РЕКЛАМА

Загрузка...
Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.' />

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковикамиСемейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняшний день достигает 120 миллиардов страниц (для сравнения - у Google он перевалил за триллион).
Разработчики заявляют, что нашли новый способ существенно сократить расходы на обслуживание инфраструктуры поисковика - даже в том случае, если Cuil сравняется по объемам работы с поисковиком Google, издержки по его содержанию будут существенно ниже. TechCrunch сообщает, что по неофициальным данным корпорация Google тратит около 1 миллиарда долларов в год на поддержку поисковой системы.
Создатели Cuil также отмечают, что не будут сохранять IP-адреса пользователей системы и логи запросов - этот вопрос в отношении Google постоянно вызывает общественные и юридические споры с требованиями минимизировать сроки хранения персональной информации.
Интересно, что одним из основателей компании Cuil является Анна Паттерсон (Anna Patterson), в свое время работавшая над TeraGoogle – проектом самого крупного индекса Google. Сооснователь компании, Рассел Пауэр (Russell Power), был партнером Паттерсон по этому проекту.
Проект Cuil некоторое время проходил закрытое тестирование. Раньше он назывался "Cuill", но, видимо, для удобства и простоты запоминания создатели решили избавиться от одной из двух букв "l" в названии.
Новый сервис отличается от своих предшественников и форматом выдачи страниц по запросу. Результаты выдаются в трех колонках с иллюстрациями, имеющимися на странице и непривычно большим для поисковиков объемом информации. Кроме того, поисковик ищет ответы на запросы по родственным словам и категориям.
По запросу "The Beatles" Cuil выдал 6 600 000 результатов, Google - 27 900 000 результатов; по запросу "Moscow" у Cuil - 16,400,000 результатов, у Google - 98 000 000. Запросы на русском языке новый поисковик пока что обрабатывает с трудом. Кроме того, периодически сервис зависает, и вместо результатов по запросам выдает сообщение "We'll be back soon" - cкорее всего, это связано с тем, что все дружно бросились тестировать новый сервис.
0
1015
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.Слух: Google купит чешский поисковик Seznam за $1 млрд.

Появилась информация о том, что популярный в Чехии поисковый сервис Seznam ведет переговоры с потенциальными покупателями. Ожидается, что сумма сделки...

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Поиск с КофеиномПоиск с Кофеином

Неутомимая в своих инновациях компания Google разработала и сейчас тестирует новый поисковый движок. Впервые об этом в официальном блоге компании сооб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
SabakaZ 9 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 10 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 12 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 42 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 65 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 70 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 74 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой? Басаев 75 минут назад бл, а я, как дурак, снайпера ищу.....
Новости от партнеров