РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно данным постоянного опроса компании NetApplications, мировая доля браузера Firefox от компании Mozilla в июле 2008 г. впервые превысила 20%. Доля Internet Explorer от Microsoft, напротив, впервые упала ниже 70% и продолжает снижаться.
Доля браузера Firefox от компании Mozilla на мировом рынке продолжает расти, а Internet Explorer - снижаться, утверждают результаты опроса компании NetApplications. Так, в июне 2008 г. браузером Firefox пользовались 19,27% посетителей Глобальной Сети, что на 0,86% превышает показатели за предыдущий месяц. Доля Internet Explorer упала с 73,75% в мае до 72,95% в июне.
Согласно последним данным на момент публикации материала, Internet Explorer занимает уже 69,88% рынка веб-браузеров. Совместная доля Firefox 2 и Firefox 3 составляет 20,68% (Firefox 2 - 13,75%; Firefox 3 - 6,92%).' />

Firefox отвоевал 20% мирового рынка браузеров

Firefox отвоевал 20% мирового рынка браузеровСогласно данным постоянного опроса компании NetApplications, мировая доля браузера Firefox от компании Mozilla в июле 2008 г. впервые превысила 20%. Доля Internet Explorer от Microsoft, напротив, впервые упала ниже 70% и продолжает снижаться.

Доля браузера Firefox от компании Mozilla на мировом рынке продолжает расти, а Internet Explorer - снижаться, утверждают результаты опроса компании NetApplications. Так, в июне 2008 г. браузером Firefox пользовались 19,27% посетителей Глобальной Сети, что на 0,86% превышает показатели за предыдущий месяц. Доля Internet Explorer упала с 73,75% в мае до 72,95% в июне.

Согласно последним данным на момент публикации материала, Internet Explorer занимает уже 69,88% рынка веб-браузеров. Совместная доля Firefox 2 и Firefox 3 составляет 20,68% (Firefox 2 - 13,75%; Firefox 3 - 6,92%).

Перед запуском Firefox 3, который состоялся 17 июня, доля IE составляла 74,30%. Заметим, что она никогда не опускалась ниже отметки в 71%. Таким образом, нынешний показатель является новым антирекордом для браузера от Microsoft.

В свою очередь, доля Firefox никогда не превышала 17,81% до запуска новой версии. С момента релиза Firefox 3 этот браузер от Mozilla продолжает увеличивать свою долю рынка.

Между тем, аналитики отмечают, что данные постоянного опроса компании NetApplications сильно зависят от ежедневного поведения пользователей и поэтому их нужно воспринимать с некоторой долей скептицизма. Однако бесспорным является тот факт, что Internet Explorer продолжает сдавать свои позиции под натиском браузера Firefox.

Финальная версия а Firefox 3 в день релиза была скачана пользователями по всему миру 8,3 млн. раз. Популярность Firefox 3 превзошла все ожидания, так как изначально Mozilla предполагала, что закачек будет около 5 млн. Сразу после выхода Firefox 3 занял 4% всего мирового рынка браузеров, что является очень впечатляющим результатом.

Напомним, что представители Mozilla перед релизом опубликовали открытое заявление, в котором попросили мировое сообщество пользователей скачать финальную версию браузера в первый же день, когда она станет доступна широкой публике, чтобы установить мировой рекорд по наибольшему количеству закачек ПО за 24 часа.

Ранее Mozilla объявила о том, что уже работает над новыми функциями для четвертой версии Firefox. Сейчас компания разрабатывает два новых концепта для Firefox 4, которые расширят возможности браузера и добавят в него более тесную интеграцию с контентом, хранящимся на жестком диске ПК.
0
1012
1 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Популярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентовПопулярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентов

В США рыночная доля браузера Internet Explorer сократилась на 17 процентов за полгода. В июне он занимал 56 процентов американского рынка. Об этом соо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
luzan32 2 минут назад Психиатрия ... западная ведьма 4 минут назад gismo_2,
да ты чо! блин,ну ты херой!))))
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака

Боже если бы я так реагировал на все что меня возмущает - я бы наверное реально купил бейсбольную биту, обмотал колючей проволокой смотался в Тюмень чтобы пару раз вломить тебя по голове. Потому что бойкий дурак без каких либо моральных принципов всегда хуже заклятого врага.
западная ведьма 6 минут назад Papasha69,
я бы,я бы.. не было там никаких партработников. был колхоз,был голод. отобрать можно было у соседских детей,они так же умирали,как свои

Цитата: Papasha69
Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо.

шо?)))
Цитата: Papasha69
Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте.

а я и не рассказываю
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Papasha69
Что у вас в голове?

Мне почему-то кажется, что пшено.
западная ведьма 11 минут назад gismo_2,
меня возмутил твой вопрос "каки таки зверства фашисты учиняли? это партизаны вон корову увели!"
давай,пака
gismo_2 14 минут назад А теперь давай. У меня есть дела поинтересней, типа миссии по починке станции Салют 7. Papasha69 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
одни своим хлебом делились,другие воровали. я не сомневаюсь,что бы делал ты. лишь бы выжить, и похер,как!
Да. Слаб я характером. Своих детей на заклание не отдал бы. Завалил бы пару вороватых партработников, которые не хило на пайках золотишко в блокадном Ленинграде откупили, но детей бы не хоронил. Что у вас в голове? Детей в военную форму одевают, а от армии отмазывают. С фотографиями ветеранов ходят, и их же в бедности умирать оставляют. Во имя добра и справедливости готовы половину человечества под корень вырезать. К доктору вам надо. Да и ещё, про оккупацию мне не рассказывайте. У меня бабушка с моим папой и дядей тут, не очень далеко от Минска выживали. Дед воевал с 3-го дня войны. И вернулся домой из госпиталей в 1946-ом.
Новости от партнеров