РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

GPS-навигаторы опасны

Автомобильные GPS-навигаторы помогают проложить оптимальный маршрут и объехать пробку, однако есть и обратная сторона медали. Как выяснилось, данные устройства представляют определенную угрозу жизни и здоровью всем участникам дорожного движения, так как заставляют водителей совершать опасные маневры, иногда приводящие к авариям.

Портативные устройства спутниковой навигации, устанавливаемые в автомобилях, представляют опасность для пешеходов, водителей и пассажиров транспортных средств – по результатам исследования, проведенного британской страховой компанией Direct Line, GPS-навигаторы являются причиной неаккуратного вождения более 1,5 млн. водителей, сообщает techradar.com.

Как выяснилось, каждый пятидесятый водитель (т.е. всего 300 тыс. человек) был на грани столкновения или попадал в аварию из-за того, что отвлекался на инструкции, выдаваемые навигатором, или следовал им неосторожно. Каждый десятый водитель сообщил о том, что совершить опасный или запрещенный маневр его «заставил» именно GPS-навигатор.

В интервью британскому изданию Mirror, опубликовавшему результаты исследования, Мегги Гейм (Maggie Game) из Direct Line посоветовала водителям игнорировать указания устройства, если эти указания представляют опасность.

Автомобильные GPS-навигаторы используются для определения координат автомобиля и прокладки оптимальных маршрутов из одной точки в другую, а при наличии соответствующей возможности – и с учетом автомобильных пробок. Они устанавливаются на приборную панель автомобиля или прикрепляются к лобовому стеклу. Некоторые модели навигаторов оснащены функцией голосовых подсказок, указывающих водителю, в каком месте необходимо совершить поворот, для того чтобы следовать по заданному маршруту.

Здоровью и жизни участников дорожного движения угрожают не только GPS-навигаторы, но и мобильные телефоны и MP3-плееры, использованием которых во время управления транспортным средством пренебрегает большое число водителей. Так, по результатам исследования, проведенного профессором Университета Дрексела, США, Дарио Салвуччи (Dario Salvucci) в 2007 г., выяснилось, что использование плеера за рулем приводит к увеличению скорости передвижения и вилянию автомобиля из стороны в сторону.

Исследование, проведенное в 2006 г. в США, показало, что из-за невнимательности водителей происходит почти 80% всех дорожно-транспортных происшествий и 65% происшествий - на грани столкновения. Основной причиной, отвлекающей водителей от дороги, является мобильный телефон, сообщает исследование Insurance Information Institute.
0
1398
28 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителейВ аварии на скорости свыше 100 км/час гибнет 100% водителей

Данные статистики о соотношении дорожно-транспортных происшествий:60% всех ДТП происходят на улицах городов, 40 % - на загородных дорогах. На загородн...

ГАИ просит водителей в дни Всебелорусского народного собрания объезжать цен ...

Госавтоинспекция Минска рекомендует водителям в дни проведения Всебелорусского народного собрания исключать из маршрутов своего следования центральны...

Пишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследованиеПишущие SMS водители опаснее, чем пьяные - исследование

Водители, которые используют за рулем мобильные телефоны для написания SMS-сообщений, создают на дороге больше опасных ситуаций, чем водители, находящ...

Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 разаМобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза

Водители, говорящие по мобильному телефону, даже с использованием устройства Hands-Free, на дороге опаснее водителей в состоянии легкого алкогольного...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 111 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 138 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 146 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 164 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 174 минут назад Прелесть Бледная моль 189 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 194 минут назад Смешно Бледная моль 198 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1147 гостей