РЕКЛАМА

Загрузка...

24 часа проекта Safeguard

В самом разгаре Холодной войны между США и СССР в штатах не просто панически боялись ядерной атаки со стороны советов, в этой атаке практически никто не сомневался. Поэтому в стране уделялось очень большое внимание программам защиты от межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками. Защитить нужно было в первую очередь военные объекты, которые должны были нанести ответный удар, плюс густонаселенные города и районы страны. В 1969 году президент Никсон объявил о старте программы Safeguard, которая должна была состоять из нескольких объектов Safeguard, расположенных в разных местах страны, которые должны были защищать большие районы от советских ракет.
Первый и единственный объект Safeguard был построен в Некоме, Северная Дакота. Он был запущен в 1 октября 1975 года и проработал ровно 24 часа.

124 часа проекта Safeguard


Уже на следующий день Конгресс решил остановить программу Safeguard, так как за время её разработки и строительства первого объекта она банально устарела и стала не эффективной против нового поколения советских ракет. Военные щелкнули рубильником и Safeguard потух навсегда. Еще 5 месяцев спустя военные покинули Safeguard и повесили на его дверях замки. Стоимость проекта составила $6,000,000,000 в ценах 1975 года.

224 часа проекта Safeguard


Планировалось, что система Safeguard будет основой для двухуровневой противоракетной обороны, которая состояла из ракет дальнего действия Spartan и короткого Sprint. Первая линия обороны должна была уничтожать советские ракеты при из входе в атмосферу, вторая линия обороны перехватывать те ракеты, что прорвались через первую. Оба типа американских ракет были оснащены ядерными боеголовками и должны были уничтожать советские ракеты одновременно радиацией, огнем и взрывной волной. Время реакции системы на команду пуска ракет составляла всего 6 секунд.

Строительство первого комплекса Safeguard было начато в 1970 году. Центральным объектом была 24-метровая усеченная пирамида – радар, Он должен был отслеживать траектории приближающихся ракет и управлять ракетами-перехватчиками. Четыре поверхности пирамиды давали возможность "видеть" на 360 градусов.

Рядом в подземных шахтах находились 13 ракет Spartan и 16 ракет Sprint. И еще 50 Spint в на нескольких удаленных пусковых площадках.

1 октября 1975 года Safeguard заработал. И тут же стало понятно, что смысла в нём нет, так как первый же запуск ракет Spartan и Sprint и их взрыв воздухе приводил к тому, что свой же радар становился "ослепленным", и больше не мог засекать вражеские ракеты какое-то время.

Испытания повергли в шок военных, а Конгресс долго церемониться не стал. На следующий день на программе Safeguard был поставлен крест.

В 2012 году комплекс был продан с аукциона какой-то религиозной группе за $530,000. С тех пор он всё еще стоит нетронутым.

324 часа проекта Safeguard

424 часа проекта Safeguard

524 часа проекта Safeguard


624 часа проекта Safeguard

724 часа проекта Safeguard
США СССР армии заброшенные объекты
5
3242
4 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Bath Safeguard – красивый концепт для ванныBath Safeguard – красивый концепт для ванны

Если вы не являетесь счастливым обладателем ванны со встроенным термометром, вам могла бы пригодиться вот такая удобная, но, к сожалению, пока концепт...

Код апокалипсиса «00000000»Код апокалипсиса «00000000»

В разгар холодной войны СССР и США накопили огромный арсенал межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, нацеленных друг на друга. Страны были г...

Ракеты для Европы из БеларусиРакеты для Европы из Беларуси

Вчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной...

Пульт запуска ядерных ракет. США.Пульт запуска ядерных ракет. США.

Это фотографии шахты пуска ядерных ракет в штате Аризона (ракета, пульт, жилое помещение)....

Загрузка...
Комментарии

voevodov
4 мая 2015 16:48
Распил гос. бабла в неприличных масштабах.

lwzz4
4 мая 2015 20:19
сейфгард как мыло?

pupsla
5 мая 2015 00:35
Так вот что египтяне строили!

TSVIRKO
6 мая 2015 08:46
Я бы погулять там не отказался...

yndi
7 мая 2015 20:08
TSVIRKO,
Вот тут прогуляйся, то же самое, только работает:
РЛС Дон-2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Himley1 8 минут назад
Цитата: dianest
ущерб, не неси куеты.

У тебя копирайт на несение куеты? Пи..дуй в суд на меня подай.
Цитата: dianest
о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу

Про зарплату только что придумал? Или просто по Белстату данные берешь? Наивный чукотский вьюноша....
Цитата: dianest
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал

Умеешь же ты с умным видом нести ахинею... Пожалуй да - у тебя копирайт на несение куеты. Признаю - тут ты подебил.
Цитата: dianest
Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Дитятко ты неразумное, за мешок риса на чужбинушку проданное. Если ты думаешь, что такое угробище как ты может вызывать неприязнь только у Маба, то это значит, что твой белый хозяин что-то тебе недообъяснил о мироустройстве.

Пойми, дятел ты зимбабвийский, я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу. А у тебя с твоей одной извилиной в башке (и та от слишком узкой шапки-гондонки, которую тебе твой господин купил на совершеннолетие) только и хватает ума пересказывать псевдоумные высеры росийских недоидеологов.
kotad 22 минут назад
Цитата: Бледная моль
очень много, 34 годика

такая молоденькая? ведь это так мало!!! каждый выбирает свою жизнь сам! но, я, никогда бы не отказался от своих детей, а теперь и видеть своих внуков!!! надеюсь, увижу ещё и правнуков!
Его Малая 75 минут назад
Цитата: 4799121212
пиздеть тут мы все горазды
я тебе что-то должна? За себя говори! Какое-то недоразумение, будет ещё мне тут свои тупые вопросы задавать.
Бледная моль 79 минут назад
Цитата: kotad
если не секрет, то "старая" - это сколько же лет?

очень много, 34 годика
Nikitosina 77 минут назад
Цитата: 4799121212
,Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?

Минск.
Насчет накатить. Это дело я люблю, но у меня все выходные до середины июля расписаны. А в эти я накатывал на даче)
В следующие выхи поеду тренироваться перед налибоками в байдарочный поход.
Ну и 10-го водная гонка налибоки, дистанция 100 км на байдарке, марафон. Пункт первый проплыть 100 км. Пункт второй не сдохнуть. Пункт третий сука хочу попасть в тройку призовую. Надо только байдарку выбрать правильно для гонки. Ладога самая быстрая байдарка если плыть по прямой, но первая половина маршрута река извилистая, а Ладога неманевренная и неустойчивая... Компромисс Варзуга или Вуокса, но пока хз
Ну И т.д. с выходными считай до августа)

Цитата: Mab
Адрес?

Забей. Тебя тут не любят и где мясцо по дешёвке не скажут.
4799121212 86 минут назад Его Малая,
Мда уж, пиздеть тут мы все горазды, а вот как за слова свои ответить, так хрен там.
Mab 91 минут назад Адрес? 7Юрий 91 минут назад На первом фото нос добавить, и колпак на голову, получется Буратино, с фильма.
Новости от партнеров