РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые странные музеи мира

Не всем туристам нравится ходить по раскрученным музеям, особенно, когда они приезжают в город не первый раз. Тогда можно заглянуть в небольшие галереи, в которых выставлены любопытнейшие коллекции.

Музей растворимой лапши, Йокогама, Япония

Перед нами воочию оживает история растворимой лапши, начиная с самого раннего времени. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Международный музей криптозоологии, Портленд, штат Мэн

Изготовление рам для картин.
Криптозоология – область исследований, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек и т. д.). Такие виды, существование которых не доказано, то есть находящиеся в «скрытом» состоянии, получили в криптозоологии название криптиды. Музей был основан в 2003 году криптозоологом Л. Коулманом. Среди экспонатов – восьмифутовое 250-килограммовое «чучело» Йети. Поскольку музей расположен прямо в доме у эксперта и открывается только по предварительной договоренности, рекомендуется вначале созвониться с хозяином.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей чревовещания, Форт Митчелл, Кентукки
Единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни «говорящих» кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали (или пугали) детишек. Открыт с мая по сентябрь. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей аномалий, Филадельфия, Пенсильвания
Музей, являющийся отделением Филадельфийского медицинского колледжа, был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция этой своеобразной «кунсткамеры» до сих пор представляет научный интерес. Тысячи посетителей могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных, внутренние органы с выраженными патологиями и другие «аппетитные» вещицы.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей марихуаны, Амстердам, Нидерланды
В Hash Museum, находящимся в знаменитом «районе красных фонарей», можно узнать все о способах выращивания каннабиса и его долгой истории, включая историю легализации. А в качестве сувенира можно купить семена конопли.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]
0
1972
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Музей артиллерии, инженерных войск и войск связиМузей артиллерии, инженерных войск и войск связи

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных компл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров