РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"Октябрьская" откроется не раньше октября

Пересадочная станция минского метро закрыта почти два месяца, и, кажется, пассажиры уже привыкли к временным неудобствам. Но один вопрос по-прежнему волнует всех: когда же "Октябрьская" снова заработает? Объявлений на этот счет в самом метро нет, в наземном транспорте — тем более.

Звоню в дирекцию по строительству Минского метрополитена. Там поясняют: с 9 июня на "Октябрьской" полностью демонтировали старые эскалаторы и их фундамент. Отбили перфораторами 80 кубометров бетона. Его доставляли на поверхность вручную и вывозили ночными рейсами. Следующий шаг — заливка нового фундамента — тоже позади. Теперь самый важный этап — установка новых эскалаторов, которые специально для Минска были произведены в Украине. Но в Беларуси не нашлось специалистов, способных выполнять работу такой сложности, поэтому монтажников пришлось искать за рубежом.

— Договор подписан с известной российской компанией из Санкт-Петербурга, которая занимается монтажом, ремонтом и обслуживанием эскалаторов. В воскресенье три бригады прибыли в Минск и в понедельник приступили к работе, — говорит Алексей Мурач, главный инженер КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена". — Сегодня сроки завершения всех работ уточняются. Ориентировочное время окончания монтажа — конец сентября.

В питерской компании уточняют, что задачи перед монтажниками стоят сложные.

— По договору наши специалисты должны были прибыть в Минск и начать монтаж эскалаторов еще 14 июля. Но к этому времени площадка на "Октябрьской" была не готова, — говорит Евгений Маневич, начальник коммерческого отдела ЗАО "ЭС-сервис". — Значит, учитывая весь объем работ, эскалаторы будут собраны ближе к середине октября.

Сейчас в Минске работают 15 сотрудников питерской компании. На следующей неделе приедут еще 10 специалистов. Им еще не доводилось работать с эскалаторами такой модели. Однако проблем нет. На "Октябрьской" монтируется усовершенствованная версия серии эскалаторов, которая выпускалась в ближнем зарубежье в конце XX века, а с ней питерцы хорошо знакомы.

В надежности российских партнеров сомнений быть не должно. Предприятие серьезное. Ремонтирует и собирает эскалаторы по всему СНГ. После крупного наводнения в Праге в 2002 году компания капитально отремонтировала 43 эскалатора в чешской столице, собрала эскалаторы Бутовской линии Московского метрополитена. Принимала участие в монтаже эскалаторов на станции метро "Партизанская" и на железнодорожном вокзале в Минске.

Сейчас монтажникам из Санкт-Петербурга помогают работники Минского метрополитена. Это отличная возможность набраться опыта. Ведь в будущем попросят замены устаревшие эскалаторы и на других станциях метро. А приглашать иностранных специалистов, наверное, недешево.
0
2507
30 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станция метро Станция метро "Октябрьская" откроется 1 октября

Станция первой линии Минского метрополитена \"Октябрьская\" откроется 1 октября текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник КУП \"Дирекция п...

Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!

Станция Минского метрополитена \"Октябрьская\", которая открылась после ремонта 26 сентября в 15.00, вновь закрыта.Связаться с руководством метрополит...

Открывать Открывать "Октябрьскую" 1 сентября даже не планировалось

Как стало известно Еврорадио, по контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Но и этого не...

Почему в вестибюле станции метро Почему в вестибюле станции метро "Октябрьская" очереди?

Уже неделя прошла с открытия пересадочного узла и станции. Казалось бы, пассажиры должны вздохнуть с облегчением: эскалаторов теперь четыре, а значит,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
zoombi 2 минут назад это не биомусор, это элехтарат! и у нас таких полно....порождение "социального" государства, в котором бутылка водяры, стоит дешевле книги! gismo_2 10 минут назад Вот именно для таких случаев я говорю: не трогайте и не переворачивайте. koml7oT 18 минут назад Ахринеть потзатыльник... Mab 18 минут назад
Цитата: dianest
да не, это же норма - пи3дить туристов за незнание местного, всё ок

Нет, это не норма. Это ультраправый национализм, который стал причиной преступления. Это тупость - избивать людей за русский язык.

а не проявление национализма.

Это проявление ультраправых радикалов. Конечно, в западной Украине не все такие, но подобное все равно не должно быть в стране, которая стремится в Европу.
Fly333379 22 минут назад надо быть толерантнее)))
Mab 23 минут назад
И не забываем, что он белорус!

Да. Приходится напоминать, потому что от русского его не отличить.
Bym 29 минут назад ужаснах
Shetlan 44 минут назад хорошо что выжил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 978 гостей