РЕКЛАМА

Загрузка...

Загадили Эверест!

Ученые и экологи бьют тревогу! Оказывается, альпинисты и их гиды в буквальном смысле загадили самую высокую гору в мире – Эверест. Только за последние 2 месяца на гору поднимались около 700 человек, которые в пути не только писяли, но и активно какали. А куда денутся какашки и "желтый снег" с белоснежных ледников? Никуда!
Даже базовые лагери, которые расположены на высоте 5300 и 8850 метров имеют палатки, различные припасы и оборудование, но не имеют туалетов. Альпинисты обычно выкапывают небольшие ямки в снегу, делают свои дела туда, а потом закапывают, и так год за годом, десятки лет. Экологи считают, что скоро где ни копнешь – наткнёшься на чужую какашку.
Выход видят в обязательном использовании пакетов для испражнений вроде тех, что используются для выгула собак в городах. И обязательное внесение депозита размером $4000, который можно вернуть лишь в том случае, если принесешь обратно с горы пакет со своим коричневым "грузом".

Загадили Эверест!
горы какашки Эверест экология
8
2356
4 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эверест убил несколько десятков туристов за разЭверест убил несколько десятков туристов за раз

Это раньше Эверест неприступной вершиной был. А сейчас на него туристов водят толпами. Так называемые коммерческие экспедиции собирают несколько десят...

Промышленные альпинисты и их жертвыПромышленные альпинисты и их жертвы

Молодой человек по имени Андрей, судя по фотографиям, промышленный альпинист, завел в ЖЖ блог под названием \"Это наша работа\".В блоге он не только в...

Самая красивая банкнота в миреСамая красивая банкнота в мире

Оказывается, соревноваться в красоте могут не только девушки и трансы, но и банкноты. В очередном конкурсе принимало участие 19 красивых купюр из разн...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
4 марта 2015 13:26
И обязательное внесение депозита размером $4000, который можно вернуть лишь в том случае, если принесешь обратно с горы пакет со своим коричневым "грузом".
Организм на такой высоте работает не совсем предсказуемо. Горняшка (горная болезнь) может лишить человека радости сходить по большому на довольно продолжительный срок.
Как доказать, что за 20 дней восхождения ты смог собрать только 2-3 какашки? unknown

stockton
4 марта 2015 13:34
Еще бы от трупов Эверест почистили...

Martito
4 марта 2015 13:52
Во-первых, восхождения на Эверест проходят в апреле-мае. Все остальное время никто туда даже не лезет. Только,кажется, осенью еще есть окно и то для одного из склонов.
Поэтому о каких 2-х последних месяцах идет речь в статье-не понятно. Кроме того,в среднем около 500 человек в год пытаются покорить вершину. Откуда 700???
Далее. На высоте 8848 нет базового лагеря потому,что это и есть вершина. А вокруг базового лагеря на 5300 можно смело гулять,т.е. отойти на 100 метров и покакать (на счет туалетов там не знаю). Выше же последнего базового лагеря на 6400 ни о каком покакать речи уже не идет. Дальше только подъем на вершину и обратно. Тело теряет до 20 кг массы,сил нет даже присесть лишний раз, -50 по Цельсию,сильнейший ветер,категорически запрещается отходить от тропы хотя бы на шаг в сторону,потому что это может быть последним шагом в жизни.
Так что на вершине выше 6400 кроме снега,льда и самой горы, есть только трупы альпинистов,но точно не горы какашек.

Rbinucci
4 марта 2015 14:28
Martito,
good
вообще, что такое человеческие какахи в сравнении с масштабами этих гор? это просто пшик. А ещё не пойму.... чего конкретно они боятся? что склоны изменят цвет на коричневый или какашечьих лавин и оползней? бред полнейший belay

hamlet
4 марта 2015 15:45
Цитата: Rbinucci
вообще, что такое человеческие какахи в сравнении с масштабами этих гор?

а что такое собачьи какахи в сравнении с масштабами дворов и стадионов :) а ступить некуда.... :)

Liberman
4 марта 2015 17:09
Цитата: Margasan
Как доказать, что за 20 дней восхождения ты смог собрать только 2-3 какашки?

На то и расчитано, что те, у кого приключится горняшка, будут вынуждены заниматься раскопками )))

Margasan
4 марта 2015 17:13
Цитата: Liberman
На то и расчитано, что те, у кого приключится горняшка, будут вынуждены заниматься раскопками )))

wink
Да там и диарея может быть и запор и страшные головные боли. Можно от какой пневмонии стремительно и коньки отбросить!

Whitenoise81
5 марта 2015 01:25
Запретить альпинистау, жэстачайшэ!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...