РЕКЛАМА

Загрузка...
Станция минского метро “Октябрьская” откроется не раньше середины октября. Напомним, метростроевцам приказано закончить ремонт до 1 сентября. Однако, как стало известно Еврорадио, завершать работы в эти сроки даже не планировалось.

По контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Об этом рассказал начальник коммерческого отдела санкт-петербургской фирмы “ЭС-сервис” Евгений Маневич.' />

Открывать "Октябрьскую" 1 сентября даже не планировалось

Как стало известно Еврорадио, по контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Но и этого не получится, поскольку белорусская сторона затянула подготовительные работы на две недели.
Открывать "Октябрьскую" 1 сентября даже не планировалосьСтанция минского метро “Октябрьская” откроется не раньше середины октября. Напомним, метростроевцам приказано закончить ремонт до 1 сентября. Однако, как стало известно Еврорадио, завершать работы в эти сроки даже не планировалось.

По контракту с российской фирмой, занимающейся монтажом эскалаторов, объект должен быть сдан 30 сентября. Об этом рассказал начальник коммерческого отдела санкт-петербургской фирмы “ЭС-сервис” Евгений Маневич.

Евгений Маневич: “Сначала мы вели переговоры насчёт 1 сентября, но это был совсем нереальный срок. Мы об этом заявили прямо и, насколько я понимаю, в результате внутренних переговоров срок сдачи перенесли на месяц позже”.

Но сдать станцию 30 сентября у российской фирмы тоже не получится, потому что белорусские строители не успели подготовить её вовремя, опоздав на 2 недели. Поэтому конкретную дату окончания работ Евгений Маневич назвать не может.

Евгений Маневич:“Нам строительную готовность предоставили на две недели позже, чем должен был по контракту “Минскметрострой”. Соответственно, если будем двигаться по графику, то и задержка будет эквивалентная. Поэтому мы можем говорить о том, что дата сдачи сдвигается на две недели”.

Как ранее сообщало Еврорадио, реконструкцией станции “Октябрьская” занимается УП “Минскметрострой”. Опыта по демонтажу эскалаторов организация не имеет. Поэтому и не удивляет задержка на две недели.

Напомним, до того, как белорусы обратились к российской компании, устанавливать эскалаторы на “Октябрьской” предлагали самим производителям — “Крюковскому вагоностроительному заводу”. Но украинцы отказались, сославшись на нереальные сроки выполнения работ.

Теперь, в связи с тем, что станция не откроется вовремя, минчанам можно будет еще до середины октября кататься на бесплатном автобусе №33, курсирующем от станции метро “Институт Культуры” до “Площади Победы”.

А вот в “Минсктрансе” такой новости не рады. Теперь предприятие понесёт незапланированные убытки. Кстати, о том, что “Октябрьская” не откроется в срок, там узнали только сегодня утром, поэтому будущие потери пока не просчитали, рассказал начальник управления перевозок “Минсктранса” Сергей Ясинский.

Сергей Ясинский: “Пока не могу сказать про убытки, я сам только сегодня с утра получил эту информацию от дирекции. Расчётами мы пока не занимались, потому что необходимо точно знать дату открытия станции”.
0
2364
31 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Станция метро Станция метро "Октябрьская" откроется 1 октября

Станция первой линии Минского метрополитена \"Октябрьская\" откроется 1 октября текущего года, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник КУП \"Дирекция п...

"Октябрьская" откроется не раньше октября

На \"Октябрьской\" начали собирать новые эскалаторы. Но станция метро может открыться не раньше октября…...

Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!Станцию метро «Октябрьская» снова закрыли!

Станция Минского метрополитена \"Октябрьская\", которая открылась после ремонта 26 сентября в 15.00, вновь закрыта.Связаться с руководством метрополит...

Дата закрытия Дата закрытия "Октябрьской" пока не определена

Точная дата закрытия станции метро \"Октябрьская\" в связи с реконструкцией пересадочного узла Минского метрополитена пока не определена. Однако специ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров