РЕКЛАМА

Загрузка...

Радиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетела

Вообще приятного мало, когда у соседей техногенная катастрофа, а последствия прилетают именно к тебе. Но в этот раз для Беларуси всё обошлось хорошо. Большие лесные пожары, которые на этой неделе разгорелись в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения были ликвидированы, а облака радиоактивного дыма, которые поднялись в воздух и двинулись в сторону Беларуси, вроде бы никакого вреда не принесли. По крайней мере радиационная обстановка на границе с Украиной судя по замерам вообще не изменилась. Фон соответствует обычном значению за последние несколько лет, никаких заметных превышений обычного уровня нет.

Радиация с чернобыльских пожаров до Белоруси не долетела
ЧАЭС катастрофы радиация
15
1622
2 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Чернобыльский» дым. Пожары«Чернобыльский» дым. Пожары

Пожары в Чернобыльской зоне несут большую опасность. Экологи обеспокоены тем, что возгорания в Чернобыльской зоне могут спровоцировать радиационное за...

Радионуклиды из-за пожаров в России могут проникнуть в Беларусь

Вероятность проникновения в Беларусь радионуклидов с территории России существует в случае сильных пожаров в Брянской области. При высокой интенсивнос...

Пожар возле ЧАЭС остановленПожар возле ЧАЭС остановлен

Очень серьезная ситуация была, но вроде бы украинская сторона смогла с ней справиться. Напомним, мощные лесные пожары в непосредственной близости от Ч...

Охота на волков в Чернобыльской зонеОхота на волков в Чернобыльской зоне

Несмотря на радиацию, дикая природа внутри и вокруг зоны отчуждения процветает, так как люди покинули область вокруг Чернобыля после катастрофы 1986 г...

Загрузка...
Комментарии

MINSK_PILOT
2 мая 2015 10:05
Вадимка копипаст твой пугает! Б Е Л А РУ С Ь! или пиши уже Белоруссия :)

Margasan
2 мая 2015 10:12
до Белоруси не долетела
Разве может долететь до места, которого не существует? shok

Mab
2 мая 2015 11:05
Вадя, исправь название страны.

pinman
2 мая 2015 11:09
Товарищи буквоеды, неужели ошибка в названии страны - это главное в этой новости?

Flint
2 мая 2015 11:17
Так хохлыж вроде говорили что если перегар и долетит,то радиоактивным всеравно не будет. типа вся радиация уже на 40 сантов под землей и всё такое..

Argazmo
2 мая 2015 13:38
а куда же она делась?

zootechnik_ua
2 мая 2015 15:06
Цитата: Argazmo
а куда же она делась?

Ушла в землю. В данный момент чернобыльская зона одна из самых чистых, это если ничего там не копать и не есть грибов, рыбы и местной дичи. Вся элита ездит туда на отдых и охоту

Sprr1nter
2 мая 2015 18:43
БелОрусь пишется через А!

Bazalt
2 мая 2015 18:44
чё вы прицепились то? сами не знаете как правильно. суть статьи не в этом...

Jake Blues
2 мая 2015 22:08
до Белоруси

Да что ж ты будешь делать :)

Kano
3 мая 2015 01:35
Бляха, ну почему рвет у украинцев, а разгребаем всегда все последствия мы? ireful

DJ_MoHaX
3 мая 2015 06:41
как с пожаров радиация может зайти? что за ересь?

НеЖаль
3 мая 2015 20:26
повезло вам. а я живу прямо в центре этой ужасной радиации в восточно уральском следе( в прошлом веке еще взорвался комбинат маяк и все еще все вокруг умирают от рака

juzhin
4 мая 2015 12:15
DJ_MoHaX, а вот так, знаток. цезий-137 очень легкий радио-нуклид, летуч. при пожарах легко поднимается с дымом и пылью и может переноситься, если еще учесть что в зольных остатках концентрация увеличивается в десятки раз, можешь представить себе опасность. я 3 года отползал по зоне отселения.

CKopnuK
4 мая 2015 22:03
повезло, иначе бы ничего не сделали
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 31 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 38 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 56 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 67 минут назад Прелесть Бледная моль 82 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 86 минут назад Смешно Бледная моль 91 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...