РЕКЛАМА

Загрузка...

Разговоры про пломбир

Кто любит поговорить про пломбир – вам сюда!

Разговоры про пломбир
мороженое
23
1924
23 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любит - не любит?Любит - не любит?

У мутировавших ромашек тоже бывает любовь и душевные терзания. А заодно и месть \"по-цветочному\"...

Разговоры в соцсетяхРазговоры в соцсетях

Интересные твиты, подписи, комментарии в социальных сетях. Хотя не столько интересные, сколько смешные!...

Загрузка...
Комментарии

karakurt
23 апреля 2015 11:49
Так вот! кто Пробовал Яблочный пломбир за 20 копеек??

Специально для Нас Тему сделали! Спасибо Вадим

Mab
23 апреля 2015 11:51
)))

Я не нашел в инете фоток такого пломбира.

karakurt
23 апреля 2015 11:58
Цитата: Mab
Я не нашел в инете фоток такого пломбира.

ну вот Значит Триангел очередной раз Попутала) а вообще вкус того Пломбира Я помню до сих пор! насыщенный сливочный!

triangel
23 апреля 2015 12:06
Цитата: Mab
Я не нашел в инете фоток такого пломбира.

И я не нашла, жаль нет на сайте минского хладокомбината исторического раздела.
А я помню, бабушка давала 20коп, именно пломбир, не фруктово-ягодное, а пломбир. Сам по себе не белый был, а цвета топлёного молока.

karakurt
23 апреля 2015 12:14
Цитата: triangel
А я помню, бабушка давала 20коп, именно пломбир, не фруктово-ягодное, а пломбир. Сам по себе не белый был, а цвета топлёного молока.

Это Крем Брюле! ты перепутала! Яблочного нет Пломбира

Kano
23 апреля 2015 12:53
Врут все, врут про тот самый вкус. Давно уже не тот самый, если Каштан еще держится и про него можно сказать что это мороженное из молока, то Пингвин от Гоши претендующий на советскость порошковый до ужаса. Раньше морожко даже в сильную жару можно было до дома еще ледяным прямо с ларька принести и оно стоически доживало,то нынешнее начинает таять как только в руки возьмешь.

Mab
23 апреля 2015 12:57
Цитата: Kano
Раньше морожко даже в сильную жару можно было до дома еще ледяным прямо с ларька принести и оно стоически доживало,то нынешнее начинает таять как только в руки возьмешь.

Это потому что раньше там было много воды. А сейчас ложат больше жира. Поэтому оно и тает сильней. Ну еще и температура заморозки влияет, она может быть и -24 , и -5.

kletka
23 апреля 2015 13:07
http://img08.allegroimg.pl/photos/oryginal/52/67/56/37/5267563767
победила triangel

Kano
23 апреля 2015 13:15
Цитата: Mab
Это потому что раньше там было много воды. А сейчас ложат больше жира. Поэтому оно и тает сильней. Ну еще и температура заморозки влияет, она может быть и -24 , и -5.
Маб открой ГОСТ 117-41 советский, по которому делался пломбир и посмотри, какая там к чёрту вода ? Там как раз таки одни только сливки и сгущенка весьма богатые жирами продукты, а сейчас реально вода. Кулинар ты наш.

triangel
23 апреля 2015 13:15
kletka,
Спасибо, что нашла. smile
Но я помню его именно на палочке, а не в стаканчике.
Но хорошо, что оно было, а то я уже в себе сомневаться начала.
Может позже упаковку изменили.

danrom
23 апреля 2015 13:47
Во истину пломбир!

kletka
23 апреля 2015 14:01
triangel, нзч, просто я тоже что-то смутно помню о яблочном пломбире. правда в комплекте мне еще покупали булочку (т.к. горло больное было) и заставляли после каждого облиза морожка, заедать булочкой cray т.ч. все виды морожка для меня были со вкусом булки cray

triangel
23 апреля 2015 14:13
Цитата: kletka
т.ч. все виды морожка для меня были со вкусом булки

Бедный ребёнок! А меня бабушка баловала в плане мороженого, хоть его был не такой большой ассортимент, было очень вкусно nyam
И я не понимала как мама могла мороженое кусать? Оно ведь было такое холодное! wink

triangel
23 апреля 2015 14:28
Цитата: vital.ts
А льдинки в советском мороженом я прекрасно помню

В молочном были льдинки, а вот в плобмире - не помню такого.

Mab
23 апреля 2015 14:31
Цитата: Kano
Маб открой ГОСТ 117-41 советский, по которому делался пломбир и посмотри, какая там к чёрту вода ? Там как раз таки одни только сливки и сгущенка весьма богатые жирами продукты, а сейчас реально вода. Кулинар ты наш.

Сливки )))) А что такое сливки? Из чего состоят сливки? Какого ингредиента в сливках больше всего? ))))


Цитата: triangel
А меня бабушка баловала в плане мороженого

А меня не баловали. Жили бедно, в общежитии. Как вспомню клопов и тараканов, которые бегали по нам ночью (а клопы так вообще кровососущие, от них потом большие красные пятна появляются и не проходят долго), так становится хуже чем при просмотре ужастиков.

tupik
23 апреля 2015 14:34
Цитата: Mab

Сливки )))) А что такое сливки? Из чего состоят сливки? Какого ингредиента в сливках больше всего? ))))

А ты попробуй из жира и воды заваргань молочка без своей утренней дойки.

Mab
23 апреля 2015 14:36
Цитата: kletka
http://molotok.ru/etiketka-ot-morozhenogo-plombir-yablochnyj-g-minsk-i5267563767
.html

Кстати про этикетку. Это мороженное сделано не по ГОСТ 117-41, а по ТУ 10.16.0015.005-90.

Цитата: tupik
А ты попробуй из жира и воды заваргань молочка без своей утренней дойки.

Посоветуй кому-нибудь другому.

triangel
23 апреля 2015 14:41
Цитата: Mab
А меня не баловали. Жили бедно, в общежитии. Как вспомню клопов и тараканов, которые бегали по нам ночью так становится хуже чем при просмотре ужастиков.

Даже представлять не буду как это противно...
В этом плане мы нормально жили, мама рассказывала когда они переехали с Мясникова, то квартира огромными хоромами казалась.
Так а деревня вас разве не кормила?

Mab
23 апреля 2015 14:43
Цитата: triangel
Так а деревня вас разве не кормила?

Ну, кормила немного. Свиней держали, кур, корова колхозная была, но не долго, овощи выращивали. Но там и так жило тогда 3 взрослых человека и без нас.

Liberman
23 апреля 2015 16:47
Цитата: kletka
т.ч. все виды морожка для меня были со вкусом булки

Бли-и-ин, не травите душу. Этот вкус детства - горячая с пылу с жару булочка с корицей и холодный пломбир в кафе у хлебокомбината.

wasa8292
23 апреля 2015 18:39
Каракурт обломался!было такое но очень редко.

triangel
23 апреля 2015 21:19
karakurt,
Куку! Мороженко нашлось! tongue

Kano
24 апреля 2015 00:27
Цитата: vital.ts
. А льдинки в советском мороженом я прекрасно помню. У нас всю жизнь так, на бумаге все красиво, а в памяти по прошествии времени, вообще, все идеализировано.
Я вот тоже не помню в сливочном пломбире льдинок, масса была однородной.

Цитата: Mab
Сливки )))) А что такое сливки? Из чего состоят сливки? Какого ингредиента в сливках больше всего? ))))
Мабуня не разводи демагогию, если так интересно у тебя есть интернет, сгоняй почитай как ты обычно это делаешь. Мне лень с тобой в полемику вступать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...