РЕКЛАМА

Загрузка...

Про ядерный удар по Москве

В Интернете распространяется информация о том, что всем сотрудникам Мосгордумы якобы прислали вводные на случай ядерного удара по столице. В них рассказывается, какие мероприятия нужно выполнять после сброса атомной бомбы.

Про ядерный удар по Москве


В памятке говорится, что наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве — около 18 часов по московскому времени.

«Это обусловлено тем, что: 10 часов утра по вашингтонскому времени позволяют подготовить и произвести удар в течение рабочего утра соответствующих силовых структур, не привлекая преждевременно повышенного внимания наших разведок к активности ведомств возможного противника в нерабочее время», — говорится в документе.

В памятке — несколько пунктов, вот — самые интересные и важные: наиболее вероятная мощность термоядерного боеприпаса — от 2 до 10 мегатонн. Сверхмощность боеприпаса ограничивается возможностями средств доставки и обусловлена большой площадью мегаполиса Москвы. Наиболее вероятное время от момента сигнала оповещения «Атомная тревога!» до момента поражающего удара: порядка 14 минут при запуске ракетоносителей наземного базирования с территории американского континента; порядка 7 минут при запуске ракетоносителей с морских ракетоносцев подводного базирования, занимающих позиции в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане.

Также в документе идет речь об эвакуации. Уточняется, что любые проявления паники должны незамедлительно пресекаться любыми возможными средствами, вплоть до применения силы и оружия. В памятке указывается — «метрополитен — наилучшее из всех возможных убежищ».

При точности современных средств наведения эпицентр взрыва расположится в пределах Бульварного кольца, ориентируясь на район Кремль — Лубянка — Арбат. В Москве следует ожидать наземного взрыва, — уточняется в памятке.

Затем можно прочитать настоящий сценарий фильма-апокалипсиса: в эпицентре взрыва возникает световая вспышка, по яркости многократно превосходящая наблюдаемый солнечный свет. В радиусе 3-4 км мгновенно испаряются и испепеляются все объекты органического происхождения, непосредственно открытые прямому тепловому излучению взрыва. Плавятся, испаряются, мгновенно сгорают асфальтовые дорожные покрытия, металлические ограды, кровли и части конструкций зданий, бетонные и кирпичные стены, в т. ч. с каменной и керамической облицовкой, как открытые прямому тепловому излучению взрыва, так и укрытые на глубину до нескольких метров. Все вещества в радиусе Садового Кольца непосредственно вслед за моментом взрыва сгорают в течение нескольких секунд с температурой в десятки тысяч градусов.



«Внешняя картина взрыва выглядит обычно и характерно для термоядерного взрыва большой мощности. Белая плазменная сфера, накрывающая, подобно двухкилометровому колпаку, центр Москвы и превышающая вчетверо по высоте Останкинскую телебашню, через несколько секунд начинает тускнеть, задергиваться багровой дымной пеленой и отделяется от поверхности, „всплывая“ вверх. Горящий город „ложится“ во все стороны, как круг домино, покрывается клубящимся дымом, и потоки дыма и огня устремляются от периферии круга МКАД к поднимающейся сфере, образуя характерную „ножку гриба“, которая расширяется внизу до пределов зоны поражения, сужаясь вверху к сфере, которая окутывается облаком „шляпки гриба“. Клубящийся дым у подножия гриба достигает километровой высоты, диаметр „ножки“ сужается до восьмисот-тысячи метров под „шляпкой“. „Гриб“ продолжает подниматься, и, хотя подъем выглядит медленно вследствие его гигантских размеров, через три-пять минут высота его достигает 25-35 км. При взрыве большой мощности эта картина может стоять до нескольких часов», — говорится в памятке.

Высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15-20 суток. Так завершается памятка.

Источник
Москва войны выживание
17
4282
27 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сигнал Сигнал "АТОМ"

Мероприятия по ситуации \"Атомная тревога\" 1. Предварительные сведения. 1.1. Наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве - около 18 ч...

На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметит ...На фотографиях «ядерного гриба» в первую секунду после взрыва можно заметит ...

Не секрет, что в 1940-х ядерные бомбы тестировались во многих местах планеты. Американцы, например, проводили испытания на своих же территориях, в неб...

В Москве машина взорвалась из-за лака для волосВ Москве машина взорвалась из-за лака для волос

Причиной возгорания и последующего взрыва автомобиля на Новинском бульваре в Москве - на въезде в Новинский тоннель на Садовом кольце - стал баллончик...

Художников судят за организацию фальшивого ядерного взрываХудожников судят за организацию фальшивого ядерного взрыва

Группа чешских художников, сумевших взломать программное обеспечение национального телеканала во время передачи прогноза погоды 17 июня 2007 года, пре...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
27 марта 2015 14:59
када в сранайрашке рванула платину, все чиновники разбежались lol

nickelmad
27 марта 2015 15:15
баян) не помню где, но уже читал именно эту "памятку" в прошлом году)

cirius13
27 марта 2015 16:40
Супербоян, Москва защищена от ядерного удара!!!

Bazalt
27 марта 2015 17:13
метро 2033 обыгрались что ле?

Alexstar
27 марта 2015 17:42
siargy, ты дебил просто редкостный ... recourse

Fly333379
27 марта 2015 17:46
ахахахахааххааххаах, спасибо поржал...

rebelM
27 марта 2015 18:19
чушь, была уже такая лажа пару лет назад. а теперь, прям "актуально" lol

Jey
27 марта 2015 18:19
Почему уверены что шарахнут одно боеголовкой в 2-10Мт? Проще разделить этот вес на несколько, например по 350Кт, боеголовок. Больше шансов что долетит до цели + массированный удар lol

Vaalon
27 марта 2015 19:42
_если_ такое произойдёт США следом просто смоет с шарика

zilliboba
27 марта 2015 19:51
Vaalon,
если такое произойдет , то смоет всех! Даже пингвинов в Антарктике.

max777
27 марта 2015 20:25
Bazalt,метро 2033 обыгрались что ле?
Bazalt,

ха, точняк

НеЖаль
27 марта 2015 20:33
Вот перед крушением титаника какой то писатель написал книгу, в которой точно описал это кораблекрушение. Я тут подумала, а вдруг метро 2033 тоже пророческий книга?(( сейчас уже как то не кажется таким невероятным...

neoserg
27 марта 2015 21:05
В после военные годы при строительстве многоэтажных домов в Москве использовались тип застройки для гашения ударной волны при ядерном ударе.

ozon
27 марта 2015 22:20
что -то рашка часто про ядерное оружие заговорила

Bazalt
27 марта 2015 22:53
НеЖаль,
хавайся у бульбу ))

Mamindranik
27 марта 2015 23:47
Читал эту памятку, когда еще не было интернета, году в 88-м

НеЖаль
28 марта 2015 10:30
Bazalt,
хахаха)))у бульбу?))))
если по книге, то в Сибири после ядерных ударов наступит ужасная ядерная зима, все медведи станут огромными и злыми...
от радиации, а те. кто выжил, из людей, жили в танках. ездили по тайге туды-сюды и переговаривались по рации... а как же они выжили?... надо перечитать!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Graffy 5 минут назад Рили? Вадя ты что, упился?))) половина малолеток, не самых красивых, другая половина так себе, хорошеньких пересчитать по пальцам одной руки. Давай ка лучше не занимайся самодеятельностью и давай нам Азиаток) danrom 8 минут назад а 14 вообще "фотошопили"? Mab 11 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки, стаканы, металлические столовые приборы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 13 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 16 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 27 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 30 минут назад хуето! kalyan 34 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы!
Новости от партнеров