РЕКЛАМА

Загрузка...

Лагерь Butlitz

Это звучит не очень реально, но 34 года назад в Британии действительно был нацистский лагерь выходного дня "Butlitz". Который с виду как бы копировал лагерь для военнопленных времен Второй Мировой войны. В начале 1980-х всего за £30 любой взрослый британец мог провести выходные в лагере, почувствовав на себе все тяготы и лишения жизни в плену. А для пущей реальности лагерь охранялся 50 солдатами и надсмотрщиками в форме вермахта и SS, причем даже с оружием и всей амуницией!

1Лагерь Butlitz


Охранниками "работали" члены клуба исторической реконструкции, коих в Великобритании великое множество. Плюс трехметровые заборы из колючей проволоки, бараки и реальные пинки и удары прикладами по спине. У входа громкоговоритель с немецкими военными маршами.

2Лагерь Butlitz


Прибывших в лагерь "постояльцев" строили на площадке-плацу, после чего с приветственным словом выходил господин комендант, который являлся и главным распорядителем "праздника".

3Лагерь Butlitz


Над заключенными слегка издевались, и даже устраивали пытки вроде наказания заключением в бочке для соли или показательной попыткой расстрела. Но всё в рамках сценария и без жертв.

4Лагерь Butlitz


Одной из "фишек" лагеря были фотосъемки, военнопленные с радостью потом получали комплекты черно-белых фотографий.

Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ, да чтоб с ватниками, баландой, бойцами НКВД и лаем овчарок. Отбоя от туристов не было бы!

5Лагерь Butlitz

6Лагерь Butlitz
Великобритания Вторая Мировая нацисты
8
2565
7 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лагерь и RolexЛагерь и Rolex

Удивительная история про военнопленных. Вернее, удивительно то, насколько разнились во время Второй Мировой войны условия содержания военнопленных в л...

Детский лагерь в ВенгрииДетский лагерь в Венгрии

Интересное какое явление... Это детский военно-патриотический лагерь в Венгрии. Попадают туда ребята 10-15 лет, где сразу же начинают ощущать на себе...

Летний детский лагерь в Северной КорееЛетний детский лагерь в Северной Корее

Товарищ Ким Чен Ын посетил детский летний лагерь в городе Вонсан, провинции Канвон. И не простой лагерь, а международный!...

Андерсонвилль - первый концентрационный лагерьАндерсонвилль - первый концентрационный лагерь

Слово \"концлагерь\" в наши дни прочно ассоциируется с системами лагерей нацистской Германии и Советского Союза, но первые концлагеря появились почти...

Загрузка...
Комментарии

VVZakharenkov
7 января 2015 18:06
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ

Особенно полезно для восхваляющих великого кормчего

26-128
7 января 2015 18:11
Цитата: VVZakharenkov
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ

Особенно полезно для восхваляющих великого кормчего

Лучше Минское гетто или Хатынь, особенно полезно для восхваляющих палицаев.

evg256
7 января 2015 19:38
И в чем фишка ? Полный бред, чуть ли не главным во всем в этом было психологическое давление, тебя могу поднять посреди ночи и пойти расстрелять или затолкать в газовую камеру или еще чего придумать. А тут ты на 100% уверен, что вернешься в целости и сохранности + точно знаешь, сколько времени это все займет и когда поедешь домой в ванне отлеживаться горячей. С таким же успехом туристов можно в нашу армию распределять, пинки и подзатыльники им обеспечены.

-Semen-
7 января 2015 21:12
evg256,
+ ) туристов бы к нам в армию чтоб военкомат от обычных людей наконец отвязался

Vaalon
7 января 2015 21:13
+ приезжаешь откормленный, даже похудеть за пару дней не успеешь

Landsknecht
7 января 2015 22:53
Немчик с аглицкими усами....

Vaalon
8 января 2015 06:20
так англичане и придумали фашизм может поэтому и усы английские wink

Блим Кололей
8 января 2015 07:19
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ, да чтоб с ватниками, баландой, бойцами НКВД и лаем овчарок.
На Линию регулярно один-два раза в год приезжает один и тот же японец с друзьями, он учавствует в реконструкциях, а если реконструкции нет, то просто платит деньги, чтоб его тут жестоко муштровали, заставляли в форме ползать лицом в грязи, кричали на него, стреляет из автомата, ездит на танке и спал даже в ДОТе как-то. Так что желающие - уэлком.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 62 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 66 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 73 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 79 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 81 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 88 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 89 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 101 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров