РЕКЛАМА

Загрузка...

Pandanus candelabrum и бриллианты

Вот грибники могут по внешнему виду участка леса определить, будут там грибы или нет. Оказывается, растения могут показывать еще и места, где можно найти алмазы. Так в западной части Африке есть растение Pandanus candelabrum, которое растёт только в тех местах, где вероятность найти камни крайне велика. Дело в том, что образуются алмазы в результате колоссального давления и высоких температур глубоко в недрах Земли, а потом выносятся на поверхность вместе с интрузией кимберлитов, особого вида магматических пород. Значит где кимберлиты, там и алмазы. А Pandanus candelabrum как раз и растёт только в тех местах, где в почве много кимберлитов. И чем больше таких растений растёт в одном месте, тем выше вероятность найти там алмазы.

Pandanus candelabrum и бриллианты


Кстати, это не первый случай, когда растения помогают геологам и добытчикам искать полезные ископаемые. Так в США давно умеют находить месторождения меди по Калифорнийскому Маку, как и благодаря кустам Haumaniastrum katangense в Центральной Африке. Еще отдельные виды хвощей растут там, где в земле много золота, а можжевельник обожает произрастать над залежами урана.
алмазы геология растения флора
3
1825
6 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
5 фактов о бриллиантах5 фактов о бриллиантах

Алмазы и бриллианты считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало...

Несколько интересных фактов о бриллиантахНесколько интересных фактов о бриллиантах

Алмазы (бриллианты) считаются самыми дорогими и самыми красивыми драгоценными камнями на всей нашей планете. Конечно же, подобной популярности немало...

Гравий для аквариумаГравий для аквариума

Вот молодцы белорусские таможенники! Показался им подозрительным россиянин, который вёз 9 кг гравия для аквариума из Польши. Действительно, разноцветн...

В Австралии обнаружены растения, которые питаются крысамиВ Австралии обнаружены растения, которые питаются крысами

На полуострове Кейп-Йорк в Австралии специалисты с университета Джеймса Кука обнаружили редкостный вид растений, которые питаются небольшими крысами....

Загрузка...
Комментарии

seregas
6 мая 2015 15:12
у отдела по наркоконтролю тоже есть свои приметы , где растут штрафы и сроки

Margasan
6 мая 2015 15:16
можжевельник обожает произрастать над залежами урана
Пля ...
Помню байдарочные походы по речке Молчадь! Начинали всегда в можжевеловом лесу! shok

Flint
6 мая 2015 20:29
Margasan,
Айда уран копать..)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 4 минут назад
Цитата: gismo_2
ТЫ упоролся или просто дурак?

Это ты упоролся, еще и дурак.
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 10 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 11 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 14 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 24 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 32 минут назад как то не очень The_reef 32 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль.
Новости от партнеров