РЕКЛАМА

Загрузка...

Пётр и пиво

Интересные вещи узнали относительно пиво в России. У нас тут цивилизация была, а вот в царскую Россию пиво насаждал Петр I. Его варили и до него, но после приключений молодого царя в Голландии он взялся за пенный напиток как положено. Пивоварни начали строить из камня, рецептура и качество напитка тоже были голландскими, оттуда же н выписывал солодовников и пивоваров. И не забывал размещать на пивоварнях государственные заказы: пивом снабжались армия и флот. Так в петровские времена каждый гвардеец в сутки во время марша получал два литра пива. А уже потом, при Суворове, солдаты носили с собой фляги на 1.5 литра для пива. Считалось, что этот напиток не только утолял жажду и восполнял силы, но и помогал от цинги!
Очень интересно было бы попробовать то самое петровское пиво! Скорее всего шмурдяк был бы жуткий!

Пётр и пиво
пиво история
17
2191
30 апреля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

On-Ice Beer DispenserOn-Ice Beer Dispenser

Вот предположим пьете пиво во дворе с шашлычками, а пиво то теплое! Как быть? Бегать к холодильнику постоянно? Не выход. Вытащить холодильник на улицу...

Как бы разливное пивоКак бы разливное пиво

Смысл некоторых изобретений в пивной отрасли от нас ускользает. Вот пример: Draftmark – система для розлива пива дома. Как бы бутылочное и баночное пи...

В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

Загрузка...
Комментарии

ryfys
30 апреля 2015 16:32
да уж думаю был не хуже теперешнего бырла из бутылки bad

Icemen
30 апреля 2015 16:45
Ну не просто так поставляли пиво во флот и армию.То пиво было слабо алкогольным,реально утоляло жажду и бодрило,и содержало нужные витамины,что не хватало в походах.Нынешнее не чета тому.Пипл то хавает,вот и выдают на гора тонны жёлто-пузырящегося пойла по ускоренной рецептуре.пы.сы.Работаю на одном из пивзаводов РБ.

Papasha69
30 апреля 2015 17:12
Icemen, А скажите мне плиз. А на ваш взгляд, какое пиво, из произведённых в РБ, можно пить? Это не праздный вопрос.

aroy
30 апреля 2015 19:04
Цитата: Papasha69
Icemen, А скажите мне плиз. А на ваш взгляд, какое пиво, из произведённых в РБ, можно пить? Это не праздный вопрос.

да много кто не прочь послушать, раз реально работает на пив. заводе

Icemen
30 апреля 2015 20:40
Kult ,Стара Пивница и Моцнае, Портер-вот эти марки не бодяжат.Остальное разведено деаэрированной подготовленной водой.По другим производителям примерно тоже самое.+ баночное беларуское переживает лишнюю перекачку по ёмкостям и километраж до нескольких сотен километров.Не реклама!!! drinks

MADJEST
30 апреля 2015 22:28
Цитата: Icemen
Kult ,Стара Пивница и Моцнае, Портер


ахахах Прывет крынице

Sерый17.
30 апреля 2015 22:35
Цитата: Icemen
Kult ,Стара Пивница и Моцнае, Портер-вот эти марки не бодяжат.Остальное разведено деаэрированной подготовленной водой.По другим производителям примерно тоже самое.+ баночное беларуское переживает лишнюю перекачку по ёмкостям и километраж до нескольких сотен километров.Не реклама!!!

Хорошая попытка Крыница, но я не повелся даже на секунду...

Kano
1 мая 2015 00:53
100% было лучше и экологичнее чем нынешнее пиво.

MADJEST
1 мая 2015 01:06
Цитата: Sерый17.
SЕРЫЙ17


ну вообще в чем-то не слукавил, все баночное пиво извесных пивзаводов разливается на крынице(на банке написано), лидское даж кеги льет иногда. культ ниче такое, только перегазировано, в разливном варианте батл открываешь- как кола с ментосом треть на полу

Icemen
1 мая 2015 02:41
Sерый17,ваши предложения из отечественного производителя?И с конкретикой.Если есть что сказать.

3ara3a
1 мая 2015 02:43
Цитата: Icemen
Sерый17,ваши предложения из отечественного производителя?И с конкретикой.Если есть что сказать.


Да нет у них конкретики. Это креативная молодёжь. Что такое производство , делать, производить, созидать, развивать - у них в башке нет и не будет.

Всё и сразу через сраку - это их.

Icemen
1 мая 2015 02:55
А вообще рекомендую пиво Павловского пивзавода(Украина) "Павливське" -не пастеризованнае,в совецкой пивной бутылке,срок годности- 7 суток не нарушая температурный режим.И,авторитетного заявляю- спирт в Крыницу не добавляют.Даже в Моцнае!

tergo2000
1 мая 2015 05:08
3ara3a, приятно читать коллегу-экономиста-созидателя. Следующий вопрос- а как сбыть??? - ну то что напроизвожено "непосильным трудом" wink Как бы-та не задумывались -наверна-е??? blush

Sерый17.
1 мая 2015 08:16
Цитата: Icemen
ваши предложения из отечественного производителя?
Лично я только Биверы.(Если уж мы про отечественное)И все.Совсем все.Но я не призываю))) На вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Нравиться Крыница Моцная, Александрия, и и т.п. - пейте на здоровье. Не обижайтесь на мои слова. Kult - попробую сегодня.
Цитата: 3ara3a
Да нет у них конкретики. Это креативная молодёжь. Что такое производство , делать, производить, созидать, развивать - у них в башке нет и не будет.
Абсолютно верно. Мне глубоко накакать на особенности их производства. Главное, что мне "на выходе" не вкусно pardon

Icemen
1 мая 2015 10:19
Madjest и Sерый17,ни вкоем случае не открывайте Культ тёплым,только сильно охлаждённым ,должно меньше пенить.

Sерый17.
1 мая 2015 12:26
Цитата: Icemen
ни вкоем случае не открывайте Культ тёплым,только сильно охлаждённым ,должно меньше пенить.

Учту hi

monja
1 мая 2015 19:37
У меня уже давно сложилось мнение, основанное на поступках Пети 1 , что он совсем был иностранцем для России .Скорее всего немцем,Еще одно подтверждение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 47 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 57 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 87 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 90 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 91 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 96 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 104 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 178 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1698 гостей