РЕКЛАМА

Загрузка...

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

В последнее время в комедийных сериалах мелькали сюжеты, что привычная нам всем лапша быстрого приготовления смешанная с майонезом представляет из себя просто божественный по вкусу деликатес, а еще очень сытная и даже "полезная". Уж лапшу тут точно все ели, есть в ней особенная прелесть, смешанная с ностальгией по бедным студенческим временам.
И вот решили мы провести эксперимент и попробовать готовить разные простые и не очень блюда с обычной яичной лапшой, благо в любом магазине продается. Сегодня изучаем базовое блюдо: лапша и майонез.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Опрос в твиттере показал, что для приготовления лапши с майонезом первым делом надо отложить в сторону пакетики с соусом и приправами, так как "они вредные". Поверим на слово, так как лапша – она и есть лапша. А глютамат натрия и всякая соль как раз в пакетиках и припрятана.

Лапшу заварили кипятком по инструкции, переложили в тарелку, обильно полили простым майонезом (специально брали самый простой, без всяких оливок, лаймов и низких калорий). Сфотографировали, перемешали. Попробовали.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Божественным такое "блюдо" назвать сложно, но вкус вполне себе сносный, хотя и жирновато. В твиттере советовали нарезать туда сосиску колесиками, заменить майонез сметаной или добавить плавленный сырок. Мы непременно учтем данные советы в дальнейших экспериментах, когда будем делать из лапши японский суп-рамен или добавлять пармезан и пармскую ветчину.

Этот же вариант считаем базовым, даём ему 5/10 баллов и принимаем за точку отсчета.

Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - База


Просьба к Банановому Племени вспомнить молодость (или вчерашний ужин) и предложить свои рецепты с этой самой лапшой. Что добавляете? Как делаете? Делитесь, мы всё намотаем на ус и самое интересное попробуем повторить!
лапша
41
6401
14 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - ЛакшериЭксперимент «Лапша»: Часть 2 - Лакшери

Продолжаем наши эксперименты с лапшой быстрого приготовления, пытаясь нащупать самое кулинарное дно или наоборот, взлететь до кулинарных небес, в самы...

Эксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжнЭксперимент «Лапша»: Часть 2 - Океанский фьюжн

Нет, мы не забыли о своём обещании продолжить смелые эксперименты с лапшой быстрого приготовления, всячески извращаясь с добавляемыми компонентами. Мы...

Загрузка...
Комментарии

kbv
14 мая 2015 13:46
еще туда пельменей можно вареных закинуть

olimp_stn
14 мая 2015 13:50
у вас лапша неправильная - слишком дорогая %)

нужен простой роллтон(не варить), поливаете маслом - посыпаете приправой, трясете что-бы вся не прилипшая приправа ссыпалась =)

берете бутылочку балтики 3 или аливарии золотого.
и едите ;)

BartS
14 мая 2015 13:59
Говяжий Доширак был в юности.Там "химикалии нажористые" и приправка острая. Во время абстинентного синдрома-самое то было wink
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))

ToxaSTN
14 мая 2015 14:03
Цитата: olimp_stn
у вас лапша неправильная - слишком дорогая

+1, тоже был ролтон.
Лапшу не заваривали, а брали смесь из сметаны с мойанезом (1:1), можно помидором и всё это в лапшу мелко наломанную (можно без приправы, но мы делали всегда с ней) и оставить на пару часов что б напиталось :) При наличии помидоров - они тоже шли вход и добавлялись мелко нарезанными на этапе смешивания майонеза и сметаны. Жаль порции не вспомню уже :(

Snikers88
14 мая 2015 14:04
с кетчупом лучше, майонез - жирный кал ибаный

Dzyoseito
14 мая 2015 14:12
Так как лапша это база для японского супа - рамен, то не мудрствуя лукаво я и добавляю в него то что в него добавляют японцы. Например чеснок, зеленый лук, немного соевого соуса (только надо учесть что он соленый, поэтому приправы надо сыпать в конце, либо не сыпать вообще), морковку вкинуть сушеную, либо сырую мелко нарезанную. Японцы добавляют в рамен тофу, я вместо тофу кидаю брынзу. Еще неплохо добавить что-нибудь мясное, типа колбасы или ветчины (в идеале конечно фрикадельки), яйцо вареное очень неплохо заходит. Короче в лапшу можно добавлять все что есть дома и что не требуется варить непосредственно с супом.

26-128
14 мая 2015 14:32
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

Вот тебе мой рецепт макарон по холостятски:
Берёшь три зубчика чеснока и трёх санциметровый кусочек имбиря.
Мелко рубишь их.
Затем берёшь одну луковицу и режишь ё полукольцами.
Всё это обжариваешь в сковороде с подсолнечным маслом пять минут.
После, берёшь лоток с куриный бёдрышками солишь их и перчишь.
После ложишь их в сковороду и обжариваешь десять минут под закрытой крышкой.
Затем посыпаешь двумя чайный ложами карри, ложишь столовую ложку томатной пасты и столовую ложку сметаны.
Заливаешь два стакана воды и добовляешь чайную ложку муки.
После чего всё это тушишь на среднем огне один час.
Пока тушатся куриные бёдрышки, берёшь кастрюлю,кипятишь в ней воду, солишь и варишь спагетти " Барымак".
Когда куриные бёдрышки и спагетти будут готовы, поливаешь спагетти соусом карри, открываешь бутылочку пива и наслаждаешься холостяцким ужином в тишине и покое.

Romas
14 мая 2015 14:33
Никогда бы не подумал что буду сидеть на работе и пускать слюни на роллтон

projex
14 мая 2015 14:36
я когда в БГУИР учился, лет так 10 назад, стоял ларёк возле 5го корпуса, продавали "ХРЮЧЕЛО" - высокий стакан пивной 0,5 + роллтон из квадратной пачки + пакетик специй + майонез... перемешивалось... прошло уже много лет, время от времени балую себя дома =)

Sерый17.
14 мая 2015 14:37
Цитата: 26-128
Что Kazz, жена к маме уехала?)))

С языка сорвал))))))
Я и студентом то данное блюдо редко питонил.
Цитата: BartS
ЗЫ:Как вспомню-так вздрогну))))
Во-во. А с приобретением жены(очень полезный предмет кстати, нужно только брать прокаченную версию, в макси базе, с хорошей кухонной прошивкой) вообще забыл что это такое. Но по молодняку, так вроде жрали. Сосисок туда накрошить и кетчуп сверху.Каких то рецептов и не помню я. Аливария Десятка сверху +Онега (ибо у студента на большее тенге не было) и с изжогой на пары)))

123qqq
14 мая 2015 14:40
ты нормальный ваще? Какой мазик

baL3ba
14 мая 2015 14:43
просто в сухую без ничего

cirius13
14 мая 2015 14:45
Это блюдо в сыром виде в определенных кругах известно под названием "Бомж-пакет"

triangel
14 мая 2015 14:50
Рецепт 15-тилетней давности. Проверен многократно. russian_

Заварить воду кипятильником-спиралькой (это важно)
Засыпать, предварительно пожамканый в пакетике роллтон (следить чтобы в кипяток не упали пакетики с приправой и маслом)
Добавить приправы и масло по вкусу.
Перемешать.
Добавить необходимое количество порезанной кубиками салями, перемешать.
Завершить порезанным кубиками сыром, чтобы он нежно таял наверху.
Подождать 3 минуты и можно приступать вкушать блюдо, прямо из кружки, или граненого стакана, смотря какую посуду вы использовали.

terp.s
14 мая 2015 14:58
у меня такая же тарелка. плюсую статью

НеЖаль
14 мая 2015 15:00
не советую это есть! но если уж по другому никак, то хотя бы не добавляйте пакетик с маслом! неизвестно, что это вообще за странный жир! майонез тоже в мусорку!!! советую купить спагетти, сварить и потереть сыр - самое простое, гораздо полезнее и вкуснее...

п.с. а что это у вас скатерть с вышивкой?))как интересссно))

Троцкий
14 мая 2015 15:10
"спагетти с сыром гораздо полезнее..."
ой нимагу lol

НеЖаль
14 мая 2015 15:12
Троцкий,
ну и жрите ролтон и могите,мне вообще все равно

Троцкий
14 мая 2015 15:14
НеЖаль,
муууууу...
муууу-ууу...
муууусик

biggrin

_CYBER_
14 мая 2015 15:20
Я вот так делаю: Картинка

strannick
14 мая 2015 15:23
Dzyoseito,
ты уверен что именно роллтон добавляется в японский суп?))
брынза, мясо, зелень.. зачем это портить роллтоном?

kletka
14 мая 2015 15:35
было дело: ролтон+сосиски+майонез.
26-128, да нифига ж сил и времени надо потратить на такой холостяцкий рецептик. холостяцкие блюда - пельмени и бутеры, ну или каша, творожок (для тех, кто на диете)

neoserg
14 мая 2015 15:40
Мы по молодости тоже без специй и майонеза делали.
Добавляли пару ложек тушенки говяжий и главное что бы было вкусно, свежей порезанной зелени (лука, петрушки, укропа). И тем более что после физического труда - когда пол часа обеденного времени нет времени смоковать и сравнивать с супами.

Троцкий
14 мая 2015 15:45
Цитата: 26-128
рецепт макарон по холостятски

зачетный рецепт good
"по-холостяцки", правда, это минут 30, максимум 40 (в случае нежальки, можно просто выйти травки пощипать в поле ахах).
Хотя под настроение можно и 2 часа провозиться, если процесс удовольствие приносит

TDA777
14 мая 2015 15:59
в армии просто брали помолотый руками пакет и одноразовый стаканчик на 0.5 с китятком, все с майонезом смешивалрсь в виде супа

НеЖаль
14 мая 2015 16:07
Троцкий,
а вы можете со своим петушком зернышки поклевать

Троцкий
14 мая 2015 16:13
НеЖаль,
м-у-у-ууууусик

StReLoG
14 мая 2015 16:14
Ролтон+сосиски и плавленый сырок, все в кмпяток.

НеЖаль
14 мая 2015 16:18
Троцкий,
Ко-ко, ко-ко, ко-ко-ко!
Не ходите далеко,
Лапками гребите,
Зёрнышки ищите.
mocking

cirius13
14 мая 2015 16:36
Троцкий,
sarcasti
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 51 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 56 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 183 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 192 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 258 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 258 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 262 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 268 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 825 гостей