РЕКЛАМА

Загрузка...
Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофированной иммунной реакции, вызывающей поражение тканей, говорится в исследовании группы ученых из Йельского университета, опубликованного в Journal of Clinical Investigation.' />

Курильщиков убивает их собственная иммунная система

Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофированной иммунной реакции, вызывающей поражение тканей, говорится в исследовании группы ученых из Йельского университета, опубликованного в Journal of Clinical Investigation.

До последнего времени ученые не могли объяснить, почему курящие сильнее страдают от вирусных инфекций. Любители табачного дыма больше, чем некурящие, рискуют умереть во время эпидемий гриппа и более уязвимы для хронических обструктивных болезней легких, таких как эмфизема.

Более того, дети, которые являются пассивными курильщиками, обычно также отличаются более острой реакцией при заражении некоторыми респираторными вирусными инфекциями.

Преобладающая точка зрения гласила, что курение снижает антивирусные реакции иммунной системы. Однако группа исследователей из Йеля под руководством доктора Джека Элиаса (Jack Elias) обнаружила, что все на самом деле обстоит наоборот.
Их эксперименты показали, что иммунная система мышей, которые подвергались действию табачного дыма (эквивалентному двум сигаретам в день), слишком остро реагировала на вирусы, подобные вирусу гриппа. Иммунная система "курящих" мышей нормально справлялась с вирусом, но слишком сильное воспаление приводило к повреждению тканей.

"Антивирусная реакция у мышей, подвергавшихся действию сигаретного дома, была не только не ущербной, но даже гипертрофированной. Это открытие означает, что курильщики испытывают проблемы не потому, что их организм не может справиться с вирусом, их беды связаны с тем, что иммунная система слишком сильно реагирует на них", - говорит Элиас, слова которого приводятся в сообщении университета.

По его словам, иммунная система курильщиков "использует кузнечный молот для того, чтобы убить муху".

Исследователи также определили, что у мышей-"курильщиков" быстрее развиваются некоторые другие болезни легких.

"Если такая гипертрофированная реакция иммунной системы будет подтверждена в исследованиях на людях, это будет первым объяснением, почему курильщики сильнее страдают от вирусных инфекций. После этого мы можем искать пути предотвратить повреждения тканей легких", - отметил Элиас.
0
1253
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые открыли бактерии, защищающие от диабетаУченые открыли бактерии, защищающие от диабета

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии защищают мышей от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы, что поможет создать новые ме...

Иммунные клетки человека можно выращивать в поросятахИммунные клетки человека можно выращивать в поросятах

Американские ученые разработали технологию выращивания клеток иммунной системы человека в организме свиных эмбрионов. По мнению исследователей, в буду...

Пассивные курильщики рискуют быстрее оглохнутьПассивные курильщики рискуют быстрее оглохнуть

Как пассивное курение влияет на здоровье детей....

Курильщиков губит перекись водородаКурильщиков губит перекись водорода

Американские исследователи выяснили, что причиной возникновения развития рака легких у курящих людей является перекись водорода.Ученые из Университета...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Lordy1987 1 минут назад Это китайский автором isiasan 1 минут назад Он показывал писюн. Как то так isiasan 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Да нема вроде ответа адекватного. Но их есть у меня!
Володька - путенский спящий агент. Таких толпами разослали во все страны мира для захвата оных. С виду обычный планктон, но при активации посредством символьного или цифрового ряда превращаются в киборгов-убивац. А Володька походу просто случайно словил похожие на код активации символы и слегка активировался. Троху так. И не сильно по плану кремля.

Та ты походу сам или болен или дунул чего. Мерещется тебе вата всюду. Так и сам скоро на тачки кидаться будешь и кричать русские идут.
Прокуратор Иудеи 15 минут назад Там и змей и насекомых много видов и хищные животные и крокодилы и много опасностей для неподготовленных людей. В этом и суть, что они посунулись дальше по тропе грубо говоря в шортах с телефоном. Там и высота, веревочные переправы. Сорвались,травмировались и капец. Фотоаппаратом пытались привлечь внимание,поэтому и столько пустых фото. Но дикая природа их обнаружила быстрее людей. meredian2 20 минут назад Это исповедь Маба patrokl 21 минут назад Vamos,
искусство должно реать другие задачи. Иначе это не искусство. Просто этот вид творчества не имеет смысла.
freakn 22 минут назад а Ferreri - это что? конфеты? Fiktor 23 минут назад Подрос, возмужал)
Новости от партнеров