РЕКЛАМА

Загрузка...

Деньги из воздуха

К вопросу о сувенирах из разных стран и городов. Что обычно везут туристы? Главные сувениры из Парижа – брелоки в виде миниатюрной Эйфелевой башни (всё равно их никто не будет цеплять на ключи), из Нью-Йорка дурацкие майки с I❤NY, из Берлина якобы фрагменты берлинской стены (когда они закончатся?!) и вещи с символикой ГДР.
А более продуманные туристы находят более оригинальные сувениры. Благодаря тому, что об этом позаботился кто-то хитрый. Такой хитрый, как некий Кирилл Руденко, работающий фотографом в Праге.

Деньги из воздуха


Идея продавать консервные банки с воздухом из разных городов мира не нова. Другое дело, что раньше можно было парижский воздух купить в Париже, миланский в Милане, токийский в Токио. А мистер Руденко первым догадался "закатать" сразу много образцов воздуха из разных мировых столиц и продавать их в одном месте через интернет - на Etsy. И цена не сильно большая - всего $10 за баночку. Зато публика заходя в этот магазинчик сразу пропитывается чувством ностальгии и начинает скупать все баночки всех городов, в которых они были. А потом еще заходит и докупает новые после новых путешествий. Срабатывает психологический эффект – вместо спонтанной покупки сувенира люди начинают целенаправленно коллекционировать и постоянно тратить деньги на эту ерунду.

Что тут скажешь? В итоге все довольны: хитрый бизнесмен продаёт воздух и неплохо зарабатывает. Довольные туристы расставляют на полочках ряды баночек с пустотой. В выигрыше все!
туризм сувениры
7
1703
16 мая 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бизнес на извращенцахБизнес на извращенцах

Идея насколько гениальная, настолько же и извращенная. Некая компания через Интернет продаёт весьма странные наборы из 10 снимков, на которых изображе...

Туристы-аферисты из России отдыхали за 1ЕвроТуристы-аферисты из России отдыхали за 1Евро

В Италии задержаны супруги-туристы из России, которых обвиняют в мошенничестве. Имея на счету всего 1 евро, они отдыхали в роскошных отелях и наслажда...

Хитрый паразитХитрый паразит

Радует, что в сети есть еще действительно веселые и остроумные люди! А то бесконечное созерцание всех ТП и явных дураков постепенно надоедает и вызыва...

Загрузка...
Комментарии

StReLoG
16 мая 2015 14:24
Было уже несколько раз

Noname
16 мая 2015 16:06
Можно купить землю под ногами

Bazalt
16 мая 2015 16:18
Что тут скажешь?

люди лохи pardon

woounu
16 мая 2015 18:01
Хочешь бешеного секса по 2-3 часа, сильной эрекции, долго не кончать и увеличение размеров полового члена?!Теперь это возможно и безопасно!Вот сами почитайте -- ВОТ

ed.beresnev
16 мая 2015 19:57
Я помню у нас Минский воздух продавали, я купил, просто ради прикола, жена летала в Париж, подарила там одной знакомой тетке, так та в восторге была, долго благодарила.

Ispinoza
16 мая 2015 20:07
Эта идея была воплощена в жизнь в 2000 году в Амстердаме.

Flint
17 мая 2015 04:30
Без лоха и жизнь плоха
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 18 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 82 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 86 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 92 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 101 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 107 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 887 гостей