РЕКЛАМА

Загрузка...
Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофированной иммунной реакции, вызывающей поражение тканей, говорится в исследовании группы ученых из Йельского университета, опубликованного в Journal of Clinical Investigation.' />

Курильщиков убивает их собственная иммунная система

Курильщики тяжелее, чем некурящие переносят вирусные инфекции, в частности, грипп не из-за ослабленного иммунитета, а наоборот - из-за гипертрофированной иммунной реакции, вызывающей поражение тканей, говорится в исследовании группы ученых из Йельского университета, опубликованного в Journal of Clinical Investigation.

До последнего времени ученые не могли объяснить, почему курящие сильнее страдают от вирусных инфекций. Любители табачного дыма больше, чем некурящие, рискуют умереть во время эпидемий гриппа и более уязвимы для хронических обструктивных болезней легких, таких как эмфизема.

Более того, дети, которые являются пассивными курильщиками, обычно также отличаются более острой реакцией при заражении некоторыми респираторными вирусными инфекциями.

Преобладающая точка зрения гласила, что курение снижает антивирусные реакции иммунной системы. Однако группа исследователей из Йеля под руководством доктора Джека Элиаса (Jack Elias) обнаружила, что все на самом деле обстоит наоборот.
Их эксперименты показали, что иммунная система мышей, которые подвергались действию табачного дыма (эквивалентному двум сигаретам в день), слишком остро реагировала на вирусы, подобные вирусу гриппа. Иммунная система "курящих" мышей нормально справлялась с вирусом, но слишком сильное воспаление приводило к повреждению тканей.

"Антивирусная реакция у мышей, подвергавшихся действию сигаретного дома, была не только не ущербной, но даже гипертрофированной. Это открытие означает, что курильщики испытывают проблемы не потому, что их организм не может справиться с вирусом, их беды связаны с тем, что иммунная система слишком сильно реагирует на них", - говорит Элиас, слова которого приводятся в сообщении университета.

По его словам, иммунная система курильщиков "использует кузнечный молот для того, чтобы убить муху".

Исследователи также определили, что у мышей-"курильщиков" быстрее развиваются некоторые другие болезни легких.

"Если такая гипертрофированная реакция иммунной системы будет подтверждена в исследованиях на людях, это будет первым объяснением, почему курильщики сильнее страдают от вирусных инфекций. После этого мы можем искать пути предотвратить повреждения тканей легких", - отметил Элиас.
0
1230
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые открыли бактерии, защищающие от диабетаУченые открыли бактерии, защищающие от диабета

Ученые обнаружили, что кишечные бактерии защищают мышей от диабета первого типа, возникающего при сбоях иммунной системы, что поможет создать новые ме...

Иммунные клетки человека можно выращивать в поросятахИммунные клетки человека можно выращивать в поросятах

Американские ученые разработали технологию выращивания клеток иммунной системы человека в организме свиных эмбрионов. По мнению исследователей, в буду...

Курильщиков губит перекись водородаКурильщиков губит перекись водорода

Американские исследователи выяснили, что причиной возникновения развития рака легких у курящих людей является перекись водорода.Ученые из Университета...

Пассивные курильщики рискуют быстрее оглохнутьПассивные курильщики рискуют быстрее оглохнуть

Как пассивное курение влияет на здоровье детей....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Snikers88 1 минут назад Vamos, актрис вообще что-либо на съёмках редко удовлетворяет. Разве что зарплата.
dembelvdv 1 минут назад Они типо думают ебать плацента, там много питательных веществ и все дела и их сын вырастет суперменом блеать ))) ну ну Trend 3 минут назад взято с адми ,причем все написали что эти цифры взяты с потолка.
в германии 50 евро если не близкие родственники это стандарт
Snikers88 4 минут назад По сотке обычно. Курьёз у отца друга был на свадьбе, когда половина конвертов пустыми оказались. ВВ-шники... dembelvdv 6 минут назад бля ну вот на самом деле!!! Ебаная власть хоть раз спросит можно ли вьебать народные деньги в МАЗ! да еще и 500 лямов нахер. Мы с вами скоро заебемся оплачивать строительство АЭС. Хоть и будет электроэнергии в доволь, так а 20 лярдов кредита российского отдать надо, и хер она будет дешевле эта электроэнергия. НА референдум блиять выносить надо такие вопросы в малнькой стране karst 6 минут назад Сотка. Еслі блізкіе друзья, то по сотке с носа. Vamos 13 минут назад интересно размер его пиписьки удовлетворяет актрис? Vamos 18 минут назад м-да...
Новости от партнеров