РЕКЛАМА

Загрузка...

Новые продукты Apple, о выходе которых говорил неделю назад глава Apple Стив Джобс, будут построены на новой платформе, предполагает AppleInsider, и скорее всего, это будет не платформа Intel. Официальный анонс новых устройств ожидается в течение 6-8 недель.

Неделю назад, комментируя финансовые результаты компании за III квартал 2008 финансового года, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) намекнул на предстоящий выход новых продуктов, традиционно воздержавшись от каких-либо подробностей.' />

Новые продукты Apple: первая информация

Новые продукты Apple: первая информация

Новые продукты Apple, о выходе которых говорил неделю назад глава Apple Стив Джобс, будут построены на новой платформе, предполагает AppleInsider, и скорее всего, это будет не платформа Intel. Официальный анонс новых устройств ожидается в течение 6-8 недель.

Неделю назад, комментируя финансовые результаты компании за III квартал 2008 финансового года, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) намекнул на предстоящий выход новых продуктов, традиционно воздержавшись от каких-либо подробностей.

Одновременно с ним главный финансовый директор Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) упомянул о предстоящем «переходе на новые продукты» («product transition»), на которые компания установит меньшую наценку и оставит конкурентов далеко позади. «Нас ждут новые инвестиции, о которых я пока не могу говорить. Мы собираемся выпустить новые современные продукты, и наши конкуренты ничего не смогут им противопоставить», - заявил Оппенхеймер.

Популярный интернет-ресурс AppleInsider предполагает, что речь идет о новых мобильных компьютерах, которые, вероятно, будут нести изменения в своей конструкции такие же существенные, как переход с процессоров PowerPC на Intel в 2006 г.

Нынешняя линейка ноутбуков MacBook и MacBook Pro базируется на процессорах и чипсетах платформы Intel Santa Rosa, то есть на тех же компонентах, что и компьютеры HP, Dell и других вендоров. С целью сохранения стремительного роста продаж, втрое обгоняющего рынок, Apple рассматривает возможность выбора иных компонентов и технологий, которые помогут создать дополнительное конкурентное преимущество.

По словам осведомленного источника, грядущее поколение компьютеров MacBook не будет переведено на мобильную платформу Intel Centrino 2 (Montevina), анонсированную ранее в этом месяце. Источник намекает о том, что в новых ПК сохранятся процессоры Intel, но будет использоваться другая логика. О том, кто станет новым поставщиком чипсетов, не сообщается. Возможно им будет компания Nvidia, но не исключается использование компонентов AMD (платформы Puma) и Via. Вероятно, что частично вклад в создание новой компонентной базы внесет приобретенная весной 2008 г. компания P.A. Semi.

По сообщению источника, компанию Apple, желающую выпускать все более тонкие и легкие ноутбуки наподобие MacBook Air, чипсеты Intel могут больше не устраивать в плане потребления электрической энергии и из-за невысокой производительности встроенных графических контроллеров.

Официальный анонс новинок Apple ожидается в течение 6-8 недель.
0
1187
30 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Утечка: какими будут новые MacBook'иУтечка: какими будут новые MacBook'и

На этом пиратском фото на месте тачпада видно сенсорный экран с докомВ ходе скорого обновления линейки ноутбуков Apple ожидается полное изменение их д...

Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?

По сообщению ресурса electronista.com со ссылкой на аналитика компании Citigroup Ричарда Гарнера (Richard Garner), обновленные ноутбуки Apple MacBook...

Новое поколение Apple MacBook ProНовое поколение Apple MacBook Pro

Вчера стало известно, что в линейке ноутбуков Apple MacBook Pro – пополнение. В общем и целом, изменения слегка коснулись дизайна, а также в новых мод...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Вадим Бананов 2 минут назад
Цитата: evg256
А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер...


это, простите, о чем речь?
dianest 9 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 12 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 17 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 17 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 32 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 52 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 61 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
49 пользователей, 2031 гость