РЕКЛАМА

Загрузка...

Пара пивных новинок от Аливарии

Немного запоздала новость, но никак руки не доходили попробовать эти пивные чудеса лично. Зато теперь есть возможность написать о них по своим впечатлениям. Бренд Аливария запустил на рынок первые два сорта пива из новой линейки "Всемирная коллекция". Идея на самом деле не новая, в России и в Прибалтике пивные заводы давно уже такие серии выпускают, и даже у нас в Беларуси есть аналогичная линейка под скромным названием "Коллекция пивовара" у Лидского Пива. Обычно в рамках таких коллекций запускаются на рынок успешные и не очень эксперименты пивоваров, какие-то необычные вкусы и странные трактовки известных сортов.
Так что наварили минские умельцы?

Пара пивных новинок от Аливарии


Пока выпущено два первых сорта в рамках "Всемирной коллекции": эль с амбициозным названием The Taste of Manchester и чешский пильзнер Praha Pilsner.

Коротко о каждом,

The Taste of Manchester: алкоголь 4.4%, этикетка обещает красный эль с насыщенным приятным сладковатым вкусом с мягкой горчинкой. На деле же это скорее напоминает невнятное водянистое пиво, в которое случайно налили компота, с химическим привкусом. Вообще не понятно, каким образом на этикетке появилось Red Ale. Полное непопадание в стиль. В составе любимый лидскими пивоварами KB-MIX. ароматизаторы, вишня и бузина. Типичное фруктовое пиво, но никак не эль. Впрочем, любители знаменитого "Вечера в Брюгге" будут рады, так как эта жидкость примерно из той же оперы.

Praha Pilsner: алкоголь 4.6%, на этикетке пишут про легкое светлое пиво с глубоким сбалансированным вкусом. Удивительно, но в этом случае пивоварам не удалось испортить пиво. В составе вода, хмель, солод, ячмень. Приятный запах, вкус немного пустоватый, но в целом достойный пильзнер, однозначно лучшее светлое пиво от Аливарии.

Пиво уже появилось на полках некоторых магазинов еще на прошлой неделе. Вообще начинание от Аливарии радует – делают что-то новое, придумывают, стараются. Будем надеяться, что в дальнейшем "придумывать" пиво будут не маркетологи, а пивовары. Тогда меньше откровенных ляпов будет со стилями.
пиво
13
4217
7 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Встречайте новое пиво от Лидского!Встречайте новое пиво от Лидского!

Вчера его разлили, на днях оно появится в продаже. Встречайте – новый сорт \"крафти\" пива от лидских пивоваров! ОАО «Лидское пиво» подбросило свою по...

Лидское выдало Kriek!Лидское выдало Kriek!

Ничего себе новость! Подробности под катом....

Новый вкус в Коллекции мастера от Лидского пива!Новый вкус в Коллекции мастера от Лидского пива!

ОАО \"Лидское пиво\" выпустило очередное своё вкусненькое пиво в рамках крафти-серии \"Коллекция мастера\". Напомним, сначала публику порадовали несом...

Успейте попробовать!Успейте попробовать!

ОАО «Лидское пиво» любит эксперименты и недавно анонсировало выпуск интересного проекта под названием \"Коллекция пивовара: Craftbeer\". В рамках этой...

Загрузка...
Комментарии

dabl
7 мая 2015 11:43
Спасибо за предупреждение! а то я уже почти повелся на белорусский эль.

neJenechko
7 мая 2015 11:43
В двух литровых баклажках будет?

bagom
7 мая 2015 12:23
А на туте их его наоборот расхвалили

stockton
7 мая 2015 12:29
Эль мне не понравился - ничего интересного. Надо Пильзнер найти попробовать...

BigBOB
7 мая 2015 12:48
Praha Pilsner попробую, а "эль" пусть сами пьют. Могу тоже приготовить "эль" из крыницы и какого-нибудь компота/варенья))

Кудлатый
7 мая 2015 13:48
Попробую пилснер обязательно. ПОка для меня самое вкусное пиво это Лидское "SANDELS"

antoshkin
7 мая 2015 13:49
Прочитал состав Манчестера, скорчил рожу некрасивую и поставил обратно на полку. А вот Прагу взял на пробу. Согласен с Банановым - пустовато, но в конце остается приятная горчинка. Для местного продукта весьма не плохо, зачет!

Вадим Бананов
7 мая 2015 14:17
Цитата: bagom
А на туте их его наоборот расхвалили


верхний левый угол на туте: *На правах рекламы

-Semen-
7 мая 2015 19:15
antoshkin,
+

SabakaZ
7 мая 2015 20:07
Приобрел на пробу. Як залью, отпишусь.

UPD: чота не знаю. Пилзнер нормально, вроде, заходит. А которое типа эль... ну вот типа эль.

DiMoS
7 мая 2015 20:36
Пил на прошлой неделе. За 12 тысяч за 0.5 очень даже норм.

ivanezzi
7 мая 2015 23:12
*На правах рекламы - это и не такое можно написать))) "пиво отличается округленным вкусом"
Мне этот отчет больше нравится

Nikas
6 августа 2015 23:39
Насчет Эля - правда, на любителя. Кому-то заходит, но большинству - нет. Ну а вот Прага все же стоит того, чтобы ее попробовать. Мягкое, хорошо заходит! И что самое приятное - даже голова не болела! это показатель, знаете ли!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
x3misonfire1 24 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 46 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 86 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 198 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 200 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 200 минут назад животное xexun 228 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя. vitut 232 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё.

Алеша, это было сильно! Слова не мальчика, но мужа.
Новости от партнеров