РЕКЛАМА

Загрузка...
В практику санаторно-курортного лечения Беларуси все активнее внедряется… холод. А точнее, криотерапия — лечение низкими температурами. В Беларуси уже четыре санатория отправляют своих пациентов на “ледяные” процедуры в криосауну. Такая новинка вскоре появится и в Республиканском центре медицинской реабилитации и бальнеолечения.

— Но уже сегодня у нас есть аппараты, которые с помощью низких температур лечат многие заболевания костно-мышечной системы, в том числе артриты, артрозы, и кожи, — говорит заместитель главного врача по медэкспертизе и реабилитации София Лебедь.

Кстати, в свое время первым о лечении низкими температурами заговорил фанатичный сторонник этого метода немецкий пастор Себастьян Кнейп. Больных с высокой температурой он заставлял по несколько минут стоять в ледяной воде. И, что удивительно, несколько таких процедур — и пациенты забывали о насморке и простуде.

Целебную силу холода взяла на вооружение и современная физиотерапия. Когда человек попадает в криосауну, газ, который обволакивает тело во время процедуры, начинает быстро охлаждаться. До минус 110 градусов — воистину космический холод!

При этом ничего необычного в приеме процедуры нет — все так же, как и в горячей сухой сауне. Человек отправляется туда в теплых носках, варежках и в шапке. Короткое время привыкает к холоду при температуре минус 60 градусов в специальной комнатке, а потом на 3 секунды заходит в ледяную “парилку” с температурой минус 110 градусов. Затем — греться в обычную сауну.
— Такая температурная “зарядка” благоприятно влияет на нервную систему, больные суставы, помогает пациентам быстрее восстановиться после полученных травм, в том числе и спортивных, — говорит София Лебедь.' />

В Беларуси лечат холодом

0
1438
3 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прогноз погоды на 17 мартаПрогноз погоды на 17 марта

В ближайшие сутки, 17 марта, в Беларуси будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, сообщили БЕЛТА в Республиканском гидрометеоцентре.П...

Прогноз погоды на Новый Год: снегу быть!Прогноз погоды на Новый Год: снегу быть!

Ближе к празднику ожидается снег, переходящий в дождь, и гололед.В ночь на 31 декабря температура воздуха минимальная ночью будет минус 7-14°С, по юго...

Во вторник в Беларуси заморозки до минус трех градусов

В Беларуси в понедельник, 8 октября, будет облачно с прояснениями. Ночью по юго-востоку, а днем местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в...

Погода: холодам еще быть!Погода: холодам еще быть!

\"К концу недели похолодает. Но во время рабочей части недели Беларусь будет находиться во власти обширного антициклона Luisa, который удержит на терр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 405 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 422 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 423 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 447 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 449 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 449 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 453 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 454 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 266 гостей