РЕКЛАМА

Загрузка...
Андерлехт (Брюссель, Бельгия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 1:2

ГОЛЫ: 1:0 — Жийе, 67 (пас — Буссафа). 1:1 — Кривец, 69 (с пенальти, назначенного за фол против Нехайчика). 1:2 — Нехайчик, 88 (пас — Сиваков).

Андерлехт: Зитка — Василевски, Юхас, Крейсвейк, Гоор (к) — Шатель (Лежар, 63), Жийе, Полак, Лосада (Суарес, 82), Буссуфа — Кану.

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич — Жавнерчик, Сиваков, Лихтарович (к) (Скавыш, 80), Кривец, Стасевич (Нехайчик, 58) — Родионов (Вискушенко, 90+2).

Прежде чем приступить непосредственно к матчу, пару слов о том, как провела команда эти два дня в столице Бельгии и Евросоюза.' />

БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»

30 июля борисовский БАТЭ сыграл в столице Бельгии первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного «Андерлехта». Чемпион Беларуси в гостях одержал победу над именитым клубом, в свое время выигрывавшим Кубок Кубков, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы!
БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»Андерлехт (Брюссель, Бельгия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 1:2

ГОЛЫ: 1:0 — Жийе, 67 (пас — Буссафа). 1:1 — Кривец, 69 (с пенальти, назначенного за фол против Нехайчика). 1:2 — Нехайчик, 88 (пас — Сиваков).

Андерлехт: Зитка — Василевски, Юхас, Крейсвейк, Гоор (к) — Шатель (Лежар, 63), Жийе, Полак, Лосада (Суарес, 82), Буссуфа — Кану.

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич — Жавнерчик, Сиваков, Лихтарович (к) (Скавыш, 80), Кривец, Стасевич (Нехайчик, 58) — Родионов (Вискушенко, 90+2).

Прежде чем приступить непосредственно к матчу, пару слов о том, как провела команда эти два дня в столице Бельгии и Евросоюза.

Вылетев в 6 утра 29 июля из Национального аэропорта «Минск», через 2,5 часа белорусский чемпион и группа поддержки из тринадцати борисовских болельщиков приземлились в Брюсселе. Команда разместилась в отеле «Marivaux», в полукилометре от Старого города. Фанаты же сняли 3-звездочную гостиницу «President Nord» буквально в трех шагах от этой — фактически напротив. Причем обошлась она совсем недорого: двухместный номер потянул на 60 евро — по «тридцатке» с завтраком с человека.

Вечерняя тренировка, продолжавшаяся около часа, не осталась незамеченной бельгийскими средствами массовой информации. Коллеги-телевизионщики, в частности, сделали 15-минутный сюжет, в который, помимо прочего, вошло интервью с главным тренером БАТЭ Виктором Гончаренко.

Кстати, главный тренер «Андерлехта» весьма уважительно отозвался о чемпионе Беларуси. Тем не менее, Ариэл Якобс, похоже, не сомневался в том, что вице-чемпион Бельгии пройдет белорусов. На специальной пресс-конференции, предварявшей старт сезона, наставник «фиолетовых» сказал:

— Нам предстоит провести два очень важных матча против БАТЭ. Конечно, для многих эта белорусская команда совершенно неизвестна, однако могу заверить: легко не будет. БАТЭ очень хорош при контратаках. Кроме того наши соперники выиграли оба матча на предыдущей стадии Лиги чемпионов да и национальное белорусское первенство в самом разгаре. Но мы должны победить БАТЭ по сумме двух поединков и выйти в следующий раунд. Это станет хорошим стартом сезона.

Ну а о большом интересе к матчу «Андерлехт» — БАТЭ со стороны бельгийских любителей футбола свидетельствовал тот факт, что на вечер среды 95 процентов билетов на «Constant Vanden Stock Stadium» (26361 место), были проданы. Хотя в Бельгии, как ни странно, «Андерлехт» не больно-то и жалуют. За двукратного обладателя Кубка кубков и обладателя Кубка УЕФА болеют, конечно, но не так чтобы очень, отдавая предпочтение «Стандарду» или «Брюгге». Разумеется, это не относится к брюссельскому району Андерлехт, от названия которого, собственно, и произошло название клуба.

Стадион встретил команды и стартовый свисток македонца Александара Ставрева оглушительным ревом, усиленным отличной акустикой. Однако, что отрадно, голоса борисовских фанов тоже не терялись в общем хоре.

И первый опасный момент возник у ворот Зитки. На 6-й минуте Родионов, получив передачу от Стасевича, зряче пробил с линии штрафной в дальний верхний угол — увы, мяч просвистел рядом со штангой.

На 10-й минуте было очень жарко во владениях Веремко. Кану ворвался в штрафную и упал, мяч подхватил Жийе, обыграл белорусского голкипера, но с угла вратарской пробил в сетку с внешней стороны. Кану же, который бросился к Ставреву «за справедливостью» (пенальти, мол, надо ставить), получил явно не то, что хотел: заслуженный «горчичник» за разговоры. И с этого мгновение каждый свисток македонского арбитра в пользу белорусов стадион воспринимал как личное оскорбление…
БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»

На 26-й минуте борисовчанам снова удалась хорошая атака. Кривец поборолся за мяч, отпасовал Родионову, и наша «двадцатка» хорошо приложился низом с 22 метров — рядом с левой стойкой. Буквально тут же БАТЭ почти удалась стремительная контратака — к сожалению, Жавнерчика опередил Зитка, своевременно покинувший не только ворота, но и штрафную.

А еще через минуту сердце екнуло у болельщиков гостей. Навес Буссуфа со «стандарта» от левой бровки закончился ударом головой Кану в перекладину, а повторный выстрел Жийе заблокировал защитник, после чего Стасевич вынес мяч от греха подальше.

На 41-й же минуте пришло время облегченно вздохнуть хозяевам. Атаку, начатую Юревичем (наш левый защитник перехватил передачу в центре поля) и продолженную Жавнерчиком, Родионовым и Кривцом, завершил плотным выстрелом все тот же Юревич — Зитка оказался начеку. Правда, спустя полтора оборота секундной стрелки опасно пробил «шведой» с линии штрафной Полак — мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги.

Так в обоюдных атаках и завершился первый тайм. А в перерыве в ложу прессы пришел еще один белорусский журналист — Александр Силич с «Белсата». Правда, он был немного огорчен тем, что снимать ему не разрешили. И неудивительно: бельгийское телевидение вело прямую трансляцию матча. Но расстройство коллеги с лихвой компенсировалось тем, что после первого тайма счет был равным — 0:0.

Со стартовым свистком на вторую 45-минутку «Андерлехт» агрессивнее пошел в атаку. А вот борисовчане как-то чересчур прижались к собственным воротам, да и три желтые карточки, полученные Стасевичем, Родионовым и Сосновским, тоже, похоже, добавили нервозности. И если фол последнего был оправданным, то первые двое заработали «горчичники» за затяжку времени и удар по мячу после остановки игры…

Впрочем, на 62-й минуте гости огрызнулись ударом Юревича со штрафного — Зитка в прыжке парировал мяч на угловой.

Экватор тайма вместил в себя сразу два гола. Сперва Жийе, откликнувшись на передачу Буссафа от правой бровки, с восьми метров «размочил» Веремко. А спустя минуту Василевски свалил в собственной штрафной Нехайчика. Пенальти четко реализовал Кривец, а польский легионер «Андерлехта», получив второе предупреждение, досрочно покинул поле.

К сожалению, БАТЭ тоже понес кадровую потерю — в Борисове не сможет сыграть Стасевич, получивший второе предупреждение… уже на скамейке запасных…

Концовка встречи выдалась довольно нервной. Однако борисовчане сумели отодвинуть игру от своих ворот, а в эндшпиле еще раз заставили капитулировать Зитку — пас Сивакова в гол шикарным ударом в правую от вратаря девятку воплотил Нехайчик!

После матча в Рейкьявике «Салiдарнасць» писала, что «подопечным Виктора Гончаренко вполне реально сыграть с бельгийцами как минимум на равных».

Как оказалось, не только на равных, но и победить «Андерлехт» в гостях. Браво, БАТЭ!
Ответный матч пройдет в Борисове 6 августа.
1
2109
31 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секундВ Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

В ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в гостях победил «Валюр» — 1:0, и по итогам двух матчей вышел в следующ...

Брюссель пал! На очереди — СофияБрюссель пал! На очереди — София

БАТЭ, сыграв дома вничью в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, продолжает борьбу в главном клубном футбольном турнире Старого...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 10:00
Если вы решились utorrent , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Mab 4 минут назад
Уважаемые читатели, если уже собрались изменять, то подходите к этому процессу со всей ответственностью!

Не слушайте. Если собрались изменять то сообщите об этом тому или той, что в паре с вами, разойдитесь по-хорошему, а потом трахайтесь с кем хотите.
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Но я не хочу нарушать. А государство меня вынуждает

Не вынуждает, гонишь.
Mab 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе.............

Ну и что ты хочешь этим сказать? Что не надо выполнять требования ПДД? Или что менты сжалились и не выписали всем штраф кроме тебя?
Panzer 15 минут назад Ну зачем пугать людей таким? ( zonder_com 19 минут назад УЙ обище shield1 20 минут назад Жесть. Deso 27 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ёбыр*, ты бы ему, наверное, тоже чайку налил, предложил бы покушать иль чего покрепче бы налил? а может быть бы тоже в ноги поклонялся?
орнул ))
Vardisodo 27 минут назад
Цитата: Mab
А государство меня вынуждает.

Ну, тебя вряд ли кто-то накажет.
Года назад ехал по проспекту между цирком и почтамтом во второй справа полосе. Поток был среднеплотный. И вот сзади в крайне левой показались сине-красные маячки, ехал какой-то утырок с сопровождением, причем сопровождение занимало еще и вторую слева. Красно-синие маячки - это значит надо съехать на обочину или прижаться к правой части дороги и остановиться. Ну, я начинаю смещаться вправо и плавно торможу, едущий справа-сзади начинает истерично сигналить. Ехавшие ранее за мной продолжают спокойно движение параллельно кортежу, сигналящая истеричка объезжает меня слева. Походу все они знали что-то такое, чего не знаю я, хотя я всего лишь выполнил требования ПДД.
Новости от партнеров