РЕКЛАМА

Загрузка...

Эхо войны

Вот такие фотографии сделаны через десятки лет после окончания Второй Мировой. Все снимки с территории бывшего СССР, с мест наиболее ожесточенных боев. Можно только догадываться, сколько подобных артефактов лежит в земле, раз без труда можно найти вот такие напоминания, поднятые деревьями наверх.
И еще интересное наблюдение. В белорусских деревнях с войны осталось огромное количество артефактов. Например только недавно до меня дошло, что железный ящик для гвоздей, который был в деревне у бабушки, на самом деле немецкая коробка для пулеметных лент. А есть ли у вас или ваших родственников какие-то вещи, оставшиеся со времен войны, которые использовались в мирной жизни?

1Эхо войны

2Эхо войны

3Эхо войны

4Эхо войны

5Эхо войны


6Эхо войны

7Эхо войны

8Эхо войны

9Эхо войны

10Эхо войны
Вторая Мировая история
22
4233
7 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Финские листовки времен войныФинские листовки времен войны

Финны народ неглупый и отлично понимали, что после нападения со стороны СССР шансов у них практически не было. Да, можно грамотно и эффективно обороня...

Google опубликовал уникальные фото из журнала LifeGoogle опубликовал уникальные фото из журнала Life

Поисковик Google открыл доступ к 2 млн фотографий из архива популярного американского журнала Life. Большая часть снимков ранее не выставлялись публич...

Для фронта, для победыДля фронта, для победы

Вот такие бочки устанавливались в США во время Первой Мировой войны. Это фото 1917 года из Нью-Йорка. Честным гражданам предлагалось собирать в них пе...

В ожидании войныВ ожидании войны

После Второй Мировой войны в США был создан NDRF - Национальный Резервный Оборонный Флот. Это специально законсервированные корабли, в первую очередь...

Загрузка...
Комментарии

Mab
7 апреля 2015 16:09
Даже не знаю. Там на гары всякого барахла, даже ткацкий станок, который наверно уже пацукi зжэрлi.

НеЖаль
7 апреля 2015 16:15
У бабушки в станице были каски, уж не знаю, чьи, в курятнике валялись, курам и гусям в них зерно насыпали. Ох давно это было, 30 лет назад)

Sерый17.
7 апреля 2015 16:23
А есть ли у вас или ваших родственников какие-то вещи, оставшиеся со времен войны, которые использовались в мирной жизни?

Пхахахахха)) И что нужно ответить на подобный вопрос?
Цитата: НеЖаль
У бабушки в станице были каски, уж не знаю, чьи, в курятнике валялись, курам и гусям в них зерно насыпали. Ох давно это было, 30 лет назад)

Если немецкие и в хорошем состоянии, то зря. Их можно было бы вдуть за нормальные деньги.

karakurt
7 апреля 2015 16:24
Цитата: Mab
Даже не знаю. Там на гары всякого барахла, даже ткацкий станок, который наверно уже пацукi зжэрлi.

Мап полазь на Гарэ... может ты Давно уже мог стать Богаче на пару десяткофф тыщ Долларов) и не ждать Аванса с 2 млн и не есть Клёцки)

НеЖаль
7 апреля 2015 16:25
Sерый17.,
Ты чо Серога?)) ты хочешь чтобы я, отмыла от куриного помета каски... И пошла их продавать?))) та пусть лучше куры на них гадят)))
На самом деле последний раз я видела эти каски лет 25-30 назад, уже и бабушки нет в живых и курей тех(

karst
7 апреля 2015 16:34
Бочка немецкая 200л оз под топлива (1940г.в.) и котел немецкий кухонный. Можа яшчэ што i ё....

НеЖаль
7 апреля 2015 16:34
Была еще форма бабушки и дедушки, думаю в конце концов бабушка пустила ее "на тряпки"

cirius13
7 апреля 2015 16:50
Мусорята чтоль креативят)))))

topor
7 апреля 2015 17:22
ага, явно мусора.
у нас мешок есть. картоху в него собираем. со свастикой и надписью 1942. штопанный правда и с дырками. но исправно служил много лет.

pandaby
7 апреля 2015 18:20
увы но на украине тоже такое будет. увы

Whitenoise81
7 апреля 2015 18:57
Бедные люди... Сколько погибло всех. И сейчас Путлер опять готовит кровавую баню. Он будет жрать черную икру, а остальные будут гибнуть.
Стоили тысячи жизней погибших укропов, даунбасцев и лугандонов - одной жизни мерзкого лгуна и психопата - Путлера?

ilnikmas
7 апреля 2015 19:09
Цитата: Whitenoise81
Бедные люди... Сколько погибло всех. И сейчас Путлер опять готовит кровавую баню. Он будет жрать черную икру, а остальные будут гибнуть.
Стоили тысячи жизней погибших укропов, даунбасцев и лугандонов - одной жизни мерзкого лгуна и психопата - Путлера?

Да да! А ещё он сделает из шкур убиенных укропов себе кошелёк, и будет самый крутой!

Sерый17.
7 апреля 2015 20:41
Цитата: НеЖаль
Ты чо Серога?)) ты хочешь чтобы я, отмыла от куриного помета каски... И пошла их продавать?)))

Видишь ли,Мариша....одна каска отреставрированная уходит за 80-100$.Это средняя цена. Можно дешевле, можно дороже. Там нюансов хватает. От и считай. А какахи куриные разбавила бы водицей да цветочки в горшочке удобрила.
Цитата: НеЖаль
Была еще форма бабушки и дедушки, думаю в конце концов бабушка пустила ее "на тряпки".
Песта, у меня сердце прихватило...есть у кого валидол?
Вообще тема интересная.Казз, сыпь еще с благодарность,Sерый17., у которого ничего никогда не было.

НеЖаль
7 апреля 2015 20:47
Sерый17.,
))))Серожа! есть вещи важнее денег)) может бабушке нравилось смотреть как ее куры на каски гадят? нет, я бы не стала их отмывать))

я даже помню как мы с сестрой наряжались в эту форму))почему то дедушкину)там такие штаны смешные были,внизу узкие а вверху широкие)

Liberman
7 апреля 2015 20:59
Цитата: Whitenoise81
Стоили тысячи жизней погибших укропов, даунбасцев и лугандонов - одной жизни мерзкого лгуна и психопата - Путлера?

Не стоили. Поэтому прекращайте ложить всё больше и больше жизней, чтобы досадить Путлеру.

Sерый17.
7 апреля 2015 21:09
Цитата: НеЖаль
))))Серожа! есть вещи важнее денег))

Например смотреть как куры мажут повидлом ффошшистоффф.Каски ихния.
Цитата: НеЖаль
там такие штаны смешные были, внизу узкие а вверху широкие)

Вандалы.
Ты мне напомнила бывшего коллегу. Поехали как-то с ним подхолтурить. У него в середине пути в желудке взрывается атомная бомба и частицы просятся наружу как с адронного коллайдера. Кроме газеты нет других подручных средств гигиены…Он потом рассказывает. Первая страница нарисованы детки малые, говорит не, решил заподло таким оправиться. Второй бабушка -пенсионерка. Тоже заподло. На третьем церковь и иконы. Атеист, но все равно заподло. На последней был Солнцеликий Вождь, Великий строитель-уровнитель-помогатор, и просто Бульба-Халк. О!!! Решил что само то.
Цитата: НеЖаль
Серожа! есть вещи важнее денег

Вообще согласен, чего уж там.

pupsla
8 апреля 2015 01:46
Дед пахал трофейным моцыком БМВ.. у него понижающая и оба задних колеса гребут... плужок тянул за милу душу

Kermit
8 апреля 2015 08:47
Дед брился трофейным станком, зингер бабулин был привезен дедовым братом из Берлина (он там в комендатуре служил после войны). Ну и так, по мелочи...
И еще. Временами по лесам шастаю с мд. Опасных железок еще очень много попадается. Будьте осторожны разводя костер в лесу.

Badplayer
8 апреля 2015 09:48
Пару фашистских касок, 5 советских, две тубы фашистских, два немецких ножа (еще живы), 3 советских (один сломан, два в удовлетворительном состоянии), фляжек штук 6 (фашистские, но живые только 2) коробка от пулеметной ленты (хз от чего). Был еще ящичек со снарядами от авиационной пушки но куда-то потерялся с содержимым, с пяток оболочек от гранат и еще патроны разные (но давно израсходованы, остались гильзы и с десяток пуль). Форма была советская и фашистская но сдана в музей. Ах да самое интересное был MG-42 но т.к. выловлен в реке, состояние было более чем ужасное (двоюродный брат куда-то пристроил). Ну и есть еще пару фашистских медалек.

Romas
8 апреля 2015 10:40
Шпага немецкая

Snikers88
8 апреля 2015 13:03
баки от противогазов до сих пор у дяди в гараже стоят для всяких болтиков-винтиков, немецкий штык переточеный в свинокол с тонким лезвием, шкаф с интересной маркировкой. А у товарища одного на даче здоровая салатница фарфоровая с клеймом полиции вермахта. А в деревне у бабули, сосед каску приспособил для вычерпывания говна из долбуна. Он же, кстати, со дна озера ящик тушняка немецкого достал. Сам есть побоялся, собакам отдал.
Ну это всё по мелочи.

stockton
8 апреля 2015 13:53
У нас Вторая мировая пронеслась туда-сюда очень быстро, боев не было. Были только стыренные бочки, за стоял еще бак топливный от самолета, который в поле упал.
А вот Первая мировая следов оставила - фронт прямо через деревню шел. С нее остались гильзы, часы, еще всякая мелочь, у отца даже сабля была офицерская, но ее украли потом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 1 минут назад Sерый17.,
Да не особо тут уникальности, заказали проститутку, только она не знала что на троих...а денег видимо и не собирались платить...А еще и спайсы....Ну блин долбоебов надо было расстрелять еще возле подъезда, вместе с жертвой...И одной машиной в морг везти!
ёё 2 минут назад Судя по всему вошел отбойник в заднюю часть авто, а вышел через лобовик... Offshorчик 13 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 13 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 17 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 24 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 25 минут назад Любо! Romacheka 30 минут назад Жена не одобрит ((
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...