РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы

Помимо посещения московского фестиваля региональных крафтовых пивоварен Банане удалось промчаться по некоторым замечательным крафтовым пабам, который в последнее время в столице России появилось великое множество. К сожалению, Москва большая, а времени было не так уж и много, поэтому посетить удалось только несколько интересных пабов в районе Тверской улицы, благо там они расположены компактно, между некоторыми из них расстояние аж 20 метров.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Первым в списке для посещения был бар Craft Republic (Малый Гнездниковский пер., д.9, стр.7), в который мы еще не один раз возвращались. Это достаточно небольшой бар в полуподвальном помещении, где на кранах стоит чуть больше 20 видов крафтового пива. Примерно 50% от российских пивоварен, другие 50% импорт. Кроме этого есть волшебные холодильник с десятками сортов пива в бутылках.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Интересно, что в отличие от подобных заведений в Минске (условно, у нас только один "крафтовый" паб и пара дюжин пивных ресторанов), в Москве вообще не заморачиваются на отделку, внешний лоск, а даже кухню. Главное в таких пабах – это пиво. Интерьера нет в принципе: это или белые стены, размалёванные маркером (не запрещено), или красный старый кирпич. В Craft Republic недавно еще появилась вырезанные лазером карты Европы и США с отверстиями для пивных пробок из разных стран (мы привезли белорусские и польские). И всё.

То же касается и кухни: в пабе много пива, но супов, ребрышек, бургеров и всяких рулек нет. Только легкие закуски вроде сыров, начос и колбасок (всё из пакетиков) по 100-200 рублей за порцию. Оно и верно, ведь крафт – это не ледяной лагерок, который хочется постоянно заедать желтым полосатиком!

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Публика в Craft Republic собирается одна и та же. Это хипстерствующие креаклы, 19-летние бородачи, часто можно увидеть симпатичных барышень в кедах, которые могут по два часа сидеть с бокалом ламбика или ипы и перетирать кому-то косточки. Люди доброжелательные, охотно общаются: пивные бро!

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Уровень цен в Craft Republic достаточно высокий: пиво на кранах стоит обычно от 200 до 350 рублей (60000-100000 белорусских) за 0,3-0,4 литра. Российский крафт дешевле, импорт дороже. Кстати, ассортимент пива меняется постоянно, по несколько раз в день появляются новые сорта. Таким образом пить новинки можно каждый день, чем многие, собственно, там и занимаются.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Холодильник, видны ништяки от итальянских Brewfist, голландских De Molen, одиозных BrewDog, Nogne и других известных пивоварен. Цены на бутылки от 200 рублей до 1100 рублей. Снова российское дешевле, а дорогие сорта - это rare в красивых коробках.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Фрагмент меню, где отчетливо видно, что закусок мало-мало, а пива много-много (на обороте еще три столбика с пивом, и это только бутылочное!).

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Часто в пабе проводятся всякие тематические акции вроде той, на которую мы попали на следующий день после фестиваля. Там на кранах проливалось несколько видов так называемых "кисляков". Это своеобразные виды пива, которые напоминают уксус, в который кто-то добавил квас. Считается, что они "лечат" от похмелья как рассол. Может быть и так, но гадость это редкостная. На фото ниже чек с названиями трех кисляков, если кто-то захочет корчиться и кричать...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


На другой стороне улицы Тверской примерно в 700 метрах от Craft Republic находится замечательный бар-магазин Бирмаркет (Страстной Бульвар д. 4 стр. 3). Очень интересное место со своей атмосферой. И снова без еды, и снова без интерьерных изысков, зато настоящий храм пива.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Если разливного пива в Бирмаркете представлено всего пара десятков, то зато бутылочного сотни. Кстати, среди разливного есть как бы их собственное пиво, которое кто-то варит им по контракту специально для бара, весьма достойные сорта и стоят по-божески - всего 180 рублей за 0.5.

Персонал приветливый, с радостью всё расскажут, покажут, советов надают. А советы там нужны, так как пива действительно выбор внушительный: на фото ниже это не декоративные пустые бутылки за стойкой, а часть реальных бутылок, которые продаются. И имя им легион!

Цены на пиво в бутылках тоже зависят от объема, страны-производителя и качества пенного напитка. В среднем импорт идет от 300 до 600 рублей за бутылку.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Что особенно понравилось, что вечером публики так много, что разместиться в пабе она физически не может. И все вываливаются на улицу и продолжают пить и общаться там. А в подворотнях, где расположен бар, находится еще несколько кафе и ресторанчиков со своей публикой. Реально очень весело и интересно. У нас бы давно пришел усатый милиционер с дубинкой и всех разогнал, а там ничего – можно!

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Еще одно заведение, в которым побывали не только ради пива, но и ради еды – паб Пилигрим (пер. Колокольников, 22, с. 5). Небольшое помещение в подвале, десятка полтора кранов с российским крафтом и достойным импортом, приятные цены, вкусная еда. Роскошный ресторанный бургер с картофелем с учетом дневной скидки 15% обошелся примерно в 70,000 белорусских рублей. У нас же за такой в некоторых заведениях 190,000 рублей просят.

Цены на разливное пиво и ассортимент видны на доске: около 200 рублей за 0.5 российского, 250 за 0.5 импортного. Fair price.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Но кроме разливного пива в Пилигриме есть еще и отличный выбор бутылочного, в том числе и весьма редких сортов. Вот правда по цене сориентировать сложно: что-то дороже, чем у того же Бирмаркета, что-то дешевле. Но ассортимент даже отличается, можно найти что-то такое, чего нет у других.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


Ну и последнее место: бар "Все твои друзья" (Малый Гнездниковский пер., 12), двери которого гостеприимно распахнуты прямо напротив Craft Republic в 20 метрах. Снова пара десятков кранов, пара сотен сортов пива в стекле, снова нет еды, снова мало места, снова вся публика на улице под дверями. И это классно, черт побери! Нет лишнего пафоса, который кто-то завёз в наши пабы, нет стрёмных дядек с водкой, нет левых девок с мартини, только пиво, только пивные бро, только хардкор.

А знаете, какая еще шикарная особенность подобных пивных заведений Москвы? Туда можно приносить свою еду! Хоть пиццу, хоть бургеры, хоть чипсы из магазина. Мы таскали пакетами еду из Макндональдса на Пушкинской площади, благо до него рукой подать. И все так делают. В чем профит? Заведению не надо заниматься кухней, держать штат поваров, заниматься заготовкой продуктов и готовкой. А людям на надо покупать "Жареные колбаски по-немецки с кислым соусом и картофелем а-ля белорус" с ожиданием в 1 час и наценкой в 500%. Всё честно: купил пиццу или бургеры с собой и пошел в пивной паб пить пиво.

По пивку: налёт на московские крафт-пабы


К сожалению, время не позволило посетить еще несколько интересных мест. Не попали в Hop Head Craft Beer Pub, не сходили в ГлавПивМаг. Но ничего, Москва, мы еще вернемся! Вот надо только печень залатать...
пиво Москва рестораны
9
2705
3 июня 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на Craft HouseПо пивку: налёт на Craft House

Очень хорошая новость для тех, кто пиво любит не только лить ведрами в организм, но и пробовать всякое новое, интересное и даже странное. В Минске отк...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 2

На днях закончилась очередная вылазка в Москву с целью изучения тех новых пивных заведений, которые появились после прошлой вылазки, или до которых ра...

Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015Стартовал фестиваль пива Minsk Craft Days 2015

Первый белорусский фестиваль крафтового пива стартовал вчера в минском ресторане-пивоварне \"Друзья\" и продлится до 23 августа. Интересно, что органи...

По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3По пивку: налёт на московские крафт-пабы - 3

Очередная часть нашего Бананового Гида по московским крафтовым барам. Напомним, это заведения для любителей и ценителей крафтового пива, мода на котор...

Загрузка...
Комментарии

Slayer23
3 июня 2015 16:59
Уровень цен в Craft Republic достаточно высокий: пиво на кранах стоит обычно от 200 до 350 рублей (60000-100000 белорусских) за 0,3-0,4 литра.

Лучше взять за эти деньги 4 литра боброва на скидках+ пакет лейс на сдачу и на паде это всё употребить в компании корешей lol .

quicombo
3 июня 2015 19:08
Slayer23, согласен)

easy.crazy
3 июня 2015 20:09
)_)))) Аливарии

aroy
3 июня 2015 22:42
Вадим Бананов, как ты вкус пива различал, столько перепробовав wink

Вадим Бананов
4 июня 2015 10:10
Цитата: aroy
Вадим Бананов, как ты вкус пива различал, столько перепробовав


так это же пиво, а не красный перец чили! аромат и вкус вполне себе различимы хоть через 10 сортов, хоть через 20

n.Die_Fill
4 июня 2015 13:23
В Минске в "Точках" многие из этих сортов есть ... по 55-60к на 0.5 в стекле или 80+ за литр на разлив

PaFik
4 июня 2015 15:16
буду в следующий раз в москве, обязательно заскачу

strannick
4 июня 2015 15:23
а дома никто не делает пиво??

Вадим Бананов
4 июня 2015 16:16
Цитата: n.Die_Fill
В Минске в "Точках" многие из этих сортов есть ... по 55-60к на 0.5 в стекле или 80+ за литр на разлив


ну про "многие" - громко сказано, скорее некоторые... victory art brew, af brew и jaws, примерно по три сорта от каждой

Цитата: strannick
а дома никто не делает пиво??


в Минске есть масса домашних пивоваров, причем многие варят ОЧЕНЬ достойное пиво. время от времени устраиваются конкурсы, Банана постарается туда попасть и написать репортажик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 453 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 467 минут назад Зачот! freez 472 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 473 минут назад Внезапно. maestro1410 489 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 511 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 517 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 519 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1081 гость