РЕКЛАМА

Загрузка...

Истории выживших в детстве детей

Это сейчас любой 12-летний пацан может объяснить за 10 минут разницу между Xbox и Playstation, или какой лучше планшет взять для игр. А раньше, еще в 90-ые, дети знали огромное количество способов покалечить себя самыми невероятными способами. Дети лазили по стройкам, мастерили взрывпакеты, дымовухи и ракеты, вскрывали патроны и взрывали баллоны в кострах. Немного историй от выживших в детстве, от детей-ветеранов, прошедших огонь, воду и баллоны с карбидом...

Истории выживших в детстве детей


Саньке разорвало брюхо - чуть кишки не выпали. Мы наглухо закупоривали бутылки деревянными пробками, а внутри адская смесь - карбид и вода. Санька, дурень положил такую бутылку в карман - думал времени еще дофига. Но бутылка думала по другому. Врачи, когда его зашивали, говорили: Везунчик...

Мы выбивали из тепловозных дизелей клапана, а там натрий. Кто не в курсе: натрий мягкий пластичный металл, как пластилин. От контакта с водой - горит.

Клапана резались с трудом - очень хороший металл, не зря из них ножи мастырили, а мы обычной ножовкой чухали. Но зато потом награда - натрий. Тот же Сашка чуть без глаз не остался.
Если клапан распиленный и полный натрия бросить в неглубокую канаву с водой, то столб огня метров пять. Говорят, что клапанами даже рыбу глушили.

Истории выживших в детстве детей


У Игоря в руках взорвался взрывпакет. Серебрянка, марганцовка и магний. Слава богу, не порвало руку, а только пожгло. Но ожог был знатный, заживало долго, шрам на всю жизнь. На всю его не долгую жизнь - Игорь в 22 года разбился на машине.

Вадик в пугач натолкал до фига серы со спичек. Пугач - медная трубка и гвоздь на веревочке. Трубку порвало, гвоздь встрял Вадюхе в щеку, чуть ниже глаза. Зрелище было прикольное. Некоторые даже смеялись. Истерично. Наверное от адреналина.

Истории выживших в детстве детей


Михуил с Петрухой где-то раздобыли патроны со стартового пистолета. Михуил держал патрон плоскогубцами, а Петруха херачил по патрону молотком. Осколок попал Михуилу в мошонку и там застрял, в глубине.

Михуила привезли в больницу. Дураку уже было лет 16, а выглядел еще старше. Когда он зашел в приемное отделение, со спущенными штанами и окровавленной тряпкой в паху, врач весело заорал: Что?! Откусила?!

Это я вспомнил так - навскидку. А кроме пиротехники были еще стройки, леса на куполах церкви, запрыгивание на двигающиеся товарняки, карьеры с песком и карьеры с водой. Много чего было.
Даже удивляюсь - как мы все остались живы и не стали калеками.
После таких детских войн.

(с) Интернет
дети травмы ностальгия
44
4127
2 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Aquapod - в наше время такого не былоAquapod - в наше время такого не было

В моем детстве сочетание слов \"пластиковоя бутылка\" и \"вода\" означало летом одно - поливачку. Или пырскалку. В бутылку набиралась вода, а потом мо...

Про дурака и баллонПро дурака и баллон

Понадобился резчику рукожопому зачем-то баллон. Из таких часто мангалы или печки делают. Газ стравил, слегка проветрил, взялся резать. Вообще баллоны...

Как бы даже повезло!Как бы даже повезло!

Про этот случай даже начали писать в научных медицинских журналах. Дело в том, что 27-летний рабочий, который занимался ландшафтными работами, влепил...

Загрузка...
Комментарии

gizmark
2 апреля 2015 11:19
ага. выстрелы из танка + бутыль шампанского + пробка = знатный бабах

BO}I{bIK
2 апреля 2015 11:30
В пугач не больше трех спичечных головок, если больше - реально глушило до звона в ушах.
Карбид в стекле - экстремалы, бля lol Мы использовали баллончики от лака для волос(крышку достать, в днище пробить отверстие) кусок карбида внуть, плюнуть и закрыть отверстия на минуту-две, потом спичку к отверстию в днище - шарахало покруче охотничьих ружей am однажды вместо взрыва из отверстия просто стал гореть огонек - я поглядел внутрь, и потом ходил без ресниц и бровей пару недель lol
А еще получил звездюлей от матери за испорченный безвозвратно свитер - воняло карбидом от него огого

karakurt
2 апреля 2015 11:35
BO}I{bIK,
А Селитрованую бумагу делали??!! А потом из неё ракетки ?

BO}I{bIK
2 апреля 2015 11:45
karakurt, селитровой бумагой только куски линейки обматывали - неплохая дымшашка получалась smile
мини-ракеты делали из спичек и фольги. Головку обернуть фольгой и подогреть - выстреливало нормально... эх детство lol

ToxaSTN
2 апреля 2015 11:47
Да ,как вспомнишь что творили - аж глаз дёргаться начинает. Самого чуть осколками от стеклянной бутыки с карбитом не задело. Но всех пронесло. Из "боевых" ранений только ожоги :)

Цитата: karakurt
А Селитрованую бумагу делали??!! А потом из неё ракетки ?

Не, просто дымовые шашки. Один раз бабки в панике выбежали, кто думал что пожар, кто война... ох нам тогда и влетело...

TaKos
2 апреля 2015 11:48
Ага и сушили это дело тайком под батареей

karakurt
2 апреля 2015 11:53
BO}I{bIK,
ToxaSTN,
Мой Друг где то Раздобыл 2 патрона от Калашникова.. Мы Обмотали их Селитрованной Бумагой и в ракетку запихнули! с 12 этажа Подожгли и скинули но не Рвануло! потом Пошли на стройку. Разожгли костёр и Кинули Патроны. Они Рванули и пуля в мтрах 5 от нас пролетела!

Цитата: TaKos
Ага и сушили это дело тайком под батареей

а мы сушили Утюгом и в духоффке)))))))

Вадим Бананов
2 апреля 2015 11:56
делал селитровую бумагу и решил подсушить её в духовке. собсно, бумагу не спас, но спас кухню от пожара )))

однажды при запуске ракетки из селитры и фольги возле входа в школу вышла классуха и пришлось спрятать ракетку в карман. прожег куртку, получил люлей

остальные же трюки вроде обошлись без последствий ))) всё взрывалось, дымило и бабахало без вреда

karakurt
2 апреля 2015 12:03
Цитата: Вадим Бананов
однажды при запуске ракетки из селитры и фольги возле входа в школу вышла классуха и пришлось спрятать ракетку в карман. прожег куртку, получил люлей

))))))))))))))))))))))))))))))) О ещё вспомнил)) Я иногда в детстве приезжал в Лиду там Ошивался месяц лета в школьные годы .. когда Я туда приезжал Столичный Хлопец! там весь Переулок стоял на ушах! Все родители прятали своих детей от меня)) Обоятельный Гад Я был! Так вот мы Взяли и Запихнули порох во вторую половину Сигареты))!! И Я дал её Пацану который на пару лет старше нас Мы С ним частенько воевали с моими братьями... и Вот Картина. Алик поехал за квасом Лидским бочковым( Очень вкусный) И Смотрю едет в конце переулка на велике БЕЗ РУК и Во рту сигарета дымит довольный как слон!)!! И На пол Дороги Как Зажёгся Порох как засвистел Огонь Алик Грохнклся с Чёрным Лицом и все банки с квасом Разбил!))))

Flint
2 апреля 2015 12:19
Самопалы после просмотра брата 2, самопальные петарды, карбид, знакомые поцаны еще чтото с алюминевой пудрой мутили. было весело и вроде никто особо серьезно не пострадал. Одному вроде петардой руку расхуярило но все зашили

P1t0n
2 апреля 2015 12:20
Вот вам рецепты детства:
- в гильзу от калаша серу с пол коробка спичек, вместо пули забивал гильзу от мелкашки и на таблетку сухого горючего...
- 2 болта побольше и гайка. Серы со спичек сколько влезет, болты в гайку вкручивались на 1 оборот и в костер. Держаться от костра подальше (кто его знает куда болты полетят). От костра ничего не оставалось...
- ключ от шкафа, карандаш, гвоздь со сточенным острием, перо, изолента и серка от спичек...

juzhin
2 апреля 2015 12:30
чуть не прослезился)

ЛамповыйКун
2 апреля 2015 12:43
школота негодуэ. все старпёры спалились lol

karakurt
2 апреля 2015 12:45
Цитата: spaceman
А я вот в детстве книжки читал дома и в настольные игры с друзьями залипал. Нахер этот дебилизм вообще?

Оно и видно) у тебя АВЫ с Мапкой одинаковые)))

Mexx
2 апреля 2015 12:48
Взяла конфетку у незнакомого деда.

Kano
2 апреля 2015 12:48
Короче, здесь большинству за 30 выходит.

triangel
2 апреля 2015 12:48
Цитата: siargy
все старпёры спалились

Не старпёры, а выжившие мальчики!

karakurt
2 апреля 2015 12:53
Цитата: Kano
Короче, здесь большинству за 30 выходит.

кто с селитрой Имел дело и Пугачами! 100% за 30!

ЛамповыйКун
2 апреля 2015 12:58
Цитата: Mexx
Взяла конфетку у незнакомого

рисковая, чертовка lol

Саня Эйсидисенко
2 апреля 2015 13:04
баллончик от сифона - реально страшная штука, мог взрываться и нераскрытый - просто бросить надо в огонь, а раскрытый надо было начинить смесью алюминиевой пудры+марганцовка, фитиль из пасты для шариковой ручки, бахало так, что окна в хрущевках звякали и дрожали. Случай был один смешной - дед сунул свою палочку для ходьбы в костерчик с нераскрытым баллончиком, затушить хотел, рвануло так, что треть палки разметало, а дед без признаков хромоты уковылял быстрее летящего мотоцикла)))

Sin9k
2 апреля 2015 13:11
Я всё это делал но мне 27)
мы селитру сушили на трубах между автазом и северным поселком)

Mentor
2 апреля 2015 13:13
Ммм, надеюсь мой сын хотя бы половину не повторит того, что папка творил winked

Kano
2 апреля 2015 13:31
Мдеее, я так понимаю шифер в костер кидать, как мы это делали это так, мелкие пакости.

Дед
2 апреля 2015 13:38
Самое безобидное это разбор аккумулятора и выплавка свинца в тюшки, с напильником часто приходилось сидеть. Мы селитру сушили в люках теплотрассы, газеты брались (крались) из вагончиков приёма макулатуры, несколько человек и практически промышленный способ изготовления получался. Соответственно остатки раствора стекали на пол, усланный остатками газет, как то случайно это дело загорелось - чуть выбрались из этих люков.
Еще в асфальте гвоздём, подбирался не большой и крепкий, с помощью камня делалась ямка, туда сера со спичек, вставлялся тот же гвоздь и сверху на шляпку бросался камень. Хорошие дырки оставались, единственное, что могло осколками ноги посечь -)
А самострелы, самая простая конструкция - дощечка, резинка, прищепка и пару гвоздиков и куски гнутой проволки в качестве патронов (пробоев), ну и дальше уровень "Брат2" -))

karakurt
2 апреля 2015 13:42
Цитата: Kano
Мдеее, я так понимаю шифер в костер кидать, как мы это делали это так, мелкие пакости.

Это Первый Level))

triangel
2 апреля 2015 13:48
Цитата: Kano
Мдеее, я так понимаю шифер в костер кидать, как мы это делали это так, мелкие пакости.

Я вообще ничего грознее "секретиков" из битого стекла не делала blush

Graffy
2 апреля 2015 13:49
Карбид, пугач, дааа, было дело) А ещё пиздюлей получать от сторожей в детских садах за то что яблоки воруем, свинец из аккумов само собой. Если посидеть повспоминать сколько всего было... эх, как же скучно я сейчас живу..

karakurt
2 апреля 2015 13:51
Цитата: triangel
Я вообще ничего грознее "секретиков" из битого стекла не делала

И Любила наверное Хулиганофф?))

Kano
2 апреля 2015 13:56
Цитата: Graffy
А ещё пиздюлей получать от сторожей в детских садах за то что яблоки воруем,
Пиздюлей от сторожей фигня, а вот солью в задницу за вишни из ружья, это по круче будет

xexun
2 апреля 2015 14:01
Ой, мы как-то с другом наделали много самопальных петард к НГ (штук 70 было :)). Магний с марганцовкой рулит. Херачило знатно, слышно было на всю округу, а двор был фиолетового цвета. Еще один раз чуть не взорвал балкон к ипеням, но это уже другая история. Карбид, брошенный в подтопленный подвал дома, где плавают горящие кораблики, сделанные из всякого мусора и пластика, создавал эффект настоящего морского сражения - кругом всполохи, взрывы, горящие обломки.. Если что-то может бабахнуть - сделай всё, чтобы оно бабахнуло, это главное правило в детстве :)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 14 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 23 минут назад мнение Шария Либерман 33 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 48 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 61 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 65 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...