РЕКЛАМА

Загрузка...

Почему острые специи "жгут"?

И действительно, почему бывает ешь очень острую еду, и создается ощущение, что во рту пожар и жжение. Но ведь огня нет! В чем причина?
Вообще у человека есть пять видов вкусовых рецепторов, которые ощущают основные вкусы: сладость, кислоту, горечь, соль и умами (определенный вид белков и аминокислот, на эти рецепторы работает японская кухня). А вот на остроту рецепторов нет. Так что работу на себя берут рецепторы тепла и боли. Когда вы едите острые приправы, то из-за срабатывания этих рецепторов вы чувствуете жжение (которого на самом деле нет), даже если еда холодная.
А рецепторы боли на острую еду реагируют еще интереснее. Они высвобождают специальную субстанцию, которая будучи нейротрансмиттером передает сигналы в мозг, а тот в ответ начинает выделять эндорфин, он же гормон счастья, который повышает болевой порог. Именно поэтому люди давятся супер-острыми пиццами и испытывают от этого восторг и счастье.

Почему острые специи "жгут"?
еда человек
4
1737
9 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мышцы не курятМышцы не курят

По идее, никотин должен убивать с первой затяжки, вызывая судороги и остановку дыхания. Почему этого не происходит – давняя биохимическая загадка. При...

Что мы еще не знаем о своем организме?

Сейчас мы расскажем о тех фактах, которые помогут нам еще лучше понять работу нашего организма и более эффективно ухаживать за собой. Что мы еще не зн...

Почему холодное пиво вкуснееПочему холодное пиво вкуснее

Почему мы любим холодное пиво, а красное вино - комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом?Бельгийские ученые совместно с америк...

9 чувств9 чувств

Пять — те, что всем нам известны, то есть зрение, слух, вкус, обоняние и осязание — были впервые перечислены еще Аристотелем, который, будучи выдающим...

Загрузка...
Комментарии

Romas
9 апреля 2015 15:43
Получается шо тем у кого пища недостаточно острая на вкус или нет мозга или есть но немного.. Хм

Papasha69
9 апреля 2015 15:52
Реально люблю острую пищу. Из знакомых такую просто никто не может употреблять. Но когда в Одессе увидел в ресторане грека, который лопал горстями перчики чили(маринованные) произошел слом сознания. Очень сомневаюсь в его развитом мозге, скорее привычка. Но выглядел он счастливым.

SabakaZ
9 апреля 2015 15:55
Именно поэтому люди давятся супер-острыми пиццами и испытывают от этого восторг и счастье.
Мде, не знаю. Когда забыл предупредить, шоб не сували в пиццу всякое острое, был во время поедания весьма печален и раздосадован.

gismo_2
9 апреля 2015 19:27
Не знаю совпадение или нет, но в целом отлично себя чувствовал питаясь в основном острой едой. Через месяц привыкаешь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 30 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 42 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 49 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 98 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 299 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 305 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 432 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 440 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...