РЕКЛАМА

Загрузка...

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

В последнее время в комедийных сериалах мелькали сюжеты, что привычная нам всем лапша быстрого приготовления смешанная с майонезом представляет из себя просто божественный по вкусу деликатес, а еще очень сытная и даже "полезная". Уж лапшу тут точно все ели, есть в ней особенная прелесть, смешанная с ностальгией по бедным студенческим временам.
И вот решили мы провести эксперимент и попробовать готовить разные простые и не очень блюда с обычной яичной лапшой, благо в любом магазине продается. Сегодня изучаем базовое блюдо: лапша и майонез.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Опрос в твиттере показал, что для приготовления лапши с майонезом первым делом надо отложить в сторону пакетики с соусом и приправами, так как "они вредные". Поверим на слово, так как лапша – она и есть лапша. А глютамат натрия и всякая соль как раз в пакетиках и припрятана.

Лапшу заварили кипятком по инструкции, переложили в тарелку, обильно полили простым майонезом (специально брали самый простой, без всяких оливок, лаймов и низких калорий). Сфотографировали, перемешали. Попробовали.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Божественным такое "блюдо" назвать сложно, но вкус вполне себе сносный, хотя и жирновато. В твиттере советовали нарезать туда сосиску колесиками, заменить майонез сметаной или добавить плавленный сырок. Мы непременно учтем данные советы в дальнейших экспериментах, когда будем делать из лапши японский суп-рамен или добавлять пармезан и пармскую ветчину.

Этот же вариант считаем базовым, даём ему 5/10 баллов и принимаем за точку отсчета.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Просьба к Банановому Племени вспомнить молодость (или вчерашний ужин) и предложить свои рецепты с этой самой лапшой. Что добавляете? Как делаете? Делитесь, мы всё намотаем на ус и самое интересное попробуем повторить!
лапша
41
6723
14 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - ЛакшериЭксперимент «Лапша»: Часть 2 - Лакшери

Продолжаем наши эксперименты с лапшой быстрого приготовления, пытаясь нащупать самое кулинарное дно или наоборот, взлететь до кулинарных небес, в самы...

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжнЭксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжн

Нет, мы не забыли о своём обещании продолжить смелые эксперименты с лапшой быстрого приготовления, всячески извращаясь с добавляемыми компонентами. Мы...

Загрузка...
Комментарии

kbv
14 мая 2015 13:46
еще туда пельменей можно вареных закинуть

olimp_stn
14 мая 2015 13:50
у вас лапша неправильная - слишком дорогая %)

нужен простой роллтон(не варить), поливаете маслом - посыпаете приправой, трясете что-бы вся не прилипшая приправа ссыпалась =)

берете бутылочку балтики 3 или аливарии золотого.
и едите ;)

BartS
14 мая 2015 13:59
Говяжий Доширак был в юности.Там "химикалии нажористые" и приправка острая. Во время абстинентного синдрома-самое то было wink
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))

ToxaSTN
14 мая 2015 14:03
Цитата: olimp_stn
у вас лапша неправильная - слишком дорогая

+1, тоже был ролтон.
Лапшу не заваривали, а брали смесь из сметаны с мойанезом (1:1), можно помидором и всё это в лапшу мелко наломанную (можно без приправы, но мы делали всегда с ней) и оставить на пару часов что б напиталось :) При наличии помидоров - они тоже шли вход и добавлялись мелко нарезанными на этапе смешивания майонеза и сметаны. Жаль порции не вспомню уже :(

Snikers88
14 мая 2015 14:04
с кетчупом лучше, майонез - жирный кал ибаный

Dzyoseito
14 мая 2015 14:12
Так как лапша это база для японского супа - рамен, то не мудрствуя лукаво я и добавляю в него то что в него добавляют японцы. Например чеснок, зеленый лук, немного соевого соуса (только надо учесть что он соленый, поэтому приправы надо сыпать в конце, либо не сыпать вообще), морковку вкинуть сушеную, либо сырую мелко нарезанную. Японцы добавляют в рамен тофу, я вместо тофу кидаю брынзу. Еще неплохо добавить что-нибудь мясное, типа колбасы или ветчины (в идеале конечно фрикадельки), яйцо вареное очень неплохо заходит. Короче в лапшу можно добавлять все что есть дома и что не требуется варить непосредственно с супом.

26-128
14 мая 2015 14:32
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

Вот тебе мой рецепт макарон по холостятски:
Берёшь три зубчика чеснока и трёх санциметровый кусочек имбиря.
Мелко рубишь их.
Затем берёшь одну луковицу и режишь ё полукольцами.
Всё это обжариваешь в сковороде с подсолнечным маслом пять минут.
После, берёшь лоток с куриный бёдрышками солишь их и перчишь.
После ложишь их в сковороду и обжариваешь десять минут под закрытой крышкой.
Затем посыпаешь двумя чайный ложами карри, ложишь столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны.
Заливаешь два стакана воды и добовляешь чайную ложку муки.
После чего всё это тушишь на среднем огне один час.
Пока тушатся куриные бёдрышки, берёшь кастрюлю,кипятишь в ней воду, солишь и варишь спагетти " Барымак".
Когда куриные бёдрышки и спагетти будут готовы, поливаешь спагетти соусом карри, открываешь бутылочку пива и наслаждаешься холостяцким ужином в тишине и покое.

Romas
14 мая 2015 14:33
Никогда бы не подумал что буду сидеть на работе и пускать слюни на роллтон

projex
14 мая 2015 14:36
я когда в БГУИР учился, лет так 10 назад, стоял ларёк возле 5го корпуса, продавали "ХРЮЧЕЛО" - высокий стакан пивной 0,5 + роллтон из квадратной пачки + пакетик специй + майонез... перемешивалось... прошло уже много лет, время от времени балую себя дома =)

Sерый17.
14 мая 2015 14:37
Цитата: 26-128
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

С языка сорвал))))))
Я и студентом то данное блюдо редко питонил.
Цитата: BartS
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))
Во-во. А с приобретением жены(очень полезный предмет кстати, нужно только брать прокаченную версию, в макси базе, с хорошей кухонной прошивкой) вообще забыл что это такое. Но по молодняку, так вроде жрали. Сосисок туда накрошить и кетчуп сверху.Каких то рецептов и не помню я. Аливария Десятка сверху +Онега (ибо у студента на большее тенге не было) и с изжогой на пары)))

123qqq
14 мая 2015 14:40
ты нормальный ваще? Какой мазик

baL3ba
14 мая 2015 14:43
просто в сухую без ничего

cirius13
14 мая 2015 14:45
Это блюдо в сыром виде в определенных кругах известно под названием "Бомж-пакет"

triangel
14 мая 2015 14:50
Рецепт 15-тилетней давности. Проверен многократно. russian_

Заварить воду кипятильником-спиралькой (это важно)
Засыпать, предварительно пожамканый в пакетике роллтон (следить чтобы в кипяток не упали пакетики с приправой и маслом)
Добавить приправы и масло по вкусу.
Перемешать.
Добавить необходимое количество порезанной кубиками салями, перемешать.
Завершить порезанным кубиками сыром, чтобы он нежно таял наверху.
Подождать 3 минуты и можно приступать вкушать блюдо, прямо из кружки, или граненого стакана, смотря какую посуду вы использовали.

terp.s
14 мая 2015 14:58
у меня такая же тарелка. плюсую статью

НеЖаль
14 мая 2015 15:00
не советую это есть! но если уж по другому никак, то хотя бы не добавляйте пакетик с маслом! неизвестно, что это вообще за странный жир! майонез тоже в мусорку!!! советую купить спагетти, сварить и потереть сыр - самое простое, гораздо полезнее и вкуснее...

п.с. а что это у вас скатерть с вышивкой?))как интересссно))

Троцкий
14 мая 2015 15:10
"спагетти с сыром гораздо полезнее..."
ой нимагу lol

НеЖаль
14 мая 2015 15:12
Троцкий,
ну и жрите ролтон и могите,мне вообще все равно

Троцкий
14 мая 2015 15:14
НеЖаль,
муууууу...
муууу-ууу...
муууусик

biggrin

_CYBER_
14 мая 2015 15:20
Я вот так делаю: Картинка

strannick
14 мая 2015 15:23
Dzyoseito,
ты уверен что именно роллтон добавляется в японский суп?))
брынза, мясо, зелень.. зачем это портить роллтоном?

kletka
14 мая 2015 15:35
было дело: ролтон+сосиски+майонез.
26-128, да нифига ж сил и времени надо потратить на такой холостяцкий рецептик. холостяцкие блюда - пельмени и бутеры, ну или каша, творожок (для тех, кто на диете)

neoserg
14 мая 2015 15:40
Мы по молодости тоже без специй и майонеза делали.
Добавляли пару ложек тушенки говяжий и главное что бы было вкусно, свежей порезанной зелени (лука, петрушки, укропа). И тем более что после физического труда - когда пол часа обеденного времени нет времени смоковать и сравнивать с супами.

Троцкий
14 мая 2015 15:45
Цитата: 26-128
рецепт макарон по холостятски

зачетный рецепт good
"по-холостяцки", правда, это минут 30, максимум 40 (в случае нежальки, можно просто выйти травки пощипать в поле ахах).
Хотя под настроение можно и 2 часа провозиться, если процесс удовольствие приносит

TDA777
14 мая 2015 15:59
в армии просто брали помолотый руками пакет и одноразовый стаканчик на 0.5 с китятком, все с майонезом смешивалрсь в виде супа

НеЖаль
14 мая 2015 16:07
Троцкий,
а вы можете со своим петушком зернышки поклевать

Троцкий
14 мая 2015 16:13
НеЖаль,
м-у-у-ууууусик

StReLoG
14 мая 2015 16:14
Ролтон+сосиски и плавленый сырок, все в кмпяток.

НеЖаль
14 мая 2015 16:18
Троцкий,
Ко-ко, ко-ко, ко-ко-ко!
Не ходите далеко,
Лапками гребите,
Зёрнышки ищите.
mocking

cirius13
14 мая 2015 16:36
Троцкий,
sarcasti
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
55hozinu 13 минут назад sy4onok,
С каждым кг. вроде уходит 100г.(или больше) грудки
zootechnik_ua 20 минут назад Да пусть висел бы - сам отвалился б... zootechnik_ua 22 минут назад № 25 -человек с желтым маркером неумеет анимашки редактировать?

№17 - ноздрю заретушировали

№1 - пол нужно покрасить...
Mab 24 минут назад
так как дугой могло убить снимающих.

Какой дугой? В Питере 3 кВ напруга. Пробой воздушного промежутка случается при 3-4 кВ на каждый миллиметр расстояния.
Mab 32 минут назад
Цитата: dianest
но даже преступления нацистов рассматривали на нюрнбергском процессе

И что?
Цитата: dianest
Если их взяли в плен, то надо судить.

Их не брали в плен. В плен берут только на войне.
Gorshok 44 минут назад Хороша Маша, но не наша) Gromus 48 минут назад "У Эйфелевой башне и на Монмартре промышляют негры-"ленточники", что пытаются повязать туристу ленточку цветастую на руку, а потом требуют за это бабло. Вы проходите мимо них с презрительной усмешкой. Вы тут не первый раз, это пусть бедные туристы страдают." Таких - почти в любом крупном европейском городе овердохуя, в том же Милане их хватает. В Париже ко мне подошел такой, ради эксперимента позволил нацепить эту фенечку , предварительно несколько раз уточнив - Это подарок? Потом конечно нигер попросил денег типа в поддержку голодающей Африки, но был мягко послан ибо неxуй.

"Но по-английски там не говорили всё равно. Из принципа, я полагаю." С английским особо не было проблем в париже, особенно в туристических точках, а вот в германии столкнулся с проявлениями языковой гордости. Например, был случай, когда на блаблакаре договаривался с каким-то немцем и он отказался говорить на английском, упомянув что немецкий его родной язык и он не хочет говорить на инглише.

"это потому, что я ещё не просыпался с француженками." было б из-за чего горевать, тамошние телки в общей массе сильно проигрывают славянкам в красоте

Цитата: kalyan
был в 2015, еще до беженцев, адовый пиздец, разочарован был очень сильно.

какие мы нежные
zootechnik_ua 55 минут назад
Цитата: dianest
тут не поспоришь))))

На банане эксперты самые лучшие в мире.
Р.С. я кстати укроэксперт, так что мнение будет интернациональное
Новости от партнеров