РЕКЛАМА

Загрузка...

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.' />

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.

Изначально, японцы думали создать таких роботов, которые будут полезны им на заводах по производству автомобилей. Для этого при разработке учитывались такие аспекты, как хорошая физика, гибкость, интеллект и ловкость. Все эти условия отлично выполняются партнерами-Toyota, один из которых сорвал бурю оваций в прошлом декабре, когда на презентации играл на скрипке. Что же, возможно, что уже скоро мы увидим нового Паганини. В железном обличье. Не так уж и плохо. По крайней мере, он уже не сможет продать душу дьяволу.

Идея создать роботов, которые смогут заменить человека на производстве, пока еще не реализована компанией. В настоящее время существуют лишь концепты, которые Toyota показывает на различных выставках. И самый заметный из них – это робот-скрипач. Его полезность, конечно же, сомнительна. Однако, вполне вероятно, что скрипач сделан японцами исключительно в рекламных целях. Ведь, он заставляет о себе говорить, а разве не это главное на данном этапе?

Естественно, в Toyota не намерены ограничиваться только на внедрении роботов на производстве. Есть еще один немаловажный момент, заставивший автомобильную компанию номер 1 обратить свое внимание на робототехнику – в Японии последние года наблюдается серьезный спад рождаемости, а значит, в перспективе велика вероятность, что в стране просто напросто будет не хватать рабочей силы, и людей, способных ухаживать за пенсионерами. Решить эти две проблемы в какой-то мере и должны роботы-партнеры компании.

В Toyota верят, что их роботы в ближайшие десятилетия будут внедрены в самые разные области человеческой деятельности, среди которых:

- обслуживание пожилых граждан;

- производство;

- сфера услуг, где роботы выступают в качестве продавцов, грузчиков и так далее;

- медицина;

- помощь инвалидам;

- роль «няньки»;

Собственно, на данный момент, компания представила всего нескольких «партнеров», среди которых достаточно интересен робот в форме коляски для инвалидов. Многие японские обозреватели сразу же после презентации Mobility Robot начали петь ему дифирамбы. В целом, нельзя сказать, что он является какой-то революцией, но определенно впечатляет. Да и практическая польза подобной «машины» вполне очевидна.

Итак, на сегодняшний день у компании Toyota есть несколько моделей роботов, которые уже удивили общественность своими возможностями, в честности, игрой на таком сложном музыкальном инструменте, как скрипка. Кроме того, в компании выдают массу обещаний на будущее. Казалось бы, ну и что с того? Крупные корпорации постоянно обещают что-то революционное. В чем причина такого переполоха? Она кроется в том, что президент компании Катсуаки Ватанабе заявил, что в ближайшие годы основным бизнесом Toyota станут роботы, а не автомобили. Вот так вот.
0
1380
26 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Автомобили Toyota подешевеют

Компания Toyota рассказала, как сделать автомобили более дешевыми. Согласно концепции Toyota New Global Architecture, издержки снизятся, а клиенты буд...

Toyota FT-86 II ConceptToyota FT-86 II Concept

We’re not sure if Toyota went all Inception on us and stole this right out of one of our dreams, but the FT-86 II Concept looks like a ride straight f...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
theweb 1 минут назад Дибилы, блеать.
Сука, смеритесь с проигрышем.
55hozinu 2 минут назад это же интеллектуалы , прям веет интеллектом от фотографий . Mab 2 минут назад
Цитата: Dekster
Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя.

Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Цитата: Dekster
Про образованность не факт

Факт, еще и какой. Образованный адекватный человек никогда не отдаст голос за Трампа.

Цитата: Dekster
Великой её делают обычные люди.

В любой стране экономику поддеорживают те кто создаетт ВВП. Так вот ВВП создают именно те кто голосовал за Клинтон.
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
Причем образованное большинство.

А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.
m4yyy 5 минут назад
Цитата: -Semen-

m4yyy,
каким местом?)


Пришлось потрудиться, но вот: тык и тык

Mab 5 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че

И че? Всё равно большинство избирателей за Клинтон. Причем образованное большинство.
Vardisodo 16 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Вот он точно знает

Пляяя, чувак отжег))) Я бы не ответил, кстати)
BartS 17 минут назад Быдлоборьба за демократию от "либерастов")Побьем витрины против Трампа *рука-лицо*))И скажем, что "хунта" пришла к власти и нас арестовала)))Вызывайте Лаврова!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 1362 гостя