РЕКЛАМА

Загрузка...

Новые продукты Apple, о выходе которых говорил неделю назад глава Apple Стив Джобс, будут построены на новой платформе, предполагает AppleInsider, и скорее всего, это будет не платформа Intel. Официальный анонс новых устройств ожидается в течение 6-8 недель.

Неделю назад, комментируя финансовые результаты компании за III квартал 2008 финансового года, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) намекнул на предстоящий выход новых продуктов, традиционно воздержавшись от каких-либо подробностей.' />

Новые продукты Apple: первая информация

Новые продукты Apple: первая информация

Новые продукты Apple, о выходе которых говорил неделю назад глава Apple Стив Джобс, будут построены на новой платформе, предполагает AppleInsider, и скорее всего, это будет не платформа Intel. Официальный анонс новых устройств ожидается в течение 6-8 недель.

Неделю назад, комментируя финансовые результаты компании за III квартал 2008 финансового года, глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) намекнул на предстоящий выход новых продуктов, традиционно воздержавшись от каких-либо подробностей.

Одновременно с ним главный финансовый директор Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) упомянул о предстоящем «переходе на новые продукты» («product transition»), на которые компания установит меньшую наценку и оставит конкурентов далеко позади. «Нас ждут новые инвестиции, о которых я пока не могу говорить. Мы собираемся выпустить новые современные продукты, и наши конкуренты ничего не смогут им противопоставить», - заявил Оппенхеймер.

Популярный интернет-ресурс AppleInsider предполагает, что речь идет о новых мобильных компьютерах, которые, вероятно, будут нести изменения в своей конструкции такие же существенные, как переход с процессоров PowerPC на Intel в 2006 г.

Нынешняя линейка ноутбуков MacBook и MacBook Pro базируется на процессорах и чипсетах платформы Intel Santa Rosa, то есть на тех же компонентах, что и компьютеры HP, Dell и других вендоров. С целью сохранения стремительного роста продаж, втрое обгоняющего рынок, Apple рассматривает возможность выбора иных компонентов и технологий, которые помогут создать дополнительное конкурентное преимущество.

По словам осведомленного источника, грядущее поколение компьютеров MacBook не будет переведено на мобильную платформу Intel Centrino 2 (Montevina), анонсированную ранее в этом месяце. Источник намекает о том, что в новых ПК сохранятся процессоры Intel, но будет использоваться другая логика. О том, кто станет новым поставщиком чипсетов, не сообщается. Возможно им будет компания Nvidia, но не исключается использование компонентов AMD (платформы Puma) и Via. Вероятно, что частично вклад в создание новой компонентной базы внесет приобретенная весной 2008 г. компания P.A. Semi.

По сообщению источника, компанию Apple, желающую выпускать все более тонкие и легкие ноутбуки наподобие MacBook Air, чипсеты Intel могут больше не устраивать в плане потребления электрической энергии и из-за невысокой производительности встроенных графических контроллеров.

Официальный анонс новинок Apple ожидается в течение 6-8 недель.
0
1256
30 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Утечка: какими будут новые MacBook'иУтечка: какими будут новые MacBook'и

На этом пиратском фото на месте тачпада видно сенсорный экран с докомВ ходе скорого обновления линейки ноутбуков Apple ожидается полное изменение их д...

Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?

По сообщению ресурса electronista.com со ссылкой на аналитика компании Citigroup Ричарда Гарнера (Richard Garner), обновленные ноутбуки Apple MacBook...

Новое поколение Apple MacBook ProНовое поколение Apple MacBook Pro

Вчера стало известно, что в линейке ноутбуков Apple MacBook Pro – пополнение. В общем и целом, изменения слегка коснулись дизайна, а также в новых мод...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 5 минут назад нда....
когда все проблемы были в стране решены....
в белке больше проблем нет. ну, ну!!!
недавно как раз вспомнил передачу "Орёл и решка", выпуск, где они в белке были (не шопинг, кажется). так вот, ведущий заходил, где у нас картофан разводят. чувиха с восторгом впрягала про разные виды картофеля. из этого следует, что последние технологические новинки в области науки производятся в области картошковедения. я в шоке. какая робототехника? зачем? давай-ка несколько лет постоянно выводить новые виды картошки.

господи, что за страна????????
andry_ 35 минут назад
Цитата: Red_Army
Нахрена, не просвятиш?

Высоковольтная батарея только тяговая.
Все бортовое оборудование на привычных 12В работает.
Безопасность, удобство, совместимость железяк с обычными авто.

Mab 39 минут назад
Цитата: -Semen-
не поверишь, на тэсла он тоже есть)

Да? Ну ладно тогда.
Mab 46 минут назад
Цитата: Kergulator
Ну ясен-красен! Здесь же все пилоты ветераны пассажирских авиалиний. Абы ляпнуть.

Я тоже не пилот. Но знаю что только на Airbus'ах есть джойстики вместо штурвалов.
Mab 49 минут назад
Цитата: Raketar
ну вообще написано что это фэйк

А. Ну теперь понятно. Я тоже не поверил.
sanich_1 63 минут назад Запас хода 100км- берем зиму и ночь (печка и фары) и на ней только в магазин ездить у дома. Trend 64 минут назад
Цитата: Либерман
Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.

я думаю от шуток петросяна можно пострадать больше)))
Либерман 65 минут назад
Цитата: Trend
он артист.
популярен в странах снг.
артисты зарабатывают на гастролях.
украина-страна большая.
нет гастролек-нету дзенюшак)))

Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1464 гостя