РЕКЛАМА

Загрузка...

Бессмысленное насилие...' />

Война, она и в Африке война

Война, она и в Африке война

Бессмысленное насилие...
Либерия как независимая республика была провозглашена в 1847 году. Вплоть до 1980 года политическую, экономическую и военную элиту страны составляли потомки переселенцев из США — бывших рабов. Автохтонное население Либерии характеризовалось крайне низкой степенью политической организации и интеграции, что позволяло 1,5% элиты сохранять в своих руках всю полноту власти.
Война, она и в Африке война

В 1980 году в Либерии произошел военный переворот, в результате которого к власти пришел Сэмуэль Доу — представитель коренной этнической группы кран (3,5% от общего населения). В ходе междоусобной борьбы между различными группировками автохтонных народов Доу удалось одержать верх, в том числе и с помощью карательных операций, прежде всего против этносов дан и мано. В 1985 году в ходе таких операций погибло около тысячи человек.
Война, она и в Африке война

В 1989 году в страну с территории Кот-д’Ивуара вторглись силы Национального патриотического фронта Либерии (National Patriotic Front of Liberia, NPFL) под командованием Чарльза Тейлора — либерийца американского происхождения, бывшего члена правительства Доу, бежавшего из страны и нашедшего политическое убежище в Кот-д’Ивуаре. Отметим, что дочь тогдашнего президента Кот-д’Ивуара Феликса Уфуэ-Буани — Дейзи Деляфос-Толберт — была вдовой убитого Доу президента Либерии Ричарда Толберта.
Война, она и в Африке война

Основную часть личного состава NPFL представляли солдаты ВС Буркина-Фасо, а подготовка и оснащение бойцов были организованы ливийским лидером Муаммаром Каддафи. В 1990 году Тейлор занял столицу страны Монровию, Сэмуэль Доу был казнен.
Война, она и в Африке война

Ключевыми факторами сравнительно быстрого успеха Тейлора стали опора на военный потенциал и зарубежную поддержку этнических групп дан и мано и эффективная организация сбыта ресурсов — сьерра-леонских алмазов и либерийского леса.
Война, она и в Африке война

Число погибших за 1989–1995 годы оценивается в 200 тыс. человек (из которых 50 тысяч — дети). Более 1 млн либерийцев стали беженцами.
Война, она и в Африке война

По сути, гражданская война не прекращалась в течение четырнадцати лет, с 1989−го по 2003 год. Погибшими в настоящее время считаются 250 тыс. человек. По оценкам миссии ООН в Либерии, за время конфликта до 40% женщин в стране подвергались сексуальному насилию.
Война, она и в Африке война

После прекращения огня было демобилизовано около 21 тыс. участников боевых действий в возрасте до 18 лет. Общее число так называемых детей-солдат, принимавших участие в конфликте, может достигать 100 тыс. человек. К марту 2007 году беженцами оставались 105 тыс. либерийцев.
Война, она и в Африке война

События в Либерии сопровождались совершенно избыточным и бессмысленным даже по африканским меркам насилием. Так, 29 июля 1990 года около 200 солдат ВС Либерии заблокировали лютеранскую церковь Св. Петра в Монровии, после чего убили 600 мирных жителей и ранили около 150. Этот факт получил известность в связи с тем, что за расправой якобы наблюдал лично Сэмуэль Доу. 6 июня 1993 года массовое убийство произошло в городе Харбел, погибло около 600 человек.
Война, она и в Африке война
Война, она и в Африке война
Война, она и в Африке война
Война, она и в Африке война

Чарльзу Тейлору предъявлены обвинения в незаконных убийствах, сексуальном и физическом насилии, использовании детей-солдат, принуждении к труду и участию в боевых действиях и мародерстве по более чем 30 эпизодам.
0
6514
30 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заражённые вирусом Эбола вырвались на свободуЗаражённые вирусом Эбола вырвались на свободу

В столице Либерии Монровии группа вооруженных людей напала на центр карантина лиц, зараженных вирусом Эбола. Как сообщает AFP, все содержавшиеся в цен...

Наоми Кэмпбелл получила мешочек Наоми Кэмпбелл получила мешочек "кровавых алмазов"

Известная топ-модель Наоми Кэмпбелл призналась накануне на суде в Гааге, что все-таки получала от либерийского диктатора в подарок так называемые «кро...

Бармалей нашего времениБармалей нашего времени

Одним прекрасным, не очень жарким и не очень влажным вечером 1982 в Либерии племя кран готовило к инициации нового первосвященника-шамана, взамен умер...

"Генерал Голая Жопа"

Очень интересный господин Джошуа Мильтон Блайи ( Joshua Milton Blahyi ). Прославился Джошуа тем, что во время войны в Либерии был полевым командиром,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
yms 11 минут назад такого быть не может в принципе - это фейк basalt155 24 минут назад
Всё, отработала, довольная может идти.
эх её бы на завод
basalt155 25 минут назад спектакль какой-то 26-128 35 минут назад Жопа как жопа. gismo_2 37 минут назад
Цитата: западная ведьма
ясно)) если б я не видела тебя, не знала,что ты живешь в бабушкиной квартире и моделей видишь только на порно-сайтах,я б тебе поверила)))

Ох, если бы ты меня видела.
Zaruba2004 51 минут назад а что это за отпечаток на последнем фото? Как лапа медведя basalt155 53 минут назад Mab,
хех. их давно нет уже. сколько они курят и пьют (фрр брр) так это уже давно не девушки...
недавно стоял на остановке, ждал автобус. видел картину как мама при ребёнке курит и чуть ли не в морду ему дышит этой гадостью. так где здесь "девушки"? бабы нах. и точка.
это женщина?
В Молодечно устанавливают личность женщины, которая в магазине избила ребенка
а вы тут украина, крым донбасс...тьфу бля идиоты какие-то. у нас под боком хрен пойми что творится
Mab 53 минут назад
ПАО "Укрзализныця" переименовало несколько станций Юго-Западной железной дороги.

Новое название получили следующие станции:
- "Киев-Октябрьский" (старое название) - "Гришки" (новое);
- "Киев-Московский" - "Киев-Демеевский";
- "Щорс" - "Сновск".

Соответствующие изменения уже вносятся в расписания движения поездов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1063 гостя