РЕКЛАМА

Загрузка...

Уважаемый Александр Григорьевич...

Уважаемый Александр Григорьевич, приглашаю Вас посетить мой бизнес, хочу показать и рассказать Вам о своей работе.
Предпосылки:
Минтранс не осилил предпринимательскую стезю маршрутных такси, устаревшие микроавтобусы им нечем заменить, и свои маршруты они отдают частникам.
Государственные службы, открыв множество компьютерных центров в пунктах «Белпочты», один за другим, начали их закрывать, малорентабельно, особенно в мало проходных зонах.
Выходит, не во всем может успешно участвовать государственная структура.
Предпосылки бегают вокруг, забежала одна и ко мне. Отпраздновав Рождество, на следующий день 9.01.2015 получаю заказное письмо, в котором читаю, что в помещении, которое я арендую, была произведена замена труб отопления, и я должен до 1.02.2015 возместить ЖРЭО потраченную ими сумму в размере 15.000.000 рублей. Вопросы у меня возникают сами собой, произвели работы, не предупреждая заранее о сумме и сроке, в который я должен буду оплатить ее, затем, дали пару недель на выплату выставленной суммы, не поинтересовавшись, хоть ради вежливости, есть ли у человека средства на такую одноразовую выплату.
Смущает еще то, что аренда помещения оплачивается, и если по доброму, то ЖРЭО должно было посмотреть на бизнес, которому оно выставляет счет за проведенные ремонтные работы, и если этот бизнес малодоходен учитывать в этот платеж хоть какой-то процент от уже ранее оплаченной аренды. А то, как то странно получается, оплати аренду, потом, оплати 100% за проведенные работы по капитальным или другим ремонтам, не видя даже сметы от проведенных работ, а только сумму выставленного счета, а что тогда делает арендодатель, считает барыши, и дергает за нервы арендатора? Но это напоминает действия недобросовестных хозяев, сдающих свое жилье в аренду, а после «кидающих», в целях быстрейшего обогащения, клиента за клиентом.
Занимаюсь своим делом чуть более десяти лет, сделал не мало ошибок, на них же и учился. За это время, что заработал для себя, так это на ремонт ванной в родительской квартире, туалета, прихожей, и на замену межкомнатных дверей. Остальное все в бизнес, сначала выплаты долговых сумм на открытие бизнеса, пока оплатил эти долги, пришло время замены всего устаревшего оборудования с заменой испорченной мебели, затем по новой выплата кредитов, и только сейчас перевел дух, и думал, что более менее спокойно можно работать, но тут из-за угла, в развалочку, руки в брюки, выходит «предпосылочка».
Чувство, даже не чувство, а уверенность, что люди в кабинетах думают, если человек занимается бизнесом, то он деньгами питается. Вырубают, словно, фермеры джунгли Амазонки, понимая, что всему миру будет плохо без них, но нет, только бы сегодня, только бы сейчас, только бы для себя.
Оказываю услуги населению, клиентов то много, то мало, то никого, но бизнес умеренно вести можно. Приходят и дети, и взрослые «пар спустить» после семейных забот, или после чрезмерного празднования чего либо, чтоб отвлечь свои мысли о полторашечке, пенсионеры приходят, учителя. Доход в виде зарплаты составляет 6.000.000 рублей, когда больше, а когда и меньше. Того дохода, который я мог бы откладывать на безбедную старость, и на погашение таких «неожиданных счетов», у меня нет. Если нужно заменить устаревшее или вышедшее из строя оборудование постепенно откладываю из зарплаты и покупаю. А теперь, чтоб погасить этот счет мне нужно три месяца жить «на хлебе и воде». Благо, ребенок вырос и зарабатывает себе сам.
Брать кредит на погашение этого счета, не представляется возможным из-за процентов, которые сейчас банки берут по возврату.
Написал письмо в ЖРЭО с просьбой о рассрочке платежа, к сроку моей оплаты должны дать ответ.
Еще приведу один пример « предпосылки». Департамент охраны, у них тариф на обслуживание коммерческих структур по охране объекта одинаков для всех, и магазину с месячным объемом выручки в один миллиард рублей, и его массой товара на своих полках, и небольшому центру по услугам населению с оборотом в 15-20 миллионов рублей, всем один тариф. Но, что значит выплатить магазину 2.000.000 рублей за обслуживание сигнализации, и что значит, для малодоходного бизнеса, выплатить такую же сумму. Поднимал я несколько раз этот вопрос в департаменте охраны, но понятное дело, я там услышал тишину. Разве справедливы такие «уравнительные» тарифы? Сколько платит за обслуживание сигнализации владелец пентхауса или коттеджа, в которых только сан.техника стоит больше чем весь мой десятилетний вклад в бизнес, для них тариф 30.000 рублей, понимаю, это частники, но все же, размер суммы охраняемого имущества почему не имеет значение?
Есть бизнес, где с деньгами не напряженно, по скорости открытия брендовых супермаркетов и торговых центров это заметно всей стране, но есть и те, чей бизнес не велик, работа идет на погашение незначительных, но все же, необходимых населению услуг.
Господин Президент Республики Беларусь, Александр Григорьевич Лукашенко, «предпосылки» я привел к примеру того, что подтолкнуло меня к решению написать Вам, и пригласить Вас посетить мое место работы. Приглашаю не для того, чтоб Вы слушали мои жалобы, жалоб не будет. Хочу показать Вам свой бизнес от низу и до верху, хочу показать его с изнанкой, чтоб понять, нужны ли такие мелкие бизнесмены с такой работой нашему государству, нужно ли тянуть эту лямку, или начать искать себя в чем то другом. Почему так мало предпринимателей стремится в малодоходные ниши бизнеса, потому, что доход не большой, расходов много, работать нужно без выходных, чтоб вытянуть хоть что-то в прибыль, а еще разные «неожиданности» за каждым углом поджидают. Но неужели для государства плохо, когда есть мелкое предпринимательство, пусть и зарабатывают они те же 500 по курсу, но, когда человеку нравится его дело, население пользуется его услугами, а страна получает налоги, это ли не всеобщая выгода? Ведь, чтоб перетянуть хоть какую- то часть населения из тех сотен тысяч, которые прячутся, работая «в тени», в правовое поле, или заинтересовать какую то часть из стоящих годами под магазинами и «соображающих на троих», заняться трудом, нужно, хотя бы, дать четкие правила, правила без «двойного дна», чтоб эти правила учитывали возможности по ведению бизнеса мелкой рыбешкой от возможностей акул бизнеса. А то при небольшом бизнесе, чувство, что на тебе завод с тысячью рабочими.
Эта проблема одна из многих, которые не дают нашей экономике спокойно себя чувствовать, и заставляют ее сердце биться все учащенней, но скидывая с плеч один из камней, разве не становится легче?
Бизнес, хоть и небольшой, хорошо организовывает человека, отучает его от дурных привычек, призывает к ответственности, приучает к порядку, и если условия ведения бизнеса на добром государственном контроле, когда у предпринимателя есть уверенность, как в завтрашнем дне, так и на будущие годы, то он будет с уважением относиться и к властям. Недовольные, конечно, всегда будут, но из-за порядочных правил ведения бизнеса они не будут иметь поддержки даже у своих родных на «кухонных посиделках».

Приглашать Вас письмом, мало вероятности что оно дойдет, и не вернется в мою голову бумерангом. Ведь письмо, перед тем, как ляжет на Ваш стол будет вскрыто, прочитано, передано по вертикали. Пусть письмо идет интернетом, так же открыто, как и по кабинетам.

Скажу честно, с первых президентских выборов голосовал против Вас, ходил на оппозиционные митинги, но позиция моя изменилась, видя Вашу работу, и начиная понимать действительность жизни, мое упрямство рассеялось, и с 2006 года Вы стали и моим президентом.

Не знаю, нужно ли писать адрес открытым текстом, это будет похоже на рекламу. Адрес, если вдруг примете мое приглашение, я напишу через электронную почту dikk@tut.by.

С уважением, Зантович Дмитрий.
г. Минск

Уважаемый Александр Григорьевич...
28
5245
15 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Идеальное время для идеального бизнесаИдеальное время для идеального бизнеса

Есть два типа людей: которые работают на хозяина, и те, которые работают на себя. Первых всегда больше, они всегда не довольны, не хотят работать и но...

Зарабатываем деньги на дрессировке собакЗарабатываем деньги на дрессировке собак

Знаете ли вы, как вырастить натренированную собаку? Что еще более важно, найдется ли у вас столько терпения и знаний, чтобы научить владельцев собак,...

Открываем бизнес-сезон!

1 сентября это не только новый учебный год, это начало деловой активности. 1 сентября – время начинать свой бизнес!Юридическая компания «Арбитриум» п...

Как дела у игорного бизнеса в Германии?Как дела у игорного бизнеса в Германии?

Все знают, что в разных странах есть разные законы и правила относительно игорного бизнеса и азартных игр вообще. Где-то они под строгим запретом, где...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
15 января 2015 16:32
Вертолёты чёрные с утра летают над городом ... belay

Bym
15 января 2015 16:45
На машине автошколы в районе Озерищ пару часов назад ехал и видел несколько вертолётов, а потом раздался сильный хлопок со стороны куда они полетели.

x3misonfire1
15 января 2015 16:53
Зачем я это прочитал? Вы мой президент, как "вы мой кумир" звучит.
С длинным языком конечно бизнес пойдёт, так ботинки лизать.
Просто кошмар, что происходит с людьми...

Zukuto
15 января 2015 17:05
А бизнес то какой? Приходят люди с разным возрастом. Тир что ли открыл?

Бабка_в_кедах
15 января 2015 17:31
как-то абсолютно ниачом

fara2009
15 января 2015 18:12
Это называется безысходность. Человек нуждается в помощи, а вы сразу полетели. Соображать нужно. А если А.Г. Лукашенко возьмет и встретится с ним, то все у него пойдет наверное на лад, а вы будете локти кусать)) Потому что он не испугался!! Вот и вся политика. Наоборот, побольше бы людей в нашей стране, которые могут говорить, не скрываясь. Тогда все было бы гораздо проще. Молодец «Мужик».

Shetlan
15 января 2015 18:14
Zukuto,
мне сразу показалось что психолог )

Bazalt
15 января 2015 19:03
беспредел... чувствую он скоро пропадёт без вести...

Dimm1
15 января 2015 19:40
x3misonfire1,

Про кумир не написано, написано что президент. И где тут про ботинки вы увидели, что приглашаю, чтоб ему их облизать?
Ищу возможности, что услышат из самого дальнего угла, где находится мелкий бизнес, и что этому бизнесу уж не долго осталось, ведь там же написано, что мелкий бизнес равняют с большим, по всем выплатам, так , что этой мелочи не то, что вести бизнес, а жить не на что будет. И что есть масса людей желающих работать и в таких мелких уголках бизнеса, но не могут потянуть те расходы которые сопутствуют мелкому бизнесу сравненному с большим. Большой и мелкий , нужен тот и тот, а у нас про мелочь никто не думает, как будто в стране сплошь арабские шейхи по населению.

-Semen-
15 января 2015 19:54
Уважаемый)))

26-128
15 января 2015 20:13
Ну вот что за народец, на выборах он видите ли голосовал против, а как петух в жопу клюнул, так Александр Григорьевич помогите. Вот за кого голосовал, тот пусть и помогает. Один раз жизнь научит, так в следующий раз, будет внимательно читать договор аренды, а не подписывать не глядя.

aer
15 января 2015 20:57
По-моему нет смысла стелиться подобными письмами, все равно никто не прочитает. Хочешь работать - либо в Россию/за бугор со своим делом, либо здесь в тени, благо, у нас налоги не платить - уже лет с 20 как норма. В РБ мелкий бизнес хотят извести, в чем неоднократно признавались по ТВ - и почему люди не могут, наконец, понять это буквально?

charkaShkvarka
15 января 2015 22:01
.. ежики кололись и плакали, но продолжали есть кактус ..

Zukuto
15 января 2015 22:53
Dimm1,
Так то да. Сейчас мелким предпринимателям туго. Сколько могло бы изменится благодаря им.

Dimm1
15 января 2015 23:21
26-128,

Вы хоть читали или так как зайчик проскакали по ней? Там написано, цитирую - Скажу честно, с первых президентских выборов голосовал против Вас, ходил на оппозиционные митинги, но позиция моя изменилась, видя Вашу работу, и начиная понимать действительность жизни, мое упрямство рассеялось, и с 2006 года Вы стали и моим президентом.
И про договор аренды, если вы не знали, то, согласно Указу № 150 от марта (вроде) 2012года все арендаторы должны возмещать расходы по капит. ремонту арендодателям. Так здесь и вопрос подымается, что сумма ремонта от возможностей бизнеса должна исходить затрагивая не только новую сумму к оплате за произведенный ремонт, но и какую то часть от уже уплаченной аренды, чтоб предприниматель не задушился.

charkaShkvarka,

Если все опустят руки станет более хуже. Тем, кто "в кабинете родился", и никогда не испытывал "все тяготы и лишения", трудно понять, чем живет простой человек. А президент сам из простых, он знает, что значит "тянуть лямку".

energetiks
15 января 2015 23:30
Я в данный момент обучаюсь за собственные средства в Академии управления при Президенте РБ и при всем сказанном могу заявить только одно... Прежде чем говорить, что либо вы (тупые безграмотные лохи) познайте простые основы экономической теории.......

pupsla
15 января 2015 23:43
Не, ну ЖРЭО - конечно, молодцы. Сдали в аренду помещение с гнилыми трубами, поменяли трубы и выставили счет арендатору. Т.е. за счет его улучшили помещение принадлежащее арендодателю. Это ж золотая жила.. теперь, т.к. помещение в лучшем состоянии, они могут с чистой совестью повысить арендную плату.

zummmu
15 января 2015 23:44
Уникальный и действующий продукт который реально помогает бросить курить за 2 дня! Я ЭТО СДЕЛАЛ и вы сможете!вот я все описал - http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fvk.cc%2F3mB9uO

sand
16 января 2015 00:32
Вы меня хоть убейте, но мне не понятно, если я снимаю(арендую) помещение, то почему я должен оплачивать ремонт, который вдруг решили сделать хозяева(арендодатели)?

Spencer
16 января 2015 00:49
В этот раз жесточайше будут контролироваться цены и всячески пресекаться их повышение.


Ну да. Конечно.
Так же, как жыстачайшэ обещали отсутствия "дывальвацыи", также и в эту поебень можно поверить...
Человек, как будто, в своей вселенной живёт, ей Богу...

werguy
16 января 2015 01:29
Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. И совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку. Детальнее здесь http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fbit.ly%2Fenticegum там и заказ делал

ЛамповыйКун
16 января 2015 08:02
Цитата: fara2009
побольше бы людей в нашей стране, которые могут говорить, не скрываясь.

ахаха, те кто мог говорить ужэ отсидели и всалили.
этому режыму умные люди в апазицыи ненужны.

Helsq
16 января 2015 08:42
Эх, мне кажется я заочно знаю автора письма. Эт скорее всего дело происходит у меня на северном. Но АГЛ сюда вряд ли приедет к чавэлам:)

Margasan
16 января 2015 08:46
Цитата: Helsq
Эх, мне кажется я заочно знаю автора письма. Эт скорее всего дело происходит у меня на северном. Но АГЛ сюда вряд ли приедет к чавэлам:)
Автор ещё жив? shok
И ваше "северное" ещё существует? bomb

Helsq
16 января 2015 08:50
Ну это всего лишь предположение. На самом деле кому принадлежит авторство, я без понятия. Уверен лишь в том, что "моё" северное, утром существовало))

bionik
16 января 2015 09:16
У автора в голове дырка!
Большинство голосовало за, а том, мозги включились!
У этого наоборот отключаются с годами!

Dimm1
16 января 2015 12:49
energetiks,

ваши слова
"вы (тупые безграмотные лохи) " - значит, так учат в Академии при Президенте РБ с народом разговор вести? А назвать себя по имени отчеству так же смело можете?
И расскажите, хоть в двух словах, о "простых основах экономической теории" , которой вы прикрываетесь, к нашей действительности, и к написанному в письме. Почему после всех "вперед" мы откатились "назад", той ли теорией живете?

Liberman
16 января 2015 16:00
Цитата: fara2009
Наоборот, побольше бы людей в нашей стране, которые могут говорить, не скрываясь.

"Тут многие говорят, что мы в Беларуси сидим да помалкиваем. Но не надо обобщать: кто-то сидит, а кто-то и помалкивает." (с) КВН БГУ 1999
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 112 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 113 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 135 минут назад дом с привидениями leonwolf 143 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 158 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 343 минут назад 100 проц для туристов
pool88 347 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 427 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 960 гостей