РЕКЛАМА

Загрузка...

Как именно взрыв убивает человека?

Находясь возле эпицентра мощного взрыва существует масса способов умереть. Например, ударная волна в доли секунды сжимает тело человека и все его внутренние органы. Внутренности сжимаются, вены взрываются, даже глаза в глазницах могут взорваться. Если ударная волна вас всё же не добила, за ней идёт жар от взрыва, который очень быстро распространяется в воздухе. Раскаленный горящий воздух попадает воздушные пути человека и слега поджаривает их изнутри. Всё ещё живы? Теперь очередь осколков боеприпаса, шрапнели, если она была, также беспорядочные куски металла, бетона, камней... Всё это летит, разрывая на куски ваше тело. А теперь представьте, что все эти воздействия происходят одно за одним за доли секунды!

Как именно взрыв убивает человека?
травмы война
6
4020
30 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дорожные войны №1094Дорожные войны №1094

На четвертом видео страшная эта неотвратимость, когда машина уходит в занос и летит ровно под фуру на встречке. И пока все двигаются, живы и здоровы е...

Что убивало людей в метро 11 апреля?Что убивало людей в метро 11 апреля?

«Поражающие факторы взрыва» — такой термин использовал сегодня государственный обвинитель по делу «витебских террористов» Дмитрий Тимофеев, зачитывавш...

Действительно ли люди Действительно ли люди "испаряются" при взрыве атомной бомбы?

Действительно. Под катом будет цитата из научно-популярного романа Чарльза Пеллегрино \"Последний поезд из Хиросимы\", где правильно с научной точки з...

Вулканическая ударная волна глазами МКСВулканическая ударная волна глазами МКС

Изображения вулкана Сарычева появились повсюду в сети. Эти снимки слишком хороши, чтобы ими не поделиться!Астронавты на борту МКС сделали эти удивител...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
30 марта 2015 15:28
Минутка занимательной физики для самых маленьких на Банане.

Spencer
30 марта 2015 16:54
Познавательно. Я конечно, как служивший на полигоне, думал, что основным поражающим фактором являются всё-таки температура в эпицентре взрыва, и осколки.
Про воздушную ударную волну, как то, не задумывался...

D34610
30 марта 2015 17:30
А еще - безболезненный способ суицида. Скорось ударной волны быстрее скорости передачи нервных импульсов в тушке человека ( например боли).
Но, я сторонник хорошей такой агонии перед смертью, ибо когда такое еще переживешь?

kotad
30 марта 2015 18:16
может маблер псаки проверит всё это на себе, а потом нам расскажет, точно так происходит или нет! а то всё втирает нам всем только теорию!!!

Ispinoza
30 марта 2015 18:23
kotad,
Ему давно на цензоре написали методичку, по этому и по любому другому вопросу.

bf124
30 марта 2015 20:21
не полная статья... забыли атомный взрыв, там больше факторов)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
basalt155 8 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 19 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 20 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Mab 20 минут назад MadMan, если нечего сказать, то лучше заткнись. Kano 22 минут назад
Цитата: stockton
И правильно сделали. Потому что рабочая одежда и обувь - требование техники безопасности, а заводы - не пляж, чтоб в сланцах ходить.
На заводе рабочие в робу переодеваюся, а до здания завода они вполне могут и в шортах со сланцами прийти. А то что выкинуло начальстово это что бы иностранцев не смущать. Будто интуристы по заводу на экскурсиях сплошь, в Армани и Гучи ходят.
Kano 26 минут назад Сними с девочки тонну грима и найди ее фото до пластики сразу станет понятно почему девочка выглядит так. Азиаты помешаны на красоте.
Новости от партнеров