РЕКЛАМА

Загрузка...

Stratfor: сценарий войны НАТО с РФ

Основанный в 1996 году частный аналитический центр «Стратегическое прогнозирование» (Startegic Forecasting, Stratfor) проводит исследования в сфере геополитики, вопросов безопасности и конфликтов. Stratfor не просто предоставляет справочную информацию о текущих политических и экономических событиях, но делает выводы на основании важнейших факторов и даёт свой прогноз развития ситуации. Аналитика Stratfor пользуется успехом не только в журналистских кругах, но также и среди государственных и научных учреждений. Команда Stratfor состоит из политологов, экономистов и экспертов по безопасности, имеющих «информаторов» по всему миру и работающих со многими источниками, как открытыми, так и негласными.

Stratfor: сценарий войны НАТО с РФ


Силам НАТО потребуется 3 недели, чтобы полностью развернуться на театре военных действий

С 1996 года Stratfor публикует ежедневный отчёт. Список клиентов до сих пор не оглашался, но часть его стала доступна благодаря Wikileaks. Здесь можно найти некоторые международные корпорации и правительственные организации, а также многие крупные американские СМИ и германоязычную прессу.

Одним из предполагаемых клиентов является администрация Обамы, заинтересованная в оценке вариантов развития ситуации в случае открытой войны между Украиной и Россией. Необходимость подобной аналитики объясняется угрозой ввода войск на Украину, якобы поступившей от Кремля в ответ на возможные поставки оружия США.



Согласно цитате из отчёта, приведённой ежедневным изданием Junge Welt, самый простой вариант заключается в продвижении из охваченного восстанием Донбасса вдоль побережья Азовского моря до нижнего течения Днепра. По данным американских аналитиков, успешное выполнение подобной операции потребует около 30 тысяч солдат и 2 недели.

Выигрышем станет сухопутный доступ к Крыму, который в противном случае легко отрезать с моря или перекрыть доступ к водоснабжению из Днепра. К недостаткам можно отнести длинный незащищённый северный фланг. В долгосрочной перспективе потребуется около 45 тысяч солдат для удержания позиций и подавления возможного сопротивления проукраинских сил. Развитием подобного сценария может стать продвижение в Одессу и Приднестровье. Это продлится вдвое дольше и потребует в 2 раза больше войск. Пересечение Днепра оценивается как самое большое препятствие.

Наиболее вероятным, если дело дойдёт до войны, Stratfor считает общее наступление от восточной границы Украины. Второй вариант займёт не больше времени, чем первый, и его преимущество заключается в достижении подходящей оборонительной линии наряду с занятием территории Левобережной Украины: река перегорожена плотинами и, следовательно, очень широка, а число мостов мало. Недостаток подобного сценария для Москвы заключается в том, что для удержания территории потребуется до 250 тысяч российских военных, в то время как общая численность российских сухопутных сил насчитывает всего 280 тысяч человек. Следовательно, они почти полностью будут привязаны к Украине.

В действительности будет необходимо задействовать ещё больше сил, если Украине удастся организовать существенное партизанское движение в восточной части страны. Не секрет, что на сегодняшний день при содействии США проходят подготовку два украинских добровольческих батальона, «Донбасс» и «Днепр-1». Несколько недель назад последний начал набор для «специального подразделения», и обязательным требованием к кандидатам является знание английского языка.

Как полагают аналитики Stratfor, контрудар НАТО или одних США будет наноситься преимущественно по воздуху. Силам НАТО потребуется около трех недель, чтобы полностью развернуться в театре военных действий, поэтому начальные территориальные приобретения не могут быть полностью предотвращены. Однако их удержание может быть затруднено воздушными ударами по российским позициям. Нетрудно предположить, что останется от восточной Украины после подобных воздушных налётов. Как предполагается, сами военно-воздушные силы НАТО также понесут серьёзные потери.

Источник
НАТО Россия война
27
3768
17 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы прорабатывают сценарии нападения РФ на УкраинуАмериканцы прорабатывают сценарии нападения РФ на Украину

Вообще это совершенно нормальное занятие для штабных офицеров, прогнозировать возможные сценарии агрессии со стороны соседних стран. Да что оборона, н...

Янукович ликвидирует комиссию по НАТО

Президент Украины Виктор Янукович ликвидировал государственный орган, который должен был подготовить Украину к вступлению в НАТО, говорится в указе, о...

Новые предсказатели, новые предсказанияНовые предсказатели, новые предсказания

Прогноз-2050: Россия будет раздроблена, а Япония нападет на СШАРуководитель стратегической консалтинговой компании Stratfor Inc. написал книгу \"Будущ...

Загрузка...
Комментарии

bLaVka
17 марта 2015 14:49
мав твой выход

Bazalt
17 марта 2015 14:59
bLaVka,
ну да. маб "эксперт" в этом роде. ждём ждём.

Mab
17 марта 2015 15:03
Я не гадалка. А на тему гипотетической войны вообще не этично что-то предполагать и анализировать.

gizmark
17 марта 2015 15:06
очередной высер

KATOVSKI
17 марта 2015 15:14
Просто смех, 45 тыс. против 250-ти тыс.

seregas
17 марта 2015 15:22
сами военно-воздушные силы НАТО также понесут серьёзные потери.

когда бравые солдаты и офицеры с ЗП 5000-15 000 $ входят на территорию Прибалтики , они думают только о своей ЗП, и гордо надувают ноздри и грудь.
А вот когда пилотам дадут приказ о пересечении границы с Россией, они резко вспомнят свои устаревшие знания о современных росиийских ПВО, своих пенсиях, которые уже близко, о "а мне это надо ?" , "а не вылезли бы вы своими жопами из Пентагона и подставляйте их сами"
Пыл резко поубавится

Саня Эйсидисенко
17 марта 2015 15:34
Велком ту Раша!(с)

Nobil
17 марта 2015 15:49
Этому анализу уже с месяц от роду.

ТРОЙ
17 марта 2015 15:49
какой бред!!!!!! Откуда этот высер?????? Где данные? где потери? где какая групировка на какую? ответные удары? вы че больные? РФ вот вот просто возмет и позволит бомбить крым?

НеЖаль
17 марта 2015 16:01
вот мой прогноз: нато пршло, получило п**ды, ушло.

Саня Эйсидисенко
17 марта 2015 16:06
Цитата: НеЖаль
вот мой прогноз: нато пршло, получило п**ды, ушло.

а красный флаг будет висеть на тауэре!(с)

Snikers88
17 марта 2015 16:35
Как предполагается, сами военно-воздушные силы НАТО также понесут серьёзные потери.

в Ливии тоже что-то такое подобные деятели предполагали.

Googan
17 марта 2015 16:36
По заявлениям российских военных экспертов, что мне доводилось слышать, РФ в случае войны, может поглотить некоторые небольшие государства, полноценно противостоять армии НАТО, РФ не сможет, в силу обьективных на то причин, не только качественных но и количественных.

Если принять во внимание применение ядерного оружия, то тут картина на мой взгляд следующая, эффективно поразить территорию США, РФ сможет только в случае затянувшегося конфликта, быстрый же удар, РФ сможет нанести только по территории ЕС, но как бы там ни было, прогноз для РФ неутешительный, и если ЕС потеряет пару городов, то РФ превратится в что то вроде Японии в годы 2-й Мировой а то и хуже, а как мы помним от Японии мало что осталось тогда.

Этот сценарий не нужен США, хотя они и прибегали к геноциду и не раз, но все же это не самоцель, к примеру во Вьетнаме, геноцид не помог, они видят своей миссией не уничтожение народов, а установление порядка на основе их принципов.

ToxaSTN
17 марта 2015 16:46
просто кто-то доказывает свою важность в высших офицерских кругах - вот и получаются такие инфообзоры :D

BartS
17 марта 2015 17:06
Что за долбошлепы пишут эти сценарии . Как только начнется, даже прятаться смысла нет в лесах. Не будет никого и ничего, чо обсуждать то. Только безмозглые имбецилы могут призывать к войне между ядерными державами.

Gonzales
17 марта 2015 18:11
С учетом остатков украинской армии и тех из кого она собрана, её просто размажут по земле не останавливаясь на какие-то особые военные манёвры.

karakurt
17 марта 2015 18:15
Цитата: НеЖаль
вот мой прогноз: нато пршло, получило п**ды, ушло.

НИКОГДА нато не пойдёт на РФ. НИКОГДА! Немец в Сталинграде сидя в танке сказал в каком то ДОк фильме! " смотря в илюминатор и видя как На танки Прут тысячи солдат на Щадя себя, Я понял что Мы СССр никогда не завоюем!!.."

Ispinoza
17 марта 2015 21:04
Googan,
У РФ подводные лодки ядерным оружием, с обеих сторон США, дальняя авиация в Венесуэле и Вьетнаме, это если не считать базирование ракет на самой территории РФ. Ядерный удар будет такой силы, что ни Европы, ни США, ни России не останется, остальных взрывной волной, радиацией, природными катаклизмами просто смоет.

26-128
17 марта 2015 21:46
Не сцыте, в Беларуси войны не будет. Это я точно знаю. А вот на Украине, беларусам повоевать придётся.

Jake Blues
17 марта 2015 22:09
Цитата: seregas
А вот когда пилотам дадут приказ о пересечении границы с Россией, они резко вспомнят свои устаревшие знания о современных росиийских ПВО, своих пенсиях, которые уже близко, о "а мне это надо ?" , "а не вылезли бы вы своими жопами из Пентагона и подставляйте их сами"
Пыл резко поубавится

Садам Хуссейн тоже парады перед войной проводил, про 2 млн фанатически преданных солдат рассказывал... Думаю, что со стороны России патриотов погибать под ракетами НАТО/США тоже много не найдется, даже с учетом, что большинство из них живут в самом настоящем говне. Хотя, столько лет воспитания ненависти к Западу может и толкнет самых отмороженных попробовать поубивать жирных тупых америкашек. Вот будет их удивление.

Stepan__
18 марта 2015 08:51
http://cdn.topwar.ru/uploads/images/2014/605/nabz819.jpg

Yaroslav80
18 марта 2015 09:19
Походу ядерное оружие отменили! Если будет война от этого выиграет только пендосы! На територии где будут проводиться боевые действия будет уничтожена.

ilnikmas
18 марта 2015 09:47
Цитата: Jake Blues
Думаю, что со стороны России патриотов погибать под ракетами НАТО/США тоже много не найдется, даже с учетом, что большинство из них живут в самом настоящем говне.

Таких дегенератов, как ты, в России крайне мало. Россия всегда славилась своими героями, которые жизни не жалели, чтобы защитить свою землю и семью.

skif_04
18 марта 2015 10:48
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"(с)

ilnikmas
18 марта 2015 15:26
Цитата: spaceman
лол. не так давно эти герои давясь в очереди в первый макдональдс резко забыли и о земле и о стране, которую строили)))

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Откуда же вы все русофобики берётесь, ущербные?
Какая взаимосвязь между макдаком и умением выпиливать любого врага, вторгшегося на мою землю?

Jake Blues
19 марта 2015 00:07
Цитата: ilnikmas
Таких дегенератов, как ты, в России крайне мало. Россия всегда славилась своими героями, которые жизни не жалели, чтобы защитить свою землю и семью.

Лол)
1. "Россия" существует ровно столько же сколько и "Республика Беларусь".
2. Даже если ты имел ввиду СССР, где были кроме "России" еще и Беларусь, Казахстан, Украина и даже, о Господи, открою страшную тайну для тебя, Прибалтика, то они защищали свою землю последний раз в 41м. Все остальные войны и конфликты в которых они участвовали, были на территории независимых государств.
3. Для человека, у которого IQ навряд ли переваливает за 50 (то есть тебе, а то мало ли, еще не догадаешься), расскажу еще одну страшную тайну. У России нет абсолютно никакого эксклюзивного права на героев. Герои есть у каждой страны, у каждой страны есть как примеры доблестных побед, так и позорных поражений. Война в соседней стране пример как раз такого вот позора, которые отважные русские войны будут потом еще долго хлебать.

Иди повышай свой уровень, собеседник так себе из тебя.

Цитата: ilnikmas
Откуда же вы все русофобики берётесь, ущербные?

Откуда вы такие на белорусских сайтах русофилы беретесь понять не могу) Есть ведь более тематические порталы для таких, чем развлекательная банана)))

pysto
19 марта 2015 00:29
Один вопрос), неужели в 140 млн. стране, 280 тысяч военных?) ну смех же)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
alexic 67 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 93 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 111 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 112 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 119 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Либерман 129 минут назад
Цитата: Mab
Если инспектор был при исполнении то это был опрос или допрос.

Нет. Либо опрос, либо беседа. Не тупи.
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.
Цитата: Mab
А социальный педагог присутствовал?

При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.
Цитата: Mab
Сотрудник силового ведомства опрашивал ребенка без присутствия социального педагога. Это нарушение!

Это брехня. Не позорься. Изучи матчасть, а уже потом возмущенно кукарекай.
Цитата: Mab
Соврать нельзя, потому что это был инспектор при исполнении.

Нельзя. Но соврали. Это факт.
Issida 130 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а я думал, что у нищебродов нет машины
может, он в е-доставке работает или в такси
Mab 136 минут назад
Цитата: 55hozinu
А что еще растет при этом ? )))

Цены. Зарплаты простого народа падают, а карательных органов - растут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...