РЕКЛАМА

Загрузка...

Интересные фотографии - 91

Свежая порция интересностей с фотографиями и информацией к ним.

Крокодил в крокодильем аквариуме в Австралии.

1Интересные фотографии - 91


Солнечная ферма в пустыне Мохаве.

2Интересные фотографии - 91


Личный трехствольный пистолетик Наполеона.

3Интересные фотографии - 91


Лифт для кораблей.

4Интересные фотографии - 91




Мост над дорогой.

5Интересные фотографии - 91


Прототип Holden Hurricane из далекого 1969 года. Имел систему Pathfinder, что-то вроде аналогового GPS, получавшего сигналы от магнитных меток на дороге и показывавшем водителю его местоположение. А еще цифровую панель приборов, систему Comfortron (автоматический кондиционер), радио с авто-поиском и широкоугольную камеру заднего вида, подключенную к телевизору на консоли.

6Интересные фотографии - 91

7Интересные фотографии - 91

8Интересные фотографии - 91


Самый большой в мире серийный вертолет.

9Интересные фотографии - 91

10Интересные фотографии - 91


Один выстрел ракетой Javelin стоит $40,000.

11Интересные фотографии - 91


Если Северную Америку перенести на Юпитер, то будет вот так:

12Интересные фотографии - 91


На автомойке есть водяная пушка с джойстиком для детей!

13Интересные фотографии - 91


За секунды до казни он улыбается.

14Интересные фотографии - 91


Кабина шаттла Endeavour.

15Интересные фотографии - 91




Кабина шаттла Space X.

16Интересные фотографии - 91


Дисковая пила.

17Интересные фотографии - 91


Развлечение по-русски.

18Интересные фотографии - 91


8-летняя девочка из Афганистана любит кататься на скейте.

19Интересные фотографии - 91


Собака сапер по кличке Упи готовится к боевой операции. Сеанс маникюра.

20Интересные фотографии - 91


Некоторым военным собакам меняют обычные клыки на титановые. Кажды стоит от 600 до 2000 долларов. Зато така собака с легкостью может прокусывать сталь и кевлар.

21Интересные фотографии - 91


А в Австрии в войсках специального назначения есть много собак-десантников.

22Интересные фотографии - 91


Британские солдаты использовали такие палицы во время Первой Мировой во время рукопашных сражений в окопах.

23Интересные фотографии - 91
фото факты история
14
4070
28 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересные фотографии - 68Интересные фотографии - 68

А вот и новые интересности с фотографиями подоспели. Попробуем вас снова удивить!...

Кабина автомобиля для гоночных игрКабина автомобиля для гоночных игр

Производитель игровых контроллеров хай-энд класса для консолей и ПК, компания Fanatec, вчера представила кабину RennSport для гоночных игр. Каркас изг...

Самая дорогая собака в мире

Китайский бизнесмен приобрел на аукционе собаку породы тибетский мастиф по кличке Император, за рекордные деньги 10 миллионов юаней (1 млн. 583 тыс. д...

Сильные фотографииСильные фотографии

Это как \"Интересные фотографии\", только они не столько интересные, сколько за душу берут.Обгоревший и разбитый шлем астронавта, найденный на поле по...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
28 апреля 2015 16:01
9
Впечатляет!
В подвеске Ту-134 (мотогондолы и стабилизатор сняты)?

пистолет
28 апреля 2015 19:13
америка на Юпитере классно смотрится, нужно переносить СРОЧНО!!!

Sерый17.
28 апреля 2015 21:29
Британские солдаты использовали такие палицы во время Первой Мировой во время рукопашных сражений в окопах.

А почему нет? Очень эффективное оружие. Простое, дешевое. И жутко эффективное. Особых навыков не требует.Дисковая пила на экскаваторе впечатлила.

seregas
28 апреля 2015 23:33
палицы -- судя по тому, что палицы не прижились (буквально), то задохлик со штыком (которых на фотографиях Первой Мировой гораздо больше) эффективнее на длинных дистанциях .
Предлогаю обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники ? Они же были !

про клыки собак -- афтор придумал это, потому что на фото в профиль второй клык обычный родной. Консервную банку (которая по химическому составу тоже является сталью) собачка и так прокусит, а с давлением пули на кевларе клык все равно не сравнится. Это простая дешовая металлокерамика , взамен утраченного родного.

С Америкой промахнулись немного -- надо было правее на 20 000 км и чуть выше. Ветерок в 500 км/ч ей бы не помешал, с демократической точки зрения.

stockton
29 апреля 2015 10:16
Цитата: seregas
Предлогаю обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники ? Они же были !

По простой причине - огромная стоимость. Для обеспечения массовой многомиллионной армии не хватит бронестали. А в штурмовых подразделениях они очень даже прижились.

Sерый17.
29 апреля 2015 12:41
Цитата: stockton
По простой причине - огромная стоимость. Для обеспечения массовой многомиллионной армии не хватит бронестали. А в штурмовых подразделениях они очень даже прижились.

+

seregas
30 апреля 2015 10:45
STOCKTON, SЕРЫЙ17
пипец логика у людей. Я уже не говорю про то , как бы ты солдатам и их матерям это в глаза сказал. Тогда бы тебе самому стальной нагрудник понадобился.
Во-вторых, съэкономили на нагрудниках 1 $ ????
Тогда готовь койку в госпитале, лекарства раненому, санитарку, питание санитарке, халат санитарке, постель раненому, переливание крови раненому, транспорт раненому туда и назад, бензин на транспорт, дрова на отопление, костыли, пожизнную инвалидность, еще продолжать ?
Один нагрудник спасет от пули грудь, но не спасет от попадания в руку-ногу. Новый боец возьмет его нагрудник и будет защищен. И ВЫПОЛНИТ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ.
А такие тупари сидят тылу, как крысы, в планировании, очки напялят и управляют чужими жизнями. И потом выдают приказы : типа нам танки не нужны , у нас кони есть.

stockton
30 апреля 2015 13:53
seregas,
А че ты здесь кипятком писаешь? Или ты такой грамотный, как великий маршал Тухачевский, предлагавший делать танки из тракторов, обвесив их котловым железом?
Просто сталь и броневая сталь - очень разные вещи. Так что нагрудник стоит совсем не 1$. Для обеспечения непробиваемости нужны добавки - молибден, вольфрам и прочие редкоземельные металлы, которые шли на танки и корабли. И их как и стали не хватало, мы их потом получали по ленд-лизу. Как ни странно звучит, но тогда жизнь солдата стоила дешевле нагрудника и винтовки. Изучи приказы и УК тех лет - что полагалось солдату, вышедшему из окружения без оружия и с оружием - 2 большие разницы.
Второй момент - можно поинтересоваться, почему штурмовые части, экипированные нагрудниками не всегда их одевали и использовали. Как минимум потому, что по пластунски ползать в них неудобно - а это основной вид передвижения в бою. И когда ползешь, нагрудник все равно не защищает - спина открытая.
Третий момент - вся армия была оснащена касками - это уже немало. На это деньги нашлись. Но опять же - каска защищает всегда, хоть и слабо - прямое попадание винтовочной пули она не выдерживала.

seregas
1 мая 2015 01:43
вольфрам — в 165 раз, молибден — в 50 раз меньше содержится в земной коре , но они не относятся к редкоземельным.

общий процент легирования броневой стали не превышает 6 %, тем более что углерод к легированию не относится (минус 0,3 %). И для брони советских танков во вторую мировую W не использовался вообще ! А Mo был по составу не более 0,25 % . Вот все элементы : С , Мп Si Сr Ni S P W (-) Mo (0,25). Только фосфора и серы было меньше, чем молибдена. Всего остального завались, марганец вообще второй после железа по распространению, кремния в любой реке греби лопатой.

При размере нагрудника 40*30*0,5*7,8 он весил 4,7 кг. И твоего молибдена требовалось около 12 г. Так сколько миллионов он стоил твой молибден, что за жизнь солдата не давали 12 г молибдена ???

твои остаточные знание по металловедению не дают тебе право ставить на весы такие равные для тебя понятия : 12 жизней солдат против 12 г молибдена.

Тебя переклинило на молибдене с отсутвующим вольфрамом, так что, как в анекдоте : расстрелять или усы сбрить ? "Зачем защищать грудь, если спина открытая. Мы же в атаку вперед спиной бежим" -- скажет такой приказописец, потирая волосатую грудь, надежно защищенную толстым слоем жира.
Может просто увеличить толщину на 1 мм (и массу до 5,6 кг) и обойтись без молибдена простой конструкционной сталью, или гнать живых людей против пулеметов, а в защиту им дать пару заклинаний "За Сталина" и "позади Москва" ? Как защитит от летящей пули открытую грудь солдата знание, что позади Москва, и там сидит Сталин ?

А приказы об оценке остаточной стоимости жизни солдата и пишут таки же крысы, только в очках потолще.

Как мы ценим сталь ! А сколько ее осталось в виде подбитых танков и орудий на полях. Тут высчитываем граммы, а ее там уже лежит чуть ли не миллион тонн . Что мешало вместе с другими поставками отправлять баллоны с кислород-пропан. Любой человек после 20-минутного объяснения сможет нарезать тонкое железо для зашиты роты солдат.

Неужели не понятна связь между огромными потерями живой силы, тем, что немцы через 3 месяца уже были у Москвы, и тем, что принятые (гораздо менее затратные материальные и неизмеримые человеческие) меры по защите солдат равны подготовке и вооружению такого же количества войск, сколько их осталось лежать без этих мер защиты ?

stockton
5 мая 2015 14:23
seregas,
Ты реальный придурок. Хули ты мне выговариваешь то, что товарищу Сталину выговаривать надо было? Да еще и читать не умеешь, или просто как мудак передергиваешь.
То, что штурмовые батальоны не одевали нагрудники - это не предположение, а факты по воспоминаниям солдат. И именно потому, что ползти (а не бежать под пулеметы во весь рост) в них неудобно. В атаку бегут либо когда противник и его точки подавлены огнем, либо такие дауны как ты. Если огонь противника не подавлен, то в атаку ползут.
Цитата: seregas
А сколько ее осталось в виде подбитых танков и орудий на полях. Тут высчитываем граммы, а ее там уже лежит чуть ли не миллион тонн .

На полях боев не осталось ни одной тонны стали (кроме той, что землей засыпало). Если тебе неведомо, что вся техника после боя специальными командами осматривалась, описывалась для учета эффективности снарядов, а потом эвакуационными командами увозилась и отправлялась или в ремонт или на переплавку, то твоим познаниям грош цена.
Стали не хватало ни на танки, ни на артиллерию, ни на автомобили, паровозы и рельсы, которые нужны были миллионами тонн. Это все завозилось по ленд-лизу. И в стране с населением в 200 млн. человек "эффективному менеджеру" товарищу Сталину было намного проще найти еще 200-300 тысяч человек на мясо, чем выпустить миллион нагрудников, которые через месяц останутся в болотах и сырой земле, благодаря таким стратегическим "талантам" как Жуков, Еременко и т.д.

Но вообще ты реальный чудак. Сам предложил
Цитата: seregas
обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники
, и когда начали тебе факты писать, почему они не прижились, стал истерить, как будто я или Серый подписывали указы, запрещающие их производить. Если у тебя ПМС, так это твои проблемы.

Кстати, а в белорусской и российской армии бронежилеты на всех солдат имеются? Выдают их с обмундированием КАЖДОМУ? что-то мне говорит, что нет. Хотя и армия небольшенькая, и страна не воюет...

ЛамповыйКун
5 мая 2015 14:44
Цитата: seregas
за жизнь солдата не давали 12 г молибдена

коницу нада беречь, а салдат бабы еще наражают (с) сранаяращка хули diablo

Liberman
5 мая 2015 15:24
Цитата: siargy
коницу нада беречь, а салдат бабы еще наражают (с) сранаяращка хули

Ошибся автором. Это не (с)сранаяращка, а (с)мифыпроращка.

ЛамповыйКун
6 мая 2015 08:20
Liberman,
фильм гарымарины

Liberman
6 мая 2015 12:28
Цитата: siargy
Liberman,
фильм гарымарины

Ну, я ж и пишу: (с)мифыпроращка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
гном_Вася 9 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 14 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 20 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.
Margasan 23 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 24 минут назад MegaSchuster 28 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
max777 33 минут назад
Цитата: smav
ахах,в беларуси в армаде хуже )))хуже по всем параметрам

Еще один "служивший"! Наверное в тех же диванных!
smav 35 минут назад ТРЭБА У БЕЛАРУСЬ ПРЫВЯЗТИ!МОЖА БЫСТРЭЭ ХАДЗИТЬ БУДУЦЬ У МЯТРО
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...