо, где настоял на том, что должен обращаться именно к производителю. Затем действительно пришлось написать в Microsoft, а ответ оттуда приложить к новому письму в BenQ. И, наконец, пришел итоговый ответ (копии писем и документов приводятся автором записи).
Поддержка BenQ уточнила процедуру возврата ОС и выдвинула требования: наличие полностью заполненного гарантийного талона и чека, подтверждающего дату и стоимость покупки ноутбука; с даты продажи должно пройти не более 30 дней; наличие на ноутбуке лицензионной наклейки с читаемой информацией, комплекта дисков с ОС; серийный номер лицензии (наклейка на нижней части ноутбука) не использовался на установленной на данном ноутбуке ОС.
С учетом даты первого обращения в поддержку, пользователю продлили срок возврата. Его отправили в R-Style Service для изъятия лицензии, где на день пришлось оставить ноутбук, после чего было получено техническое заключение.
"Дальше была произведена долгая и нудная процедура возвращения денег, - пишет sadko4u в своем дневнике. - Фирма-продавец должна была раскрутить через фирм-поставщиков всю цепочку следования ноутбука и добраться до вендора, который опять же через эти фирмы перечислил ей деньги. Итог таков: деньги мне вернул, но сама процедура возврата заняла порядочно времени".
Отметим, что данный случай не первый в мировой практике - два месяца назад французу примерно с такими же бюрократическими проволочками вернули деньги за ненужную операционку.
0
1468
25 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7Microsoft предложит бесплатно обновить Vista до Windows 7

Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7. Это сделать смогут только те, кто купит...

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Microsoft подготовила Service Pack 2 для VistaMicrosoft подготовила Service Pack 2 для Vista

Корпорация Microsoft в течение четырех недель выпустит бета-версию пакета обновлений Service Pack 2 (SP2) для операционной системы Windows Vista, сооб...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
spaceman 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
diablo1986 159 минут назад Офигеть, он чуть заточкой об потолок не ебнулся!
Trend 172 минут назад она с украины.
стриптиз прикольно ебошит
Butters 301 минут назад RDF 349 минут назад
Цитата: dianest
т.е. вот так, открыто, ты взял и признался что педик?

он никогда и не скрывал
Mab 360 минут назад
Цитата: Либерман
Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.

Ну было 1 раз в жизни такое, причем очень давно.
западная ведьма 382 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 389 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1427 гостей