РЕКЛАМА

Загрузка...

Фашистская символика и цензура

Вообще мы давно заметили, что чем ближе праздник Великой Победы (9 мая), тем больше в выпусках новостей всплывает тема войны, ветеранов, памяти и всё такое. Это как такое победное весеннее обострение, когда один за одним показывают сюжеты, как у ветерана Сергея Семеновича с 1972 года течет крыша, и никто ему не помогает. Или как мошенники обдурили ветерана Клавдию Ильиничну, украв в неё деньги и кота. И всегда есть место скандалам. В этом году в московском "Детском мире" перед праздником Великой Победы обнаружили игрушки в виде фигурок фашистов. Резонанс на всю страну, громкие проверки, Следственный Комитет, все возмущены... Еще бы, демонстрация фашистской символики же! Уголовно наказуемо.

На самом деле те же российские производители масштабных моделей вроде фирмы "Звезда" еще несколько лет назад начали на коробках вместо свастик на хвостах самолетов рисовать черные ромбы на всякий случай. Но в самой коробке были декали со свастиками, нужно же исторически достоверные модели делать! Выкрутились. Но что делать продавцам солдатиков и коллекционных фигурок? Как быть членам клубов исторической реконструкции? Зачем устраивать вой там, где повода нет? Наказывать надо за демонстрацию с целью пропаганды, когда при помощи символов агитируют за идеи. А с игрушками какой смысл воевать?

Кстати, доводилось видеть в Минске интересного персонажа, молодого парня, у которого на верхней части торса был наколот мундир SS. С погонами, карманами, воротником с рунами на шее. Интересно, что делать с таким типом? Если сажать, то снимать кожу или нет?

Ну и фотография, которую на основании всех этих событий породил Интернет:

Фашистская символика и цензура
цензура Россия нацизм
7
2403
7 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Миорах напали на священника — ветерана Великой Отечественной войныВ Миорах напали на священника — ветерана Великой Отечественной войны

В Белорусском городе Миоры совершено нападение на 88-летнего протоиерея Николая Рундо. Об этом сообщает 6 мая официальный сайт Московского патриархата...

В Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденовВ Липецке умер ветеран войны, избитый в своей квартире из-за орденов

Трагедией омрачен праздник 23 февраля в Липецке. Скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, который был избит в собственной квар...

За дедов показали упругие попкиЗа дедов показали упругие попки

Стало интересно, будет ли открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнес-бикини \"Кубок Победы\" оскорблять чьи-либо чувства? И как вообще сочетаются упр...

Загрузка...
Комментарии

gizmark
7 апреля 2015 10:49
чушь. причем фоток данных фигурок нигде нет. значится данное дело высасоно из пальца

stockton
7 апреля 2015 10:54
Ищите внимательнее. Есть и фото и официальные сообщения Следственного комитета.

Martito
7 апреля 2015 11:37
Это называется - крайности.

Icemen
7 апреля 2015 11:58
Самое главное,что Адику усики зацензорили.Вот с чем действительно надо бороться.Вот это сильная пропаганда.Выйдет кто нить с усиками и зачёсом аля Адик и привет-или на лысо ,или сиди. wink

ЛамповыйКун
7 апреля 2015 16:24
декали

мекали
lol

собсна от срашки другова и не ажыдалась negative

Liberman
7 апреля 2015 19:18
Но что делать продавцам солдатиков и коллекционных фигурок?

Продавать их в таком виде или в такой упаковке, чтобы на публичном обозрении не присутствовала нацистская символика, нэ? Или это что-то запредельно сложное для мерчендайзеров?

pupsla
8 апреля 2015 02:02
Цитата: Martito
Это называется - крайности.

Перегибы на местах..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 209 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 249 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 312 минут назад годный фильмец походу pysto 390 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 455 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 465 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Red_Army 473 минут назад
Цитата: Бледная моль
Как знать, может таблетки бросила принимать.

Может наоборот наклевала больше чем надо?
Бледная моль 482 минут назад Несколько лет назад про этих крысят показывали по телевизору, так вот эти крысы размером с кошку.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1376 гостей