РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?

Вернее, если считать Ferrari и Lamborghini красивыми и сексуальными, то почему другие автопроизводители не выпускают такие же по дизайну Ситроены, Вольво, Рено и прочие Опели?
Оказывается, для этого есть ряд объективных причин.

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?


1. Форма определяет содержание. В спортивной машине не получится перевезти 5+ пассажиров, несколько мешков картошки и новый ковер в рулоне.

2. Использование одной платформы. На самом деле многие современные автомобили построены на одних и тех же платформах, дизайнах шасси, инженерных решениях. К примеру, Ferrari и Lamborghini делаются на специальных разработанных под каждую модель шасси. Вот только Gallardo является исключением, он построен на той же платформе, что Audi R8. Производители авто создают сначала платформу, максимально универсальную, а потом используют её для разных моделей своих авто. У Toyota на одной платформе построены Camry, Highlander, Avalon, Venza, Lexus ES и Lexus RX. У Nissan платформа настолько универсальна, что на ней можно построить и спортивный 370z, и кроссовер Infiniti FX, и седан Infiniti M. Делается это для компромисса и удешевления продукции. А у Ferrari и Lamborghini компромиссов нет.

3. Не всем нравится спортивный вид спортивных машин. Для многих автомобиль – это такой же гаджет, как стиральная машина. Им нужна простая повозка, которая доставит их из точки А в точку Б без всяких лишних понтов. Спортивные же машины с агрессивным дизайном кажутся им уродливыми и бесполезными. Ни о какой сексуальности тут и речи не идет.

4. У каждого производителя автомобилей есть свой "язык дизайна", которого они стараются придерживаться. Mercedes или BMW имеют свой стиль, свою приверженность бренду и их продукцию сложно перепутать между собой. А тем более их не спутаешь с Ferrari и Lamborghini. Узнаваемость брендов настолько важна для многих производителей авто, что они готовы жертвовать революционными дизайнерскими идеями ради неё. У новых Ford должна быть массивная решетка радиатора, а у Cadillacs вертикально расположенные фары. Эти производители ни за что не станут выпускать что-то такое, что обычный человек не сможет сразу же опознать, как их автомобиль.
авто
20
6434
22 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Lamborghini SUV LamboLamborghini SUV Lambo

Итальянская компания Lamborghini готовится к выпуску спортивного кроссовера.Этот автомобиль будет бескомпромиссным и унаследует все фирменные черты ит...

Что за машина?Что за машина?

Продают машину:Марка: Lamborghini Модель: GallardoЦена: 65 000$...

Составлен рейтинг смертоносных машинСоставлен рейтинг смертоносных машин

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых небезопасных автомобилей, в которых люди чаще всего гибнут в результат...

Lamborghini готовит серийный универсал?Lamborghini готовит серийный универсал?

Премьера серийного универсала Ferrari FF стала полной неожиданностью для всего автомобильного мира. Похоже, Lamborghini не заставит себя ждать с конку...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
22 января 2015 16:37
А мне нравится мой Приус, хоть он и неказист, но в отличии от своих коллег мне не приходится ездить по мастерским, я не разбираюсь в устройстве и ремонте машины, потому что ничего не ломается)

slaweek
22 января 2015 16:57
Vardisodo, потому что машина пока свежая.

labachenya
22 января 2015 17:01
SAAB. Move your mind. Born from jets.

x3misonfire1
22 января 2015 17:14
Цитата: Vardisodo
я не разбираюсь в устройстве и ремонте машины,

Колёса хоть поменять сможете?)

prostole
22 января 2015 17:16
JDM №1 - и по дизайну, и по надежности.

rezan84
22 января 2015 17:25
когда вышел приус, я подумал "ну и олени кто его купит с таким убогим дизайном"теперь вижу кто)) к этой машине хочется подойти и намылить руки настолько она похожа на мыло)) ..

НеЖаль
22 января 2015 18:18
самые красивые машины это мерседесы и лексусы)) у меня сердце замирает от такой красоты)

balon
22 января 2015 18:56
Для меня машина - это средство, которое доставляет мою жопу из пункта А в пункт Б. Если мне надо проехать по грязи\ямам\большим лужам мне не жалко будет, я сел и поехал; если помял кузов, то я его молотком выровняю и поеду дальше; если она серьёзно наебнётся, то я её продам и завтра куплю такую же. А то, блять, понакупают тачки за 30+к, а потом паркуются на два места, видите ли могут вмятинку дверькой оставить lol

qazwsxx
22 января 2015 19:14
balon,
тешь себя)

Whitenoise81
22 января 2015 19:34
Vardisodo,
вот и я о примусе подумываю, как о второй в семью. Для себя.
Она как по размерам как С класс? Или D? для водителя, имею ввиду.

Еще аналог Honda Insight, но слишком она молодежная внутри.

Rayden
22 января 2015 20:38
Цитата: labachenya
SAAB. Move your mind. Born from jets.

сааб- это говняный жОпель

Googan
22 января 2015 22:04
1. Форма определяет содержание. В спортивной машине не получится перевезти 5+ пассажиров, несколько мешков картошки и новый ковер в рулоне.

А как же Тесла модель С!)) Быстрая красивая и людей много влазит) Есть еще Астон Мартин Рапид).

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?

Как то в одном выпуске Топ Гир, в гостях у Кларксона был дизайнер, на тот момент возглавлявший отдел дизайна вольво, и Кларксон сказал, я так люблю дизайнеров у них получается рисовать такие красивые машины, а дизайнер ему ответил, у некоторых получается)))

rezan84
22 января 2015 22:57
Цитата: НеЖаль
самые красивые машины это мерседесы и лексусы)) у меня сердце замирает от такой красоты)

Б-класс тоже норм?))

Badr Hari
23 января 2015 01:41
Toyota Prius - тампон на колесах.

pupsla
23 января 2015 02:19
Да вообще говно эти Ламборджини и Феррари.. то ли дело Мазерати или Астон Мартин..

Цитата: Rayden
сааб- это говняный жОпель


А я до сих пор мечтаю о Опеле Манте...

Блим Кололей
23 января 2015 08:07
меня больше интересует, почему белорусскакя соковыжималка "Журавинка" и миксер "Вихрь" не поменяли свой дизайн с конца 80-х?!

Margasan
23 января 2015 08:33
Цитата: Блим Кололей
меня больше интересует, почему белорусскакя соковыжималка "Журавинка" и миксер "Вихрь" не поменяли свой дизайн с конца 80-х?!
Патамучта эта брэнд! pardon

Dimon123
23 января 2015 08:55
Margasan,
Все правильно - узнаваемость.

vitut
23 января 2015 09:10
НеЖаль, чтож вы такую безобразную гифку на аватар повесили

Rost21
23 января 2015 11:42
только я заметил откровенную чушь:
Вот только Gallardo является исключением, он построен на той же платформе, что Audi R8

Ничего, что Gallardo - вышел в 2003, а R8 - в 2006?
И насколько я знаю, у них общее только двигателя V8 - от Audi, а V10 - от Lamborghini
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 49 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 53 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 53 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 63 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 76 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 129 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 135 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 144 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров