РЕКЛАМА

Загрузка...
Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.' />

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковикамиСемейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.
Создатели Cuil также отмечают, что не будут сохранять IP-адреса пользователей системы и логи запросов - этот вопрос в отношении Google постоянно вызывает общественные и юридические споры с требованиями минимизировать сроки хранения персональной информации.
Интересно, что одним из основателей компании Cuil является Анна Паттерсон (Anna Patterson), в свое время работавшая над TeraGoogle – проектом самого крупного индекса Google. Сооснователь компании, Рассел Пауэр (Russell Power), был партнером Паттерсон по этому проекту.
Проект Cuil некоторое время проходил закрытое тестирование. Раньше он назывался "Cuill", но, видимо, для удобства и простоты запоминания создатели решили избавиться от одной из двух букв "l" в названии.
Новый сервис отличается от своих предшественников и форматом выдачи страниц по запросу. Результаты выдаются в трех колонках с иллюстрациями, имеющимися на странице и непривычно большим для поисковиков объемом информации. Кроме того, поисковик ищет ответы на запросы по родственным словам и категориям.
По запросу "The Beatles" Cuil выдал 6 600 000 результатов, Google - 27 900 000 результатов; по запросу "Moscow" у Cuil - 16,400,000 результатов, у Google - 98 000 000. Запросы на русском языке новый поисковик пока что обрабатывает с трудом. Кроме того, периодически сервис зависает, и вместо результатов по запросам выдает сообщение "We'll be back soon" - cкорее всего, это связано с тем, что все дружно бросились тестировать новый сервис.
0
994
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.

Появилась информация о том, что популярный в Чехии поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ожидается, что сумма сделки...

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Поиск с КофеиномПоиск с Кофеином

Неутомимая в своих инновациях компания Google разработала и сейчас тестирует новый поисковый движок. Впервые об этом в официальном блоге компании сооб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ну, у нее же нет больных коленей, ей ничто не мешает развиваться.
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.
vitut 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
Руперт Френд, он кажись играет Квина в Родине?

Да, неудавшийся номер 47
Vardisodo 2 минут назад Погуглите убийство элизы лэм, лучше всего статья на murders.ru ЛамповыйКун 2 минут назад Margasan,
это ниги в дэтройте кварталы палили

88- фантан
55hozinu 3 минут назад Vardisodo,
это в сериале было (про студентов адвокатов) , но думаю взяли с реальной истории .
.Tosha 5 минут назад Vardisodo,
сценарий из сериала "Кости"?
Vardisodo 8 минут назад В Америке была исторя, деваху убили и спрятали тело в резервуаре с питьевой водой на крыше дома. Жильцы пару недель жаловались на странный вкус воды. гном_Вася 9 минут назад SabakaZ, Margasan, Sерый17., пенсия хотя и сама в интаграмме не шарю)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...