РЕКЛАМА

Загрузка...
Действительно ли соки из пакетов так же полезны, как и свежеприготовленные? Не теряют ли они в процессе приготовления и хранения своих качеств? Ответы на эти вопросы важны для каждого, кто беспокоится о здоровье своих близких. Попробуем разобраться, действительно ли соки из пакетов являются натуральными и полезными.
Миф первый - соки из пакетов уступают по качеству свежим
На самом деле, соки из свежих фруктов не проходят термообработку и содержат, обычно, больше витаминов. Однако, минеральных веществ в составе фреша и сока из пакета приблизительно одинаковое количество. Поэтому, значительной разницы в составе нет...' />

Правда о соках из пакетов

Правда о соках из пакетов Действительно ли соки из пакетов так же полезны, как и свежеприготовленные? Не теряют ли они в процессе приготовления и хранения своих качеств? Ответы на эти вопросы важны для каждого, кто беспокоится о здоровье своих близких. Попробуем разобраться, действительно ли соки из пакетов являются натуральными и полезными.
Миф первый - соки из пакетов уступают по качеству свежим
На самом деле, соки из свежих фруктов не проходят термообработку и содержат, обычно, больше витаминов. Однако, минеральных веществ в составе фреша и сока из пакета приблизительно одинаковое количество. Поэтому, значительной разницы в составе нет...
Не каждая семья может себе позволить ежедневно готовить соки из свежих овощей и фруктов. Некоторые виды свежих соков (например, из апельсинов, грейпфрутов, лимонов) людям, страдающим гастритом, желудочно-кишечными проблемами, аллергией, нужно употреблять с осторожностью. К тому же свежевыжатые соки быстро портятся, в отличие от пакетированных.
Например, витамин С в свежем яблочном соке начинает разрушаться уже через полчаса. Через несколько часов свежий сок, особенно в тёплую погоду, напоминает коктейль из патогенной микрофлоры. Основной принцип фрешей – «приготовил и сразу употребляй», а соки из пакетов доступны круглый год.
Миф второй - соки из пакетов имеют продолжительный срок годности (до года) из-за высокого содержания "химии"
На самом деле, если соки, морсы и нектары готовят из отечественных фруктов, то их производство начинается со сбора и заготовки фруктов и овощей. Затем на заводах готовится пюре, которое закладывается на хранение и используется на протяжении года. Для сохранения всех витаминов, соки подвергают мгновенной (за считанные секунды) стерилизации, быстро охлаждают и разливают в стерильную упаковку.
Если речь идёт об экзотических фруктах, то сырьём для их приготовления является фруктовый или концентрированный сок. Технология изготовления таких соков (например, апельсинов, манго, ананасов) начинается в странах, где выращивают именно эти фрукты. Спелые плоды проходят отбор, их моют, очищают от кожицы и семян. Сок выдавливается и поступает в вакуум-испарительную установку, где при низкой температуре удаляется значительная часть влаги. Благодаря современным технологиям все ценные ароматические вещества и клетчатка собираются и добавляются в готовый концентрированный сок. Чтобы минимизировать потери витаминов и полезных веществ, готовый концентрированный сок сохраняют только в замороженном виде. Уже на предприятиях концентрированные соки восстанавливают именно тем количеством воды, которая была удалена из фруктов. Никакие химические добавки или консерванты при этом не используются.
Миф третий - наилучшие соки - законсервированные в домашних условиях
Многие хорошие хозяйки уверены, что соки в пакетах недостаточно натуральные и доверяют только качеству тех соков, для которых сами собрали фрукты, сами прокипятили и законсервировали. Однако, это не всегда показатель отличного качества сока. Осадок, тёмный цвет, неоднородность консистенции достаточно часто есть приметами сока, изготовленного в домашних условиях. Несоблюдение технологии приготовления может вызвать отравления разной степени. А длительное кипячение и контакт с воздухом сводят на нет усилия по сохранению витаминов. Кроме того, ассортимент домашних соков ограничен.
Все компоненты, используемые при изготовлении пакетированных соков, подлежат многоступенчатому контролю качества. Обычно, высокотехнологичные предприятия полностью компьютеризованы и автоматизированы, и процесс проходит в стерильной замкнутой системе.
Современные высокие технологии гарантируют безупречное качество соков.
Диетологи утверждают, что сок – уникальный продукт, не имеющий аналогов по полезности.
Давайте будем потреблять качественные соки. На здоровье!
0
2395
28 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Какой сок лучше пить?Какой сок лучше пить?

Чем отличается сок от нектара? Является ли сок альтернативой фруктам? В чем преимущества свежевыжатого и «органического» соков?...

Употреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностьюУпотреблять свежевыжатые соки нужно с осторожностью

Урожай дачники все-таки собрали, и часть из него уже превратилась в баночки с соком. Все знают, что свое полезнее пакетов с надписью \"100% натурально...

Чуть не забыли! Украинские соки же!Чуть не забыли! Украинские соки же!

Ох уж этот забывчивый Роспотребнадзор! Мясо ввозить из Украины запретили, картофель, молочку, фрукты, а про соки забыли! Но потом вспомнили, выявили н...

Израильские сокиИзраильские соки

Изумительный случай! Умереть со смеху!Особое внимание на последнюю фотографию!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 14 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 41 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 50 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 52 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 67 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 72 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 183 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 335 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров