РЕКЛАМА

Загрузка...

Из автоспорта в автобудни

Спортсмены одобряют!
Все мы знаем, что большинство жизненно необходимых, полезных, да и просто удобных технических решений, используемых нами в автомобилях, были заимствованы из автоспорта. Обусловлено это тем, что производители оборудования для гоночных болидов стараются создать очередное техническое новшество или модернизировать имеющееся, чтобы доказать свою крутизну - занять почетное место на пьедестале и получить признание.

Из автоспорта в автобудни


Автоспорт не прощает ошибок, поэтому каждая разработка проходит тщательную проверку, прежде чем займет свое место в гоночном автомобиле. И если на треке подтверждается ее надежность и полезность, то она начинает массово копироваться в гражданских автомобилях. Это происходит, потому что главная проверка в экстремальных условиях автоспорта уже пройдена. Так было с полным приводом, системой курсовой устойчивости, светодиодными фарами, подрулевыми лепестками и так далее.

Из автоспорта в автобудни

Богданов Андрей - чемпион 2008 года, руководитель команды


На это раз полезной инновацией порадовали Российские ученые. Присадка в двигатель, превращающая обычное масло в «боевое», используется многими российским командами-лидерами в таких дисциплинах как «Дрифт», «Кольцевые гонки», «Дрэг» с целью минимизировать риск выхода из строя двигателя при экстремальных нагрузках.
Все дело в том, что срок работы двигателя зависит только от свойств применяемого масла. И гонщикам давно известно, что больше 1-2 гонок масло не живет, а бывает, что даже на одну гонку технологий, примененных при изготовлении данного масла недостаточно – двигатель клинит. Чтобы этого не проиcходило, требуется масло с уникальными свойствами, получить которое можно только с помощью технологий будущего. Именно такой технологией является iMagnet P14, стабилизирующий толщину масляной пленки в момент критических нагрузок, уберегая детали двигателя от «сухого» трения и, следовательно, износа и даже клина. Подходящий к любому маслу и любому типу двигателя, он проявляет поразительные защитные свойства – отказов двигателей стало значительно меньше. Для глубоко копающих скажу, что iMagnet P14 первым делом влияет на HTHS-вязкость. Расшифровывается эта аббревиатура как High Temperature High Shear Viscosity – вязкость при высоких температурах и высоких скоростях сдвига. Значение HTHS-вязкости определяет толщину и прочность масляной пленки на деталях двигателя

Из автоспорта в автобудни

Один флакон на 4 литра масла и ваш автомобиль готов к бою


Так чем же присадка для «прокаченных» двигателей может быть полезна гражданскому? Ответ очевиден! Двигатели для спорта, изначально делаются из более качественных материалов и доводятся вручную, в то время как серийным такое внимание не уделяется. А вот нагрузки на серийный и спортивный двигатель сопоставимы – у каждого своя «весовая категория» и свои «противники». Для простого двигателя это некачественное топливо, пробки, поездки на короткие расстояния, холодный пуск и т.д. Поэтому, его нужно также защищать, тем более что мы не меняем масло каждую неделю.
Подтверждено на треке, что использование «iMagnet P14» реально защищает двигатель на всем межсервисном интервале. Подтверждено в городе, что «iMagnet P14» способен подарить маслу автомобиля вторую жизнь в условиях некачественного топлива и в тех случаях, когда производитель масла сэкономил на пакете присадок.

Подробнее, на сайте imagnet.smazka.ru

Приобрести iMagnet P14 в интернет магазинах www.exist.by и www.lauto.by, артикул 8301
0
2075
14 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Автомоибиль. Что будет если… на улице -40°С

Давайте обсудим, что случится с авто, если ударит мороз в -40°С.Начнем с того, что при такой температуре замерзает ртуть в градусниках, водка превраща...

Замена двигателя на самолетеЗамена двигателя на самолете

А вам когда-нибудь приходилось видеть как меняют двигатель самолета в аэропорту?Вот так происходила замена двигателя Боинга 777 компании Air France в...

Самый большой дизельный двигательСамый большой дизельный двигатель

Четырехтактный дизельный двигатель Wartsila 31, производство которого было недавно начато финской компанией Wartsila Ship Power, попал в Книгу мировых...

Ученые изобрели прибор, позволяющий уменьшить расход бензина на 20%Ученые изобрели прибор, позволяющий уменьшить расход бензина на 20%

Исследователи из США изобрели простое и дешевое устройство, которое при установке в автомобильный двигатель позволит расходовать на 20% меньше топлива...

Загрузка...
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 1 минут назад
Цитата: гном_Вася
Ну-ну, расскажи это тем, кто ментов снимает и ментовки, а, и самим ментам тоже расскажи

Менты если слишком борзые, то надо сразу в СМИ сообщать и в прокуратуру жалобу писать.

Цитата: западная ведьма
ты разбираешься в породах собак?

Не более чем обычный человек.

Цитата: Vardisodo
Маб, ты любишь детей?

Сложно сказать. Вообще да. Тем более если свои.
Цитата: Vardisodo
Кстати, в каком году в из Гомельской области переехали в Малиновку? Когда отселение началось?

Ни в каком. Я всегда был в Минске. А переселенцы не только в Малиновку ехали.
Tatur 4 минут назад
Цитата: 26-128
И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

ну ты бля, бдительный)
gismo_2 6 минут назад
Цитата: 26-128
Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.

Нет, каждый раз звонить в милицию когда кто-то что-то снимает это ебанатство. А машина случайно не с красными номерами была?
SabakaZ 6 минут назад 26-128, бабки у подъезда, когда не до чего доебаться, цепляются к собакам. Как-то раз уселся с псиной на подподъездной лавочке. Бабка со скамейки напротив начала возбухать, что собака, понимаешь, ажно лапами на скамейке восседает, паскуда шерстяная такая. А я ей рассказал, как позавчера полностью гашенные соседи наши с дружбанами в блевотине валялись на той лавке, где она сейчас сидит. А так же напомнил, что моя псина, в отличие от тех же соседских собутыльников, в подъезде и около него не ссыт. Думал, худо бабке сделается. Покраснела, рот открывает, а сказать ничего не может. Хотел скорую вызывать, но ее таки отпустило. Остальное время просидела молча.
Вот так же и у тебя, я смотрю, пригорает, защитник униженных и оскорбленных быдло-ячеек.
западная ведьма 13 минут назад SabakaZ,
о! корги!))))спасибо)))
SabakaZ 14 минут назад западная ведьма, западно-усть-пердюйский лабрадудель пинчер.

Описалово вообще непонятное. На маленькую таксу похожи только маленькие таксы, например. Короткое название, как колли и как кличка это, возможно, корги. Но корги ни разу на маленькую таксу не похожи. В общем, данных недостаточно и они конфликтуют друг с другом.
26-128 7 минут назад SabakaZ, ты не ответил когда мы увидим твоё хоум видео. Очень хочется посмотреть на жизнь элиты сабаководства.)))


Цитата: gismo_2
Ты что, совсем ебанат?

Это называется бдительность. Я както видел как по проспекту Машерова проехала медленно машина в которой какой то человек снимал на видео камеру улицу от дворца спорта до стеллы, а через год там бомбу взорвали. И вот теперь меня совесть мучает, а вдруг ни тех расстреляли и если бы я тогда позвонил в милицию и сказал номер машины, то может быть и взрыва бы не было.
gismo_2 17 минут назад
Цитата: 26-128
Я когда вижу человека снимающего на камеру, всегда звоню в милицию и прошу прислать наряд для проверки.
И меня ещё ни разу не оштрафовали за ложный вызов.

Ты что, совсем ебанат?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...