РЕКЛАМА

Загрузка...

24 часа проекта Safeguard

В самом разгаре Холодной войны между США и СССР в штатах не просто панически боялись ядерной атаки со стороны советов, в этой атаке практически никто не сомневался. Поэтому в стране уделялось очень большое внимание программам защиты от межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками. Защитить нужно было в первую очередь военные объекты, которые должны были нанести ответный удар, плюс густонаселенные города и районы страны. В 1969 году президент Никсон объявил о старте программы Safeguard, которая должна была состоять из нескольких объектов Safeguard, расположенных в разных местах страны, которые должны были защищать большие районы от советских ракет.
Первый и единственный объект Safeguard был построен в Некоме, Северная Дакота. Он был запущен в 1 октября 1975 года и проработал ровно 24 часа.

124 часа проекта Safeguard


Уже на следующий день Конгресс решил остановить программу Safeguard, так как за время её разработки и строительства первого объекта она банально устарела и стала не эффективной против нового поколения советских ракет. Военные щелкнули рубильником и Safeguard потух навсегда. Еще 5 месяцев спустя военные покинули Safeguard и повесили на его дверях замки. Стоимость проекта составила $6,000,000,000 в ценах 1975 года.

224 часа проекта Safeguard


Планировалось, что система Safeguard будет основой для двухуровневой противоракетной обороны, которая состояла из ракет дальнего действия Spartan и короткого Sprint. Первая линия обороны должна была уничтожать советские ракеты при из входе в атмосферу, вторая линия обороны перехватывать те ракеты, что прорвались через первую. Оба типа американских ракет были оснащены ядерными боеголовками и должны были уничтожать советские ракеты одновременно радиацией, огнем и взрывной волной. Время реакции системы на команду пуска ракет составляла всего 6 секунд.

Строительство первого комплекса Safeguard было начато в 1970 году. Центральным объектом была 24-метровая усеченная пирамида – радар, Он должен был отслеживать траектории приближающихся ракет и управлять ракетами-перехватчиками. Четыре поверхности пирамиды давали возможность "видеть" на 360 градусов.

Рядом в подземных шахтах находились 13 ракет Spartan и 16 ракет Sprint. И еще 50 Spint в на нескольких удаленных пусковых площадках.

1 октября 1975 года Safeguard заработал. И тут же стало понятно, что смысла в нём нет, так как первый же запуск ракет Spartan и Sprint и их взрыв воздухе приводил к тому, что свой же радар становился "ослепленным", и больше не мог засекать вражеские ракеты какое-то время.

Испытания повергли в шок военных, а Конгресс долго церемониться не стал. На следующий день на программе Safeguard был поставлен крест.

В 2012 году комплекс был продан с аукциона какой-то религиозной группе за $530,000. С тех пор он всё еще стоит нетронутым.

324 часа проекта Safeguard

424 часа проекта Safeguard

524 часа проекта Safeguard


624 часа проекта Safeguard

724 часа проекта Safeguard
США СССР армии заброшенные объекты
5
3270
4 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Bath Safeguard – красивый концепт для ванныBath Safeguard – красивый концепт для ванны

Если вы не являетесь счастливым обладателем ванны со встроенным термометром, вам могла бы пригодиться вот такая удобная, но, к сожалению, пока концепт...

Код апокалипсиса «00000000»Код апокалипсиса «00000000»

В разгар холодной войны СССР и США накопили огромный арсенал межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, нацеленных друг на друга. Страны были г...

Ракеты для Европы из БеларусиРакеты для Европы из Беларуси

Вчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной...

Пульт запуска ядерных ракет. США.Пульт запуска ядерных ракет. США.

Это фотографии шахты пуска ядерных ракет в штате Аризона (ракета, пульт, жилое помещение)....

Загрузка...
Комментарии

voevodov
4 мая 2015 16:48
Распил гос. бабла в неприличных масштабах.

lwzz4
4 мая 2015 20:19
сейфгард как мыло?

pupsla
5 мая 2015 00:35
Так вот что египтяне строили!

TSVIRKO
6 мая 2015 08:46
Я бы погулять там не отказался...

yndi
7 мая 2015 20:08
TSVIRKO,
Вот тут прогуляйся, то же самое, только работает:
РЛС Дон-2
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9505
EUR 2.2671
RUB 0.0325
Flint 4 минут назад Накормить фекалием, хотя в целом пофиг sanich_1 2 минут назад
Цитата: Gromus
а что могло случиться? если человек хочет уйти из жизни (а этот еще до своего концерта уничтожал себя наркотой), то зачем ему мешать? человек рождается свободным, так почему не даавать людям распоряжаться своей жизнью?

Хотя бы потому, что ни у кого нет права даже свою жизнь

Цитата: kalyan
спасать определенно надо! мало ли что случилось у человека... в любом случае спасать! всегда и всех!

+
Flint 7 минут назад За такое их надо травить собаками))) Flint 9 минут назад Читвиртовадь. Flint 11 минут назад
, но что потом делать с этим гигантом?

Сдать на железо))
Flint 13 минут назад Пидоры против пидоров это чето новенькое)))) Margasan 14 минут назад
Цитата: dianest
если это Минск был, то это ооочень странно, нотариусов Палата старается держать фиксированное число, получить допуск к экзамену и свидетельство крайне тяжело.

Минск.
Есенина 6/1 (вроде так)
Начальник (мужик)

PS: Сука!
basalt155 21 минут назад чёт ржу с коментов...
Новости от партнеров