РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко хвалят в России

В российских СМИ сейчас любят нахваливать Александра Лукашенко и его стиль правления, так как в отличие от той же России и Украины Беларусь демонстрирует бесконечную стабильность. Небольшая статья на эту тему из российских СМИ.

Лукашенко хвалят в России


«Островок мира и спокойствия», коим по факту является Белоруссия - не данность, а результат эффективной работы власти
Белорусский лидер и его выступления - благодатная почва как для досужих «кухонных» обсуждений, так и для серьезного анализа.
Казалось бы, Батька не сыплет сенсационными откровениями, доходчиво говорит о простых вещах, но выдержки из его выступлений неизбежно попадают на первые строчки российских новостных агрегаторов.

Наверное, так и должно быть в атмосфере тотального лицемерия, когда вдруг невзначай высказанные «простые истины» видятся сенсацией. А при ближайшем рассмотрении вызывают понятное недоумение: что такого особенного в очередной раз сказал в первую очередь своему народу, а во вторую всем нам белорусский президент?

Мы не знали, что едины с белорусами как народ, что объединяет нас общая культура и общий язык, различимый лишь диалектом? Или мы не знали о том, что без победы над коррупцией на самых высоких эшелонах в принципе невозможно наладить подлинно эффективную работу государственной машины? Или не знали о том, что терпение народа может иметь свои границы, а значит это политика должна существовать для народа, а не народ для политиков?

Собственно, об этом во множестве своих интервью у нас говорят представители разных этажей власти, а два раза в год обитатель самого высокого этажа обобщает этот набор банальностей, тем самым лишь оттеняя беспомощность низших эшелонов. Настолько вопиющую, что за дорогостоящим лечебным оборудованием граждане предпочитают обращаться лично к президенту, а не к министру здравоохранения, даже не федеральному, а региональному.

Но «диктатура» Лукашенко на деле оказывается эффективнее всех этих игр в хорошего царя и плохих бояр, которые мы вынуждены наблюдать у себя. Царь не только хороший, но и милосердный - бояр щадит, особенно зарвавшихся двигает по номенклатурной шкале туда-сюда, но за борт не бросает, если, конечно, ситуация совсем не выходит за пределы терпения.

А потому, слушая из уст Батьки о Белоруссии, которая является «островком мира и спокойствия», не ухмыляешься.

В беседе с обозревателем KM.RU общественно-политический деятель, лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев подчеркнул, что у Батьки есть весомые основания считать Белоруссию «островком мира и спокойствия»:

- Действительно Белоруссия без каких-либо энергетических ресурсов и без огромной территории выглядит гораздо более стабильным во всех отношениях государством, нежели соседняя Российская Федерация, а тем более Украина.

Лукашенко лишь констатирует факт, нам же много чему следует у него поучиться. Чему-то, конечно, учиться не стоит, но в целом если интегрально взять его метод управления страной, он на порядок эффективнее, чем та олигархическая система, которая нынче построена в Российской Федерации. Его здравый смысл гораздо выше, чем все расчеты наших экономистов, аналитиков и близких к власти придворных экспертов, которые организовали ту систему, в которой мы живем.

Конечно, кризис на Украине и в Российской Федерации больно бьет и по Белоруссии, на что Лукашенко опять же обратил внимание. Но при всем при этом, там сохраняются устойчивая политическая и экономическая структура, а также собственные ресурсы, на которые можно опираться. Там есть эффективная система управления, не лишенная, конечно, своих трещин и недостатков, но все же являющаяся более эффективной в сравнении с той, что сегодня имеется в Российской Федерации.

Особенно я бы отметил бесспорное здравомыслие Лукашенко, который прямо указал на то, что вопрос о мире в Новороссии решается сегодня вовсе не на каких-то переговорах, а конкретно в Соединенных Штатах Америки, которые являются главными спонсорами нынешнего кровавого конфликта и подогревают его - причем с двух сторон: через своих лоббистов в Российской Федерации и на Украине.

Я бы обратил внимание еще и на то, что Александр Григорьевич в своем выступлении прямо указал, что белорусы и россияне - это один русский народ. Само понятие «россияне» он трактует как «русские, живущие в России» и именно исходя из этого говорит, что белорусы (русские, живущие в Белоруссии) - не россияне. Народ, населяющий Большую, Малую и Белую Русь - все равно один.

Но ведь и мы, русские, тоже не хотим быть «россиянами» в том смысле, который это понятие получило с подачи Ельцина. Нас, живущих в России, Белоруссии и на Украине объединяет великая русская культура, общая русская история. Минск являлся и является стратегическим партнером Москвы и то, что партнерство это поставлено под вопрос и со стороны наших российских чиновников постоянно ставятся какие-то подножки Лукашенко - все это наносит непоправимо серьезный ущерб стратегическим интересам нашей страны.

Я уже не говорю о том, что проект «союзного государства» уже по факту перестал существовать, а это была хоть жалкая, но попытка воссоединить разорванную в 1991-м году в клочки единую страну.



- То, что в Белоруссии так и не случилось своего «майдана» - в этом чья больше заслуга: самого общества, его более спокойной ментальности или же это прямое следствие проводимой Лукашенко «профилактики»?

- «Раскачать» теоретически можно любой народ и я не вижу каких-то радикальных отличий в менталитете белорусов, великороссов и малороссов. Народ один и тот же. Но народ хотя и один, привычки не одинаковы.

На Украине люди просто привыкли жить в ситуации постоянных уличных буйств. «Майданов» там, если вспомнить, было великое множество, просто мы чаще вспоминаем те, что случились в 2004-м и на стыке 2013 и 2014 годов. Для Украины нынешние события являются прямым продолжением тех, что происходили там на протяжении многих лет.

Нас, в России, похоже все это до сих пор не особенно заботило, а вот Белоруссия, глядя на соседнюю Украину, извлекала урок за уроком и, как мы знаем, попытки минского «майдана» успехом не увенчались.

В России же ситуация в этом плане находится «на грани»: бесстыдство и бессовестность нашей «правящей элиты» уже доводит людей до грани, за которой начнутся восстания. Согласно основополагающим принципам, провозглашенным ООН, национальные законы государств не должны вынуждать граждан прибегать к насилию.

У нас же Минфин выдвигает одну за другой антисоциальные инициативы, сокращая финансирование социально значимых сфер. И потому нам тем более давно пора всерьез отнестись к наработанному Белоруссией серьезный опыт организации государственной работы.

Источник
Лукашенко Россия
46
2829
4 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко решил оградить Россию от новой ЧечниЛукашенко решил оградить Россию от новой Чечни

На встрече с делегацией Сибирского федерального округа РФ в Минске президент Белоруссии обвинил российские власти в «фактической денонсации Договора о...

Жириновский: Лукашенко не является нашим другом и союзником

Президент Беларуси Александр Лукашенко не является ни другом, ни союзником России. Об этом заявил заместитель председателя Государственной думы России...

Подлость гнилого союзникаПодлость гнилого союзника

Неожиданная статья с одного из новостных сайтов из России:Белорусский президент Алекандр Лукашенко в очередной раз взгромоздился на два стула.От страх...

Загрузка...
Комментарии

Rayden
4 мая 2015 11:36
Забирайте без доплаты

dianest
4 мая 2015 11:44
Цитата: Rayden
Забирайте без доплаты

да? А кем заменишь?

x3misonfire1
4 мая 2015 11:58
dianest,
Будто не хватает у нас образованных и честных людей?

dianest
4 мая 2015 12:00
Цитата: x3misonfire1
Будто не хватает у нас образованных и честных людей?

ответ не по существу, в данном случае надо конкретика.
Еще раз, кем заменить?

Martito
4 мая 2015 12:01
Цитата: dianest
да? А кем заменишь?

А по-твоему нет среди 10 миллионов человека умнее?

MAЄD
4 мая 2015 12:04
" А, вот, каковы правила? Ну, скажем, председатель, он что, тоже величина постоянная?
- Да. Но он на особом положении. Я просто пользуюсь отсрочкой. Он же вне игры.
Он просто тасует колоду, и сдает карты. А потом предпринимает необходимые шаги.
Он гений. Он великий артист в своем деле."( приключения принца Флоризеля)

Martito
4 мая 2015 12:05
На самом деле мир и спокойствие- данность,а не результат какой-то там героической работы. Особенно в центре Европы в маленьком государстве да еще и с самым большой концентрацией ментов на душу населения. Просто уже хвалиться больше нечем, поэтому мирное небо нам преподносят как экзотический плод и величайшее достижение нынешней власти почти за 25 лет работы. Дожились блин.

kot9pa
4 мая 2015 12:06
что бы кто-нибудь знал...
у нас нет другой политической силы, по известным причинам)

dianest
4 мая 2015 12:10
Цитата: Martito
А по-твоему нет среди 10 миллионов человека умнее?

ты не мычи , а просто скажи конкретно - кто?

Martito
4 мая 2015 12:15
dianest,
Константин Березин. Знаешь его? Нет, так нафига тебе говорить кто?

dianest
4 мая 2015 12:21
Цитата: Martito
Константин Березин. Знаешь его? Нет, так нафига тебе говорить кто?

А занешь кто такой Василий Пупкин? нет?
а зачем стране куй, которого никто не знает, Тем более без опыта руководства.

x3misonfire1
4 мая 2015 12:25
Цитата: dianest
Еще раз, кем заменить?

Ольга Карач

dianest
4 мая 2015 12:27
Цитата: x3misonfire1
Ольга Карач


Школьная учительница из Витебска


ты серьезно?)) У человека полностью отсутствует управленческий опыт, нет своей команды и в президенты?
Вы наверное немного не понимаете , что такое президент в нашем случае.

x3misonfire1
4 мая 2015 12:33
Цитата: dianest
ты серьезно?

Конечно серьёзно.
Главное, чтобы она была честной, справедливой, поднимала экономику и создавала рабочие места на кредиты РФ, а не проедала их со своей кодлой, как цыганская шваль.

dianest
4 мая 2015 12:35
Цитата: x3misonfire1
Главное, чтобы она была честной, справедливой

честная и справедливая - это не совсем те качества, которыми должен обладать президент, дабы вырулить страну к благосостоянию

strannick
4 мая 2015 12:39
x3misonfire1,
дианест очень переживает за свою шкуру. при нынешнем режиме ему перепала кватрира льготная. боится перемен очень сильно. сцыт просто. поэтому и защищает как может нынешнюю власть. защитная реакция организма при нулевой сознательности и совести соответственно.))

Цитата: dianest
это не совсем те качества, которыми должен обладать президент, дабы вырулить страну к благосостоянию

наш за 20 лет вывел к благосостоянию???

нет. так забейся. эксперт херов

rezan84
4 мая 2015 12:46
Цитата: dianest
dianest

- этот петушок просто зависит от Луки, числится при кормушке какой то, вот и защищает. Любому, подчеркиваю любому, кто дружит с головой ясно что любой президент будет не хуже, т.к. этот вообще ничего не сделал. Тут и коню ясно что 20 лет прошли мимо "народца", а усач все это время просто отсиживался иногда ператрахвая виртуальных козлов отпущения.

x3misonfire1
4 мая 2015 12:49
Цитата: strannick
наш за 20 лет вывел к благосостоянию???

Все цыгане любят блестяшки и золото, я с детства знаю. Вон когда мимо пельменной ездал на трамвае, там постоянно цыгане золото выклянчивали. Недаром, лучезарный себе золотой дворец за ярд "неизбюджета" отбабахал. Я к тому, что лука русские кредиты проедает, появились какие-то непонятные налоги, валюта каждые 4 года обесценивается и, скорее всего, будет дальше обесцениваться при нынешней политике усатого. Народ нищает, богатые богатеют, бедные беднеют. Вот и вся политика луки.
Хочется верить, что, если народ выберет Ольгу, и лука не подтасует результаты, то она приведёт к хорошим переменам, потому что нынешняя стабильность мне не нужна.

Путин.В
4 мая 2015 12:50
Цитата: strannick
наш за 20 лет вывел к благосостоянию???

привёл конечно! только не страну, а свою банду.
Беларусь демонстрирует бесконечную стабильность

Для русни стабильность это когда царь правит пока не помрёт, а власть передаёт по наследству. Зачем европейцы придумали максимум 2 срока ордынцам не понять.

dianest
4 мая 2015 12:50
Цитата: rezan84
любой президент будет не хуже, т.к. этот вообще ничего не сделал.

да конечно не хуже.
Разве можно было думать, что при яныке будет хуже. Ан нет, там падать и падать, дна не видно
Цитата: strannick
аш за 20 лет вывел к благосостоянию???

при прочих равных, да вывел. Мы живем лучше всех постсоветских республик включая прибалтов и без войны. Лишь РФ начало нагонять семимильными шагами, но это последнее время.

rezan84
4 мая 2015 12:53
Цитата: dianest
РФ начало нагонять семимильными шагами, но это последнее время.

что нагонять?))) добычу нефти?) так ума же не нужно большого, чтобы продавать ресурс, который мы всем союзом отстояли им от фашистов.

strannick
4 мая 2015 12:56
Цитата: dianest
при прочих равных, да вывел. Мы живем лучше всех постсоветских республик включая прибалтов и без войны. Лишь РФ начало нагонять семимильными шагами, но это последнее время.

ты реально в эту ахинею веришь?

rezan84
4 мая 2015 12:57
Цитата: x3misonfire1
и лука не подтасует результаты,

забудет что ли?)) или в нем вдруг проснется совесть?)))

strannick
4 мая 2015 12:59
Цитата: x3misonfire1
и лука не подтасует результаты,

lol

x3misonfire1
4 мая 2015 13:06
rezan84,
strannick,
Да не, бред какой-то©

v403wolf
4 мая 2015 13:17
Макей

dianest
4 мая 2015 14:05
Цитата: strannick
ты реально в эту ахинею веришь?

это факт. Ну ок, покажи мне, в какой республике "элехторат" живет лучше)

aroy
4 мая 2015 14:10
В далёком 94г. вчерашнего колхозника Лукашенко много кто знал? Это вопрос если что, я тогда пешком под стол ходил...
По дианесту получаем замкнутый круг. Чтобы стать президентом, надо иметь управленчесий опыт. Чтобы иметь управленческий опыт (поработать в правительстве или на крупном производстве/торговой сети) нужно быть лояльным Лукашенко. Если хотеть стать президентом, то лояльным Лукашенко быть не выйдет.

Papasha69
4 мая 2015 14:16
aroy, Тут ты прав, Лукошенко удалось зачистить политическое поле. Но сможет ли порядочный и умный человек управлять страной, в которой в СССР живут( мозгами ) 60 % населения. Им нужен председатель совхоза, который закончил ВПШ. Через 10-15 лет, кардинально поменяется электорат, мы с DIANEST станем старые и вы себе выберете нового Президента. Колю.))))

dianest
4 мая 2015 14:30
Цитата: aroy
далёком 94г. вчерашнего колхозника Лукашенко много кто знал? Это вопрос если что, я тогда пешком под стол ходил...
По дианесту получаем замкнутый круг. Чтобы стать президентом, надо иметь управленчесий опыт. Чтобы иметь управленческий опыт (поработать в правительстве или на крупном производстве/торговой сети) нужно быть лояльным Лукашенко. Если хотеть стать президентом, то лояльным Лукашенко быть не выйдет.


ты не внял посылу. Сейчас работает принцип, на переправе коней не меняют. Не время.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sedrik 1 минут назад КОТЫ ШЕРСТЯНЫЕ ПИДАРАСЫ. Одни больше одним меньше. А ВОТ ЗА СОБАКУ Я БЫ ЕГО ПОРЕШАЛ, ОТРЕЗАЛ ЯЙЦА ВСУНУЛ БЫ ЕМУ В РОТ, ПОДПОЛИЛ ОЧКО БЕНЗИНОМ ВСТАВИЛ ТУДА ПЕТАРДУ И ЗАПУСТИЛ БЫ НА ОРБИТУ САТУРНА. Прокуратор Иудеи 3 минут назад Все серийные убийцы издевались и убивали животных в детстве/ юности. Flint 6 минут назад НА такую даже по согласию не грех написать заяву)) patrokl 7 минут назад Ступни неочень. gismo_2 7 минут назад По закону жанра сейчас только не хватает внезапного появления мусика. anti_Vitamin 11 минут назад Дымовенок Кузя D34610 13 минут назад Делал взрывчатку дома с детьми. Почему не в штабе рядом с начальством, АЛЛО? Sерый17. 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
Либерман все ссылки удалил((
Да. Не ту той фотки(( Нууу,может оно и к лучшему.
Цитата: Vardisodo
три дамы на заднем плане
Взгляд "Время для случки"
Цитата: gismo_2
Эх, как начал читать так аж ностальгия накатила,
Ага))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...