РЕКЛАМА

Загрузка...
Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.' />

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковикамиСемейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.
Создатели Cuil также отмечают, что не будут сохранять IP-адреса пользователей системы и логи запросов - этот вопрос в отношении Google постоянно вызывает общественные и юридические споры с требованиями минимизировать сроки хранения персональной информации.
Интересно, что одним из основателей компании Cuil является Анна Паттерсон (Anna Patterson), в свое время работавшая над TeraGoogle – проектом самого крупного индекса Google. Сооснователь компании, Рассел Пауэр (Russell Power), был партнером Паттерсон по этому проекту.
Проект Cuil некоторое время проходил закрытое тестирование. Раньше он назывался "Cuill", но, видимо, для удобства и простоты запоминания создатели решили избавиться от одной из двух букв "l" в названии.
Новый сервис отличается от своих предшественников и форматом выдачи страниц по запросу. Результаты выдаются в трех колонках с иллюстрациями, имеющимися на странице и непривычно большим для поисковиков объемом информации. Кроме того, поисковик ищет ответы на запросы по родственным словам и категориям.
По запросу "The Beatles" Cuil выдал 6 600 000 результатов, Google - 27 900 000 результатов; по запросу "Moscow" у Cuil - 16,400,000 результатов, у Google - 98 000 000. Запросы на русском языке новый поисковик пока что обрабатывает с трудом. Кроме того, периодически сервис зависает, и вместо результатов по запросам выдает сообщение "We'll be back soon" - cкорее всего, это связано с тем, что все дружно бросились тестировать новый сервис.
0
986
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.

Появилась информация о том, что популярный в Чехии поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ожидается, что сумма сделки...

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Поиск с КофеиномПоиск с Кофеином

Неутомимая в своих инновациях компания Google разработала и сейчас тестирует новый поисковый движок. Впервые об этом в официальном блоге компании сооб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 32 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 55 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 63 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 425 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 513 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 583 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 586 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 609 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 601 гость