РЕКЛАМА

Загрузка...

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.' />

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.

Изначально, японцы думали создать таких роботов, которые будут полезны им на заводах по производству автомобилей. Для этого при разработке учитывались такие аспекты, как хорошая физика, гибкость, интеллект и ловкость. Все эти условия отлично выполняются партнерами-Toyota, один из которых сорвал бурю оваций в прошлом декабре, когда на презентации играл на скрипке. Что же, возможно, что уже скоро мы увидим нового Паганини. В железном обличье. Не так уж и плохо. По крайней мере, он уже не сможет продать душу дьяволу.

Идея создать роботов, которые смогут заменить человека на производстве, пока еще не реализована компанией. В настоящее время существуют лишь концепты, которые Toyota показывает на различных выставках. И самый заметный из них – это робот-скрипач. Его полезность, конечно же, сомнительна. Однако, вполне вероятно, что скрипач сделан японцами исключительно в рекламных целях. Ведь, он заставляет о себе говорить, а разве не это главное на данном этапе?

Естественно, в Toyota не намерены ограничиваться только на внедрении роботов на производстве. Есть еще один немаловажный момент, заставивший автомобильную компанию номер 1 обратить свое внимание на робототехнику – в Японии последние года наблюдается серьезный спад рождаемости, а значит, в перспективе велика вероятность, что в стране просто напросто будет не хватать рабочей силы, и людей, способных ухаживать за пенсионерами. Решить эти две проблемы в какой-то мере и должны роботы-партнеры компании.

В Toyota верят, что их роботы в ближайшие десятилетия будут внедрены в самые разные области человеческой деятельности, среди которых:

- обслуживание пожилых граждан;

- производство;

- сфера услуг, где роботы выступают в качестве продавцов, грузчиков и так далее;

- медицина;

- помощь инвалидам;

- роль «няньки»;

Собственно, на данный момент, компания представила всего нескольких «партнеров», среди которых достаточно интересен робот в форме коляски для инвалидов. Многие японские обозреватели сразу же после презентации Mobility Robot начали петь ему дифирамбы. В целом, нельзя сказать, что он является какой-то революцией, но определенно впечатляет. Да и практическая польза подобной «машины» вполне очевидна.

Итак, на сегодняшний день у компании Toyota есть несколько моделей роботов, которые уже удивили общественность своими возможностями, в честности, игрой на таком сложном музыкальном инструменте, как скрипка. Кроме того, в компании выдают массу обещаний на будущее. Казалось бы, ну и что с того? Крупные корпорации постоянно обещают что-то революционное. В чем причина такого переполоха? Она кроется в том, что президент компании Катсуаки Ватанабе заявил, что в ближайшие годы основным бизнесом Toyota станут роботы, а не автомобили. Вот так вот.
0
1369
26 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Автомобили Toyota подешевеют

Компания Toyota рассказала, как сделать автомобили более дешевыми. Согласно концепции Toyota New Global Architecture, издержки снизятся, а клиенты буд...

Toyota FT-86 II ConceptToyota FT-86 II Concept

We’re not sure if Toyota went all Inception on us and stole this right out of one of our dreams, but the FT-86 II Concept looks like a ride straight f...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 135 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 181 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 236 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 292 минут назад У 20-й преимущество kotad 302 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 321 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 330 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 331 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1133 гостя