РЕКЛАМА

Загрузка...
Андерлехт (Брюссель, Бельгия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 1:2

ГОЛЫ: 1:0 — Жийе, 67 (пас — Буссафа). 1:1 — Кривец, 69 (с пенальти, назначенного за фол против Нехайчика). 1:2 — Нехайчик, 88 (пас — Сиваков).

Андерлехт: Зитка — Василевски, Юхас, Крейсвейк, Гоор (к) — Шатель (Лежар, 63), Жийе, Полак, Лосада (Суарес, 82), Буссуфа — Кану.

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич — Жавнерчик, Сиваков, Лихтарович (к) (Скавыш, 80), Кривец, Стасевич (Нехайчик, 58) — Родионов (Вискушенко, 90+2).

Прежде чем приступить непосредственно к матчу, пару слов о том, как провела команда эти два дня в столице Бельгии и Евросоюза.' />

БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»

30 июля борисовский БАТЭ сыграл в столице Бельгии первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против местного «Андерлехта». Чемпион Беларуси в гостях одержал победу над именитым клубом, в свое время выигрывавшим Кубок Кубков, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы!
БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»Андерлехт (Брюссель, Бельгия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь) — 1:2

ГОЛЫ: 1:0 — Жийе, 67 (пас — Буссафа). 1:1 — Кривец, 69 (с пенальти, назначенного за фол против Нехайчика). 1:2 — Нехайчик, 88 (пас — Сиваков).

Андерлехт: Зитка — Василевски, Юхас, Крейсвейк, Гоор (к) — Шатель (Лежар, 63), Жийе, Полак, Лосада (Суарес, 82), Буссуфа — Кану.

БАТЭ: Веремко — Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич — Жавнерчик, Сиваков, Лихтарович (к) (Скавыш, 80), Кривец, Стасевич (Нехайчик, 58) — Родионов (Вискушенко, 90+2).

Прежде чем приступить непосредственно к матчу, пару слов о том, как провела команда эти два дня в столице Бельгии и Евросоюза.

Вылетев в 6 утра 29 июля из Национального аэропорта «Минск», через 2,5 часа белорусский чемпион и группа поддержки из тринадцати борисовских болельщиков приземлились в Брюсселе. Команда разместилась в отеле «Marivaux», в полукилометре от Старого города. Фанаты же сняли 3-звездочную гостиницу «President Nord» буквально в трех шагах от этой — фактически напротив. Причем обошлась она совсем недорого: двухместный номер потянул на 60 евро — по «тридцатке» с завтраком с человека.

Вечерняя тренировка, продолжавшаяся около часа, не осталась незамеченной бельгийскими средствами массовой информации. Коллеги-телевизионщики, в частности, сделали 15-минутный сюжет, в который, помимо прочего, вошло интервью с главным тренером БАТЭ Виктором Гончаренко.

Кстати, главный тренер «Андерлехта» весьма уважительно отозвался о чемпионе Беларуси. Тем не менее, Ариэл Якобс, похоже, не сомневался в том, что вице-чемпион Бельгии пройдет белорусов. На специальной пресс-конференции, предварявшей старт сезона, наставник «фиолетовых» сказал:

— Нам предстоит провести два очень важных матча против БАТЭ. Конечно, для многих эта белорусская команда совершенно неизвестна, однако могу заверить: легко не будет. БАТЭ очень хорош при контратаках. Кроме того наши соперники выиграли оба матча на предыдущей стадии Лиги чемпионов да и национальное белорусское первенство в самом разгаре. Но мы должны победить БАТЭ по сумме двух поединков и выйти в следующий раунд. Это станет хорошим стартом сезона.

Ну а о большом интересе к матчу «Андерлехт» — БАТЭ со стороны бельгийских любителей футбола свидетельствовал тот факт, что на вечер среды 95 процентов билетов на «Constant Vanden Stock Stadium» (26361 место), были проданы. Хотя в Бельгии, как ни странно, «Андерлехт» не больно-то и жалуют. За двукратного обладателя Кубка кубков и обладателя Кубка УЕФА болеют, конечно, но не так чтобы очень, отдавая предпочтение «Стандарду» или «Брюгге». Разумеется, это не относится к брюссельскому району Андерлехт, от названия которого, собственно, и произошло название клуба.

Стадион встретил команды и стартовый свисток македонца Александара Ставрева оглушительным ревом, усиленным отличной акустикой. Однако, что отрадно, голоса борисовских фанов тоже не терялись в общем хоре.

И первый опасный момент возник у ворот Зитки. На 6-й минуте Родионов, получив передачу от Стасевича, зряче пробил с линии штрафной в дальний верхний угол — увы, мяч просвистел рядом со штангой.

На 10-й минуте было очень жарко во владениях Веремко. Кану ворвался в штрафную и упал, мяч подхватил Жийе, обыграл белорусского голкипера, но с угла вратарской пробил в сетку с внешней стороны. Кану же, который бросился к Ставреву «за справедливостью» (пенальти, мол, надо ставить), получил явно не то, что хотел: заслуженный «горчичник» за разговоры. И с этого мгновение каждый свисток македонского арбитра в пользу белорусов стадион воспринимал как личное оскорбление…
БАТЭ одержал сенсационную победу над «Андерлехтом»

На 26-й минуте борисовчанам снова удалась хорошая атака. Кривец поборолся за мяч, отпасовал Родионову, и наша «двадцатка» хорошо приложился низом с 22 метров — рядом с левой стойкой. Буквально тут же БАТЭ почти удалась стремительная контратака — к сожалению, Жавнерчика опередил Зитка, своевременно покинувший не только ворота, но и штрафную.

А еще через минуту сердце екнуло у болельщиков гостей. Навес Буссуфа со «стандарта» от левой бровки закончился ударом головой Кану в перекладину, а повторный выстрел Жийе заблокировал защитник, после чего Стасевич вынес мяч от греха подальше.

На 41-й же минуте пришло время облегченно вздохнуть хозяевам. Атаку, начатую Юревичем (наш левый защитник перехватил передачу в центре поля) и продолженную Жавнерчиком, Родионовым и Кривцом, завершил плотным выстрелом все тот же Юревич — Зитка оказался начеку. Правда, спустя полтора оборота секундной стрелки опасно пробил «шведой» с линии штрафной Полак — мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги.

Так в обоюдных атаках и завершился первый тайм. А в перерыве в ложу прессы пришел еще один белорусский журналист — Александр Силич с «Белсата». Правда, он был немного огорчен тем, что снимать ему не разрешили. И неудивительно: бельгийское телевидение вело прямую трансляцию матча. Но расстройство коллеги с лихвой компенсировалось тем, что после первого тайма счет был равным — 0:0.

Со стартовым свистком на вторую 45-минутку «Андерлехт» агрессивнее пошел в атаку. А вот борисовчане как-то чересчур прижались к собственным воротам, да и три желтые карточки, полученные Стасевичем, Родионовым и Сосновским, тоже, похоже, добавили нервозности. И если фол последнего был оправданным, то первые двое заработали «горчичники» за затяжку времени и удар по мячу после остановки игры…

Впрочем, на 62-й минуте гости огрызнулись ударом Юревича со штрафного — Зитка в прыжке парировал мяч на угловой.

Экватор тайма вместил в себя сразу два гола. Сперва Жийе, откликнувшись на передачу Буссафа от правой бровки, с восьми метров «размочил» Веремко. А спустя минуту Василевски свалил в собственной штрафной Нехайчика. Пенальти четко реализовал Кривец, а польский легионер «Андерлехта», получив второе предупреждение, досрочно покинул поле.

К сожалению, БАТЭ тоже понес кадровую потерю — в Борисове не сможет сыграть Стасевич, получивший второе предупреждение… уже на скамейке запасных…

Концовка встречи выдалась довольно нервной. Однако борисовчане сумели отодвинуть игру от своих ворот, а в эндшпиле еще раз заставили капитулировать Зитку — пас Сивакова в гол шикарным ударом в правую от вратаря девятку воплотил Нехайчик!

После матча в Рейкьявике «Салiдарнасць» писала, что «подопечным Виктора Гончаренко вполне реально сыграть с бельгийцами как минимум на равных».

Как оказалось, не только на равных, но и победить «Андерлехт» в гостях. Браво, БАТЭ!
Ответный матч пройдет в Борисове 6 августа.
1
2052
31 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секундВ Рейкьявике БАТЭ решил вопросы за 49 секунд

В ответном матче 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в гостях победил «Валюр» — 1:0, и по итогам двух матчей вышел в следующ...

Брюссель пал! На очереди — СофияБрюссель пал! На очереди — София

БАТЭ, сыграв дома вничью в ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, продолжает борьбу в главном клубном футбольном турнире Старого...

Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)Бенфика (Лиссабон, Португалия) 2:0 БАТЭ (Беларусь, Борисов)

Стартовый матч борисовского БАТЭ в элитном раунде Лиги Европы четко показал, что значит для команды европейская известность. Если в прошлом году в Лиг...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 10:00
Если вы решились utorrent , попробуйте быть готовым к приятным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 4 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 76 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 86 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 152 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 155 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 159 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 168 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 170 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1284 гостя