РЕКЛАМА

Загрузка...

Больше всего в этой истории ужасает то, что милиционер, насилуя девочку в служебной машине, был абсолютно уверен в своей безнаказанности. И поначалу казалось, не без основания. Ведь его начальник, который мог бы предотвратить преступление, «вышел посмотреть фасады».' />

Милиционера, изнасиловавшего студентку в служебной машине, посадили на шесть лет

Милиционера, изнасиловавшего студентку в служебной машине, посадили на шесть лет

Больше всего в этой истории ужасает то, что милиционер, насилуя девочку в служебной машине, был абсолютно уверен в своей безнаказанности. И поначалу казалось, не без основания. Ведь его начальник, который мог бы предотвратить преступление, «вышел посмотреть фасады».

В праздничный вечер 8 Марта студентка младших курсов Оля (настоящее имя и некоторые детали дела не называем по этическим соображениям) рассталась с подружками у метро. До общежития было несколько сот метров по вполне оживленной улице.

- Милиционера я сразу не заметила. Он выступил из темноты как-то внезапно, как будто поджидал. Я подумала: сейчас праздник, мы хоть и символически, но праздновали в пиццерии... Может, поэтому и решил проверить… - Оля до сих пор содрогается, вспоминая произошедшее. - Он приказал пройти за ним к милицейской машине, которая стояла в темной подворотне. Я даже не спросила: зачем? Я тогда не знала, что не всегда можно доверять людям в милицейской форме…

Как и большинство обычных людей, Оля не умела отличать патрульно-постовых от остальных сотрудников «Охраны». И не знала, что в функциях патруля «Охраны» - охрана зданий и помещений, поставленных на сигнализацию, а не отлов отпраздновавших Восьмое марта девушек. Сотрудник этого отдела должен иметь очень и очень веские основания, чтобы приглашать пройти. У милиционера Александра П.* оснований не было.

В милицейских «Жигулях» на передних сиденьях сидели еще двое сотрудников - старший группы и водитель. Александр П. приказал девушке сесть на заднее сиденье, сам уселся рядом. По словам Оли, лиц тех, кто сидел впереди, она не разглядела. И не поняла, почему они вдруг вышли. По их словам - чтобы что-то проверить на фасадах здания.

По делу они шли как свидетели. Потом водитель признавал: левая задняя дверь была заблокирована, открыть ее пассажир самостоятельно не мог. Оля оказалась в западне. Отбиться от приставаний крупного взрослого мужчины на заднем сиденье «Жигулей» она не смогла:

- Я плакала, умоляла, говорила, что у меня критические дни, но ничего не помогло…

Тут не выдерживает мама Оли:

- Его родители приезжали к нам! Рассказывали, что у него есть ребенок, что жена беременная, мол, пожалейте ее, заберите заявление. А моего ребенка он пожалел? Когда она его умоляла отпустить, пожалел?

Заплаканная девушка пришла в общежитие в двенадцатом часу. И позвонила в милицию и скорую.

В хрупкой студентке оказалось достаточно сил, чтобы выдержать проверки, очные ставки с насильником, бесконечное повторение своей ужасной истории. Всю ночь на 9 марта она провела в дежурной части. Только утром ее повезли на освидетельствование. А потом два месяца подряд какие-то люди ей постоянно намекали, что она не добьется правды. Что у насильника большие покровители. К родителям заявлялись ходатаи, представлялись высокими чинами, просили, грозили, предлагали варианты сделки с совестью.

Сам насильник вылил на девушку столько словесной грязи, что не у каждого зрелого человека выдержали бы нервы. Его версия для следствия была из области «о чем мечтают подростки»: мол, девушка сама бросилась к нему в объятья, а он не смог отказать.

Мало того, пока длилось следствие, Александр оставался на свободе. Даже разыскал Олю в общежитии, требовал, чтобы она забрала заявление, пытался всучить номер своего мобильника.

- Взяла бы тогда номер, раз позвонила, потом бы вообще сложно было доказать, что не была с ним до того кошмара знакома, - уже совсем по-взрослому рассуждает Оля. Поддержали девочку родители - приехали из райцентра, оставив работу, сняли квартиру, забрали дочку из общежития. Отбивались от ходоков. И верили, что справедливость восторжествует.

- Оля такая хохотушка была, такая солнечная, а сейчас вот молчит все больше… - вздыхает мама. - Но на занятия ходит, она ведь у нас отличница.

До последнего Олина мама и даже ее адвокат не были уверены в том, что суд примет обвинительное решение. Одно дело - обычный насильник, другое дело - милиционер.

- Вы довольны приговором? - поинтересовался KP.BY у Оли.

- Вполне… И родители тоже.

Суд Советского района Минска учел, что было использовано служебное положение. Милиционера-насильника приговорили к шести годам усиленного режима. Он попытался оспорить приговор в городском суде, но там все оставили без изменений.

Взгляд с шестого этажа


Когда запахло жареным, к родителям Оли пошли договариваться не только родители насильника. Ходокам история казалось проходной: мол, подумаешь, изнасиловал - не убил же, давайте замнем!
К чести департамента «Охраны», все три сотрудника, бывшие в тот злополучный вечер в «Жигулях», были быстро уволены. МВД не посчитало, что абстрактная честь мундира важнее жизни юной девушки.
Но даже то, что справедливость в итоге восторжествовала, почему-то не внушает особого оптимизма. Вспоминается прошлогодняя история гродненского маньяка, тоже сотрудника «Охраны», на счету которого было несколько изнасилований и зверских убийств. Маньяка расстреляли, милицейские чины пообещали, что в системе МВД усилят контроль за моральными и психологическими характеристиками сотрудников. И вот снова не разглядели…
1
2377
1 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сотрудник МВД изнасиловал студентку

Эта история случилась 8 Марта в центре Минска. Студентка младших курсов одного из белорусских вузов возвращалась домой из пиццерии. Ее остановил сотру...

За покусанного милиционера дали 6 летЗа покусанного милиционера дали 6 лет

Жителя Тамбова, покусавшего милиционера, приговорили к шести годам колонии строгого режима. Жена дебошира, которая тоже принимала участие в нападении...

Милиционеры с путанами врезались в столбМилиционеры с путанами врезались в столб

Двое сотрудников УВД города Химки, перевозившие на патрульной машине проституток, врезались в столб. В результате ДТП один из милиционеров погиб, а вт...

В Барановичах насильник-рецидивист изнасиловал семилетнюю племянницу

В Барановичском районе Брестской области вечером 27 марта безработный 43-летний хронический алкоголик, ранее неоднократно судимый, в том числе за изна...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 10:36
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
-Semen- 3 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 33 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 51 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 64 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 77 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 81 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu balon 82 минут назад
Цитата: Margasan
Какой-то ухаб на дороге, машина малость "подскочила"?

скорее всего обочину зацепила
voninka 83 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 710 гостей